Звукоизоляция кабины (1 онлайн

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Всем доброе время суток!

Прочитал весь ваш форум, очень много полезного нашел )
Строю домашнею студию, однокомнатная квартира 25 м.2
Хочу поставить кабину, примерно 2х2 (пишем исключительно речитатив)
Как я вычитал, бюджетная кабина это- каркас из гипсокартона, внутри слой минеральной ваты+какой-то ковролин
У меня есть несколько вопрос, по ходу дела они будут появляться, кто поможет буду очень признателен!
Не отправляйте меня перечитывать форум, так как я его прочитал перед тем как создавать тему!)
Не говорите, что с такими размерами можно ничего не делать, что лучше комнату сделать аккустической и прям в ней писаться,
но это очень не удобно, хочется кабинку. Внешнего шума от соседей нету, дом панельный, 8й этаж.
И так вопросы...

1. Каркас из гипсокартона и мин ваты не пропускает внешний звук от мониторов внутрь кабины?
Или надо еще дополнительный слой звукоизоляционного материала добавлять? Как я понял
мин вата идет как поглощение, или и изоляция тоже?
2. Чем лучше обшить кабину? гипсокартоном или дсп ?

Нужно добиться звукоизоляции кабины от внешних мониторов!

Спасибо добрым людям, которые подключатся к обсуждению и помощи)

ПС, аппаратура, РМЕ 400, Роде к2, Маки МР8, дбх376
 

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Еще такая идейка-
Каркас из деревянных брусьев(100мм), 2м*2.6м, обшитый двумя слоями ГКЛ,
внутри 2 слоя мин.ваты(по 50мм, 65 кг/куб.м), и изнутри ППГЗ, все стыки лентой полеуретановой,

Вопрос, такой сендвич заглушит попадание внешних шумов от мониторов?

Помогите советом...
 

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
Помогите советом...
Вам нужна помощь только в планировки кабины? Вся студия построена?
Если да, то озвучьте бюджет.

Помимо форума неплохо было бы прочитать книги Филиппа Ньюэла. Если идет стройка и нет времени, то хотя бы полистайте эти книги - там очень много полезного.

Я не спец по кабинам. но на мой взгляд самый простой вариант построения такой: каркас из брусков, с одной стороны ГКЛ в два слоя, с прослойкой, внутрь вата 50мм, с другой стороны фанера десятка или ГКЛ по вкусу. + акустическая отделка (вата+ткань или что-нибудь подобное). На каркас в местах сопряжения с несущими конструкциями и с ГКЛ или фанерой лепите виброизоляционную ленту. На пол кладете слой плотной ваты, сверху два слоя ГВЛ со смещением, обязательно склейте их. На потолок вата, каркас из брусков, привязанный к перегородкам. ГКЛ + акустическая отделка по вкусу.

А вообще, лучше бы нарисовали план квартиры, рассказали бы, что где и как хотите делать, что уже сделано, прицепили бы фотографии... Это помогло бы сориентироваться в вашей ситуации намного лучше, чем знание того, какой у вас микрофон и интерфейс.
 

fantom-UTG

Member
8 Июл 2009
53
15
8
Almaty (kz)
Вам нужна помощь только в планировки кабины? Вся студия построена?
Если да, то озвучьте бюджет.

Помимо форума неплохо было бы прочитать книги Филиппа Ньюэла. Если идет стройка и нет времени, то хотя бы полистайте эти книги - там очень много полезного.

Я не спец по кабинам. но на мой взгляд самый простой вариант построения такой: каркас из брусков, с одной стороны ГКЛ в два слоя, с прослойкой, внутрь вата 50мм, с другой стороны фанера десятка или ГКЛ по вкусу. + акустическая отделка (вата+ткань или что-нибудь подобное). На каркас в местах сопряжения с несущими конструкциями и с ГКЛ или фанерой лепите виброизоляционную ленту. На пол кладете слой плотной ваты, сверху два слоя ГВЛ со смещением, обязательно склейте их. На потолок вата, каркас из брусков, привязанный к перегородкам. ГКЛ + акустическая отделка по вкусу.

А вообще, лучше бы нарисовали план квартиры, рассказали бы, что где и как хотите делать, что уже сделано, прицепили бы фотографии... Это помогло бы сориентироваться в вашей ситуации намного лучше, чем знание того, какой у вас микрофон и интерфейс.
Как лучше сделать, ГКЛ в два слоя снаружи или внутри?
 

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Спасибо за ответ
Я хочу сделать так- каркас из брусьев 100мм, снаружи 2 слоя ГКЛ, 100мм ваты+ткань+спанбонд, ППГЗ, и может быть изнутри еще обшить ППГЗ какой-то тканью. Сразу появляется не сколько вопросов.
на пол вата, а что поверх ваты? что бы там было нормально стоять?)
Вы написали ГВЛ, это будет нормально ?
Надо ли крепить кабину к полу?
Что значит на пол ГВЛ со смещением ?
И такой слой материалов не будет пропускать внешний шум от мониторов внутрь кабины?
Достаточно ППГЗ внутри для шумопоглощения или надо еще мочалки ?

Назрел еще один вопрос, как лучше
1) ГКЛх2+мин.вата(100мм)+спанбонд+ППГЗ
2) ГКЛ+мин.вата(50мм)+ГКЛ+мин.вата(50мм)+спанбонд+ППГЗ

??

Добрые люди, давайте обсудим )
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------

Вам нужна помощь только в планировки кабины? Вся студия построена?
Если да, то озвучьте бюджет.

Помимо форума неплохо было бы прочитать книги Филиппа Ньюэла. Если идет стройка и нет времени, то хотя бы полистайте эти книги - там очень много полезного.

Я не спец по кабинам. но на мой взгляд самый простой вариант построения такой: каркас из брусков, с одной стороны ГКЛ в два слоя, с прослойкой, внутрь вата 50мм, с другой стороны фанера десятка или ГКЛ по вкусу. + акустическая отделка (вата+ткань или что-нибудь подобное). На каркас в местах сопряжения с несущими конструкциями и с ГКЛ или фанерой лепите виброизоляционную ленту. На пол кладете слой плотной ваты, сверху два слоя ГВЛ со смещением, обязательно склейте их. На потолок вата, каркас из брусков, привязанный к перегородкам. ГКЛ + акустическая отделка по вкусу.

А вообще, лучше бы нарисовали план квартиры, рассказали бы, что где и как хотите делать, что уже сделано, прицепили бы фотографии... Это помогло бы сориентироваться в вашей ситуации намного лучше, чем знание того, какой у вас микрофон и интерфейс.
Размеры не хочу писать, так как начнут ругать (
Размер кабины 2.20(ш)*2.40(д)*2.50(в)
 
Последнее редактирование:

hunterwild1989

Active Member
28 Фев 2010
151
25
28
Kazan
на пол вата, а что поверх ваты? что бы там было нормально стоять?)
Делайте обычный плавающий пол, вот такой например http://www.youtube.com/watch?v=yLQ5WUzmHuk


Надо ли крепить кабину к полу?
Кабину можно поставить либо на плавающий пол, либо сделать по периметру стен еще один плавающий пол и поставить на него. Только правильно рассчитайте плотность мин. ваты.
 

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Делайте обычный плавающий пол, вот такой например http://www.youtube.com/watch?v=yLQ5WUzmHuk



Кабину можно поставить либо на плавающий пол, либо сделать по периметру стен еще один плавающий пол и поставить на него. Только правильно рассчитайте плотность мин. ваты.
Спасибо, полезно. На этот пол ставить каркас из брусьев и между каркасом и этой конструкцией(полом) резиновые прокладки ? Сам каркас как-то крепить в полу?
 

hunterwild1989

Active Member
28 Фев 2010
151
25
28
Kazan
Можно обойтись без резиновых прокладок.
По толщине каркаса отрезаете полоски мин. ваты и на них ставите каркас. После сборки каркаса собираете пол.Стыки обрабатываете силиконом.
 

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Можно обойтись без резиновых прокладок.
По толщине каркаса отрезаете полоски мин. ваты и на них ставите каркас. После сборки каркаса собираете пол.Стыки обрабатываете силиконом.
Я понял что каркас стоит на полосках из мин ваты, получается вся консрукция на вате стоит?
Что на пол ложить?(от пола до каркаса) тоже вату?
Не проще просто на листы ваты поставить каркас?
Что на пол положить? вата+фанеру+ковролин ? вата+ГВЛ+ковролин ?
По этому вопросу могли бы ответить

Назрел еще один вопрос, по поводу стен
1) ГКЛх2+мин.вата(100мм)+спанбонд+ППГЗ
2) ГКЛ+мин.вата(50мм)+ГКЛ+мин.вата(50мм)+спанбонд+ППГЗ

Какой сендвич будет лучше ?
В кабину звук пропускать не будет от мониторов?
хватит шумоглащения внутри или надо еще мочалки на ППГЗ ?
 
Последнее редактирование:

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.283
113
36
Москва
dex-haer.ru
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
1. Каркас из гипсокартона и мин ваты не пропускает внешний звук от мониторов внутрь кабины?
Пропускает и звук и вибрацию, что еще хуже... Правда не в полной мере.

надо еще дополнительный слой звукоизоляционного материала добавлять?
Ну желательно. Чем толще "бутерброд", тем лучше.


okryg44, это Вам нато уже вникать в строительство))) Идея такая, что нужно сделать толстостенную (многослойную) кабинку, подвешенную в воздухе. В идеале сделать два плавающих пола - один для кабинки, один для оставшегося помещения. Оставшееся помещение сделать тоже звукоизолированным - чтобы получилось две виброразвязанных, звукоизолированных коробочки. Две двери. Если хочется сделать окно, то тоже два и под небольшим углом относительно стены (вебку и экранчик дешевле выйдет). Обязательно нужно сделать хорошую вентиляцию. Желательно сделать стены не параллельными! В каждой коробке сделать соответствующую акустику: в контрольной будке - нейнтральную, живую, а в вокальной - подглушеную, но не переглушеную!!!

---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:43 ----------

Да, и самое главное!! Делать все вышесказанное в другом помещении, раза в 3 больше !:ireful3:
 

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
Как лучше сделать, ГКЛ в два слоя снаружи или внутри?
Со стороны мониторов. То есть снаружи )

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:51 ----------

По поводу пола человек уже совершенно верную ссылку дал.
На пол кладётся плотная вата или минплита. Сверху - ГВЛ в два слоя. Слои склеиваются между собой ПВА, или даже просто грунтовкой. скрепляются саморезами, потом - чистовое покрытие пола (ламинат или паркет по вкусу). Со смещением означает то, чтобы швы ГВЛ не совпадали и листы перекрывали друг друга хотя бы на сантимов 5-10. У кнауф есть специальный суперпол - тоже очень неплохой вариант. Мы себе в контрольной делали.

Перегородку ставить на один пол с внутренним полом кабины не желательно. Потому что каркас кабины постепенно продавит вату (нагрузка то немалая: каркас, ГКЛ и куча всего остального) и это может привести к чему угодно. Начиная от того, что просто ламинат начнет скрипеть, вплоть до нарушения целостности напольного покрытия. Либо вам потребуется очень плотная вата. Хотя в любом случае их лучше развязать. Если вариант бюджетный, ставьте перегородку на резиновые прокладки, или даже просто на монтажную ленту.


1) ГКЛх2+мин.вата(100мм)+спанбонд+ППГЗ
2) ГКЛ+мин.вата(50мм)+ГКЛ+мин.вата(50мм)+спанбонд+ППГ З

Какой сендвич будет лучше ?
ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ + минвата + ГКЛ + мин.вата + спанбонд + ППГ З

Ибо "ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ" в большей степени звукоизоляция, а "мин.вата + спанбонд + ППГ З" - это уже акустическое оформление )

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:06 ----------

Кстати, на пол желательно положить паркет или ламинат, а потолок заглушить в хлам. Тогда и резонансов не возникнет ненужных, и вокалист будет чувствовать себя комфортно.

В кабину звук пропускать не будет от мониторов?
Чтобы звук от мониторов не проникал в кабину совершенно, надо строить стену в сантимов 70, а то и в метра полтора. Делать комнату в комнате, применять другие материалы за другие деньги. У вас, как я понял, бюджет не астрономический. За скромные деньги описанный вариант ИМХО - лучшее решение. Если мониторы не включать слишком громко во время записи, то можно вполне себе комфортно работать.

А по поводу проникновения... знаете, даже если что-то и проникнет в микрофон, то поверьте - ключевой роли не сыграет. Куда важнее что и как поет вокалист. Мы когда записываем оркестр с солистом, там все друг в друга проникает. И ничего. Весьма недурно получается )

хватит шумоглащения внутри или надо еще мочалки на ППГЗ ?
Это будет видно впоследствии. Хотя, я думаю, хватит.
 

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Со стороны мониторов. То есть снаружи )

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:51 ----------

По поводу пола человек уже совершенно верную ссылку дал.
На пол кладётся плотная вата или минплита. Сверху - ГВЛ в два слоя. Слои склеиваются между собой ПВА, или даже просто грунтовкой. скрепляются саморезами, потом - чистовое покрытие пола (ламинат или паркет по вкусу). Со смещением означает то, чтобы швы ГВЛ не совпадали и листы перекрывали друг друга хотя бы на сантимов 5-10. У кнауф есть специальный суперпол - тоже очень неплохой вариант. Мы себе в контрольной делали.

Перегородку ставить на один пол с внутренним полом кабины не желательно. Потому что каркас кабины постепенно продавит вату (нагрузка то немалая: каркас, ГКЛ и куча всего остального) и это может привести к чему угодно. Начиная от того, что просто ламинат начнет скрипеть, вплоть до нарушения целостности напольного покрытия. Либо вам потребуется очень плотная вата. Хотя в любом случае их лучше развязать. Если вариант бюджетный, ставьте перегородку на резиновые прокладки, или даже просто на монтажную ленту.




ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ + минвата + ГКЛ + мин.вата + спанбонд + ППГ З

Ибо "ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ" в большей степени звукоизоляция, а "мин.вата + спанбонд + ППГ З" - это уже акустическое оформление )

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:06 ----------

Кстати, на пол желательно положить паркет или ламинат, а потолок заглушить в хлам. Тогда и резонансов не возникнет ненужных, и вокалист будет чувствовать себя комфортно.


Чтобы звук от мониторов не проникал в кабину совершенно, надо строить стену в сантимов 70, а то и в метра полтора. Делать комнату в комнате, применять другие материалы за другие деньги. У вас, как я понял, бюджет не астрономический. За скромные деньги описанный вариант ИМХО - лучшее решение. Если мониторы не включать слишком громко во время записи, то можно вполне себе комфортно работать.

А по поводу проникновения... знаете, даже если что-то и проникнет в микрофон, то поверьте - ключевой роли не сыграет. Куда важнее что и как поет вокалист. Мы когда записываем оркестр с солистом, там все друг в друга проникает. И ничего. Весьма недурно получается )


Это будет видно впоследствии. Хотя, я думаю, хватит.
bremli, спасибо огромное, пишешь именно то, что меня интересовало!

Сразу несколько тебе наводящих вопросов задам )

С полом понятно, сначала собираю каркас, патом ложу внутрь пол(мин.вата+ГКЛх2+ламинат)
Каркас на резиновые прокладки, а сам карказ крепить к внутреннему полу? или все внутренние стыки силиконом задувать ?
И расскажи подробнее про резиновые прослойки, между всеми стыками каркаса прослойка резиновая ?
ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ, что это за прослойка в 3мм ?)

Ты описал вот такой сэндвич-
ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ + минвата + ГКЛ + мин.вата + спанбонд + ППГ З
как в каркас в 10см(брусья) запихнуть +50мм минвата +гкл +50мм минваты?
Снаружи просто 2йным слоем гкл обшить ето понятно.
Когда я в каркас запихну первый слой ваты+гкл, стыки гкл с каркасом чем-то обрабатывать ?
Обшивать каркас тоже 2йным слоем гкл со смещением? И тоже их склеивать? стыки между листами, что с ними делать?

Спасииибббооо
 

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
Каркас на резиновые прокладки, а сам каркас крепить к внутреннему полу?
В идеале каркас не должен быть жестко соединен с полом. Для того собираются щиты из брусков, с прибитой к ним фанерой, а потом щиты поднимаются и скрепляются между собой. Но это будет трудно сделать в однокомнатной квартире. Хотя. я думаю,если и прикрепишь к полу - ничео страшного. ты же не барабаны внутри будешь писать.

И расскажи подробнее про резиновые прослойки, между всеми стыками каркаса прослойка резиновая?
Каркас можно ставить не на резину а на уплотнительную ленту Дихтунсбанд или что-то подобное. Дешевле выйдет. Мы её ещё наклеивали на бруски перед тем как к ним крепить ГКЛ. Во всех местах спряжения.

ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ, что это за прослойка в 3мм ?)
В идеале еврорубероид или подобный материал. Только смори, чтобы был негорючим ) обычный рубероид не подойдет. Можно проще вариант, взять подложку, которую слетят под ламинат. Только не толстую! Иначе саморезы во второй слой гипса будут проваливаться.

Ты описал вот такой сэндвич-
ГКЛ + прослойка в 2-3 мм + ГКЛ + минвата + ГКЛ + мин.вата + спанбонд + ППГ З
как в каркас в 10см(брусья) запихнуть +50мм минвата +гкл +50мм минваты?
Я маленько неверно выразился, собирается каркас из 50 мм брусков. С одной стороны два слоя ГКЛ с прослойкой. внутрь каркаса закладывается вата. Плотно, чтобы щелей между каркасом и ватой не было, но не так чтобы ногами туда её впрессовывать. Потом крепится фанера или ГКЛ. Потом на клей кладется вата, собирается внутренний каркас из брусков, и он обивается всем чем хотите. Можно тканью, можно панелями ППГЗ. Наверное, можно и по-другому сделать, но это надо чтобы знающие люди высказались.

Обшивать каркас тоже 2йным слоем гкл со смещением? И тоже их склеивать? стыки между листами, что с ними делать?
Не совсем понял, внутри кабины обшивать? или снаружи?
Если говорить о внешнем слое, то я все смазывал ПВА, правда после этого в студии долго воняло. но ничего, главное эффект ) То есть креплю ГКЛ к каркасу - мажу ПВА, приклеиваю подложку - мажу ПВА, креплю ГКЛ. Внутренний слой ГКЛ (тот на который будете крепить подложку) ничем обрабатывать ненужно. Слишком большие щели можно замазать силиконом или чем-нибудь подобным. Наружный слой ГКЛ обрабатывается в соответствии с требованиями помещения. Надо - шпаклюйте фюгеном, а потом витанитом и т.д., надо крепите ткань, надо лепите вату. Я же не знаю что там у вас снаружи )))


Спасииибббооо
Да не за что ) Как сделаете - выложите фото, интересно посмотреть как получится. Если звукоизоляция понравится, нажмете "спасибо" под моими сообщениями, ок? ))))
 
  • Like
Реакции: s.zerkalo2010 и okryg44

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
1

1

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:30 ----------

В идеале каркас не должен быть жестко соединен с полом. Для того собираются щиты из брусков, с прибитой к ним фанерой, а потом щиты поднимаются и скрепляются между собой. Но это будет трудно сделать в однокомнатной квартире. Хотя. я думаю,если и прикрепишь к полу - ничео страшного. ты же не барабаны внутри будешь писать.
Я бы его вообще не крепил бы, внутри стыки пола с каркасом заделал бы силиконом и все))

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:36 ----------

Каркас можно ставить не на резину а на уплотнительную ленту Дихтунсбанд или что-то подобное. Дешевле выйдет. Мы её ещё наклеивали на бруски перед тем как к ним крепить ГКЛ. Во всех местах спряжения.
Так и думал, спасибо. Где-то еще ленту клеить?

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:37 ----------

В идеале еврорубероид или подобный материал. Только смори, чтобы был негорючим ) обычный рубероид не подойдет. Можно проще вариант, взять подложку, которую слетят под ламинат. Только не толстую! Иначе саморезы во второй слой гипса будут проваливаться.
Ясно!

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:38 ----------

Я маленько неверно выразился, собирается каркас из 50 мм брусков. С одной стороны два слоя ГКЛ с прослойкой. внутрь каркаса закладывается вата. Плотно, чтобы щелей между каркасом и ватой не было, но не так чтобы ногами туда её впрессовывать. Потом крепится фанера или ГКЛ. Потом на клей кладется вата, собирается внутренний каркас из брусков, и он обивается всем чем хотите. Можно тканью, можно панелями ППГЗ. Наверное, можно и по-другому сделать, но это надо чтобы знающие люди высказались.
Дублировать брусья это по карману сильно бьет, ибо как цена между 100мм и 50мм не большая, получается в два раза больше брусьев надо (
Есть какой-то еще вариант ?
Если ГКЛ повырезать и вложить в каркас ? как вату типо
И еще по поводу ваты, первый слой самый плотный ваты, для звукоизоляции, а вот внутренний тоже плотный или по легче? где будет лучше звукопоглощение ? Хотя внутренний слой я собираюсь положить специальную акустическую вату AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 65 кг/куб.м
 
Последнее редактирование:

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.488
113
51
Днепр UA
Да, и самое главное!! Делать все вышесказанное в другом помещении, раза в 3 больше !:ireful3:
Dex Haer, прекращай троллить! К чему тут этот идиотский совет?:ireful2:

ТС вполне конкретно обрисовал задачу:
Строю домашнею студию, однокомнатная квартира 25 м.2
Хочу поставить кабину, примерно 2х2
Откуда ему взять в три раза большее помещение?
 
  • Like
Реакции: okryg44 и Dex Haer

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Я маленько неверно выразился, собирается каркас из 50 мм брусков. С одной стороны два слоя ГКЛ с прослойкой. внутрь каркаса закладывается вата. Плотно, чтобы щелей между каркасом и ватой не было, но не так чтобы ногами туда её впрессовывать. Потом крепится фанера или ГКЛ. Потом на клей кладется вата, собирается внутренний каркас из брусков, и он обивается всем чем хотите. Можно тканью, можно панелями ППГЗ. Наверное, можно и по-другому сделать, но это надо чтобы знающие люди высказались.
Я понял, что ты имел ввиду!!) Зачем мне 100мм, я делаю 50мм - каркас, снаружи ГКЛх2, внутрь 50мм ваты, закрываю изнутри еще ГКЛом. Патом просто могу типо реечки сделать 50х20 брусья, для акустической уже обработки, туда 50мм ваты+спанбонд+ ППГ3
Правильно?)
 

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
Я понял, что ты имел ввиду!!) Зачем мне 100мм, я делаю 50мм - каркас, снаружи ГКЛх2, внутрь 50мм ваты, закрываю изнутри еще ГКЛом. Патом просто могу типо реечки сделать 50х20 брусья, для акустической уже обработки, туда 50мм ваты+спанбонд+ ППГ3
Правильно?)
Типа того )
Можно немного уменьшить затраты таким образом: ГКЛ*2, внутрь вата 50 мм, ГКЛ. Потом можно просто наклеить вату 50мм (луче не строительную, хотя и она ничего,подойдет), собрать внутренний каркас из реек 30*40 или ещё меньше, лишь бы держали. А уж внутренний каркас обшиваете чем считаете нужным. Можно просто тканью для начала. Между тканью и ватой останется зазор на ширину внутреннего каркаса. Потом разбогатеете - купите ППГЗ, или акустически прозрачную ткань. Таким образом можно дифференцировать затраты по времени.

Хотя, и как вы описали - нормально будет.

По поводу спанбонда... даже не знаю, нужен ли он вам.
Или боитесь, что вата внутрь сыпаться будет?
Кстати, вентиляцию предусматриваете?
 
  • Like
Реакции: okryg44

fantom-UTG

Member
8 Июл 2009
53
15
8
Almaty (kz)
Как сделаете - выложите фото, интересно посмотреть как получится. Если звукоизоляция понравится, нажмете "спасибо" под моими сообщениями, ок? ))))
Я кстати тоже сейчас еду за материалами, обязательно скину фотоотчет;)

​Кстати как насчет сборки окна? И чем можно прикрыть вентиляцию, чтоб не было тупа дырка))
Тобишь звук будет естественно просчиваться, комп, кашель, скрипы от стула, топот ног итд
Хотелось бы это исключить, но как и чем это сделать другой вопрос
Вентилятор + сетка какая-то обычная + ???
На счет окон
Я думаю что нужно будет сажать на резину и проклеивать все это дело герметикой, стоит ли заморачиваться с двойным стеклом?
И как вообще это дело делают нормальные люди?
Ксатати вот что нашел в ютубе http://www.youtube.com/watch?v=7HQhl47FZgE
 
Последнее редактирование:

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
​Кстати как насчет сборки окна?
Бюджетный вариант интересует, или "как надо"? Если бюджетный, то в каркасе оставляет место под окно. С помощью фрезы делаете углубление по периметру и туда вставляете самый обычный тройной стеклопакет (заказывается в любой конторе, где делают пластиковые окна). Укрепляется силиконом, откосы окна обрабатываются по вкусу. Можно ткань.

Более удачный вариант - заказываете два стекла разной толщины. Например 5 мм и 8 мм. И вставляете оно стекло в наружный каркас, другое стекло под углом во внутренний. Все дело укрепляется силиконом от дребезга. Для упрощения монтажа, можно предварительно собрать две рамы по размеру, потом закрепить рамы в проеме. Одну ровно, к наружному каркасу, другую под углом. к внутреннему. Угол должен быть таким, чтобы отраженный звук уходил в потолок. Пространство между рамами оформляете тканью. Швы между рамами и каркасом силиконите, потом закрываете декоративным уголком. Далее чисто-начисто моете стекла, потом вставляете в рамы одно за другим.


Насчет окон
Я думаю что нужно будет сажать на резину и проклеивать все это дело герметикой, стоит ли заморачиваться с двойным стеклом?
И как вообще это дело делают нормальные люди?
Ксатати вот что нашел в ютубе http://www.youtube.com/watch?v=7HQhl47FZgE
Ролик не осилил. Сажать на резину? Это как вы себе представляете? :smile: Вы можете раму поставить на резину, но герметик не удержит стекло. Хотя, если никто его трогать не будет, может и удержит. Луче сделать раму. или в каркасе предусмотрительно вырезать фрезой паз для стекла. Двойное стекло обязательно.

​И чем можно прикрыть вентиляцию, чтоб не было тупа дырка))
Тобишь звук будет естественно просчиваться, комп, кашель, скрипы от стула, топот ног итд
Хотелось бы это исключить, но как и чем это сделать другой вопрос
Вентилятор + сетка какая-то обычная + ???
Нужна вытяжка и приточка. Ставите вентилятор снаружи, далее монтируете глушитель. Самый простой вариант - делаете коробку 300х400х100 мм, внутри коробки лабиринт из перегородок, типа как трехколодцевую кладку делают печники. На все стенки и перегородки наклеиваете вату. С одной стороны коробки - отверстие 100 мм - вход, с другой стороны (на конце лабиринта) - 100 мм - выход.

Вот здесь обсуждалось: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=44987

Вот пример того, как это может выглядеть:
http://www.johnlsayers.com/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1929&hilit=silencer&start=74
http://www.johnlsayers.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8425&start=2


Ещё вариант глушителя: собираете из жести короб с ребром 100 мм, нужной длинны. Далее берете гвоздь 100мм и дырявите короб очень-очень часто, потом это все оборачиваете ватой в слой 50 мм. сверху ещё один ист жести. Результат весьма неплох!

Есть ещё специальные глушители, вот посмотрите у audiostop на сайте: http://www.audiostop.ru/sound35.html По-моему они из кабины торчат :smile:

Приточку можно сделать пассивную, то есть без вентилятора, но тоже через глушитель. Или принудительную, но тогда вентилятор должен находиться не внутри кабины. И оба вентилятора должны включаться синхронно, одним выключателем. Так удобнее.
 

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Типа того )
Можно немного уменьшить затраты таким образом: ГКЛ*2, внутрь вата 50 мм, ГКЛ. Потом можно просто наклеить вату 50мм (луче не строительную, хотя и она ничего,подойдет), собрать внутренний каркас из реек 30*40 или ещё меньше, лишь бы держали. А уж внутренний каркас обшиваете чем считаете нужным. Можно просто тканью для начала. Между тканью и ватой останется зазор на ширину внутреннего каркаса. Потом разбогатеете - купите ППГЗ, или акустически прозрачную ткань. Таким образом можно дифференцировать затраты по времени.

Хотя, и как вы описали - нормально будет.

По поводу спанбонда... даже не знаю, нужен ли он вам.
Или боитесь, что вата внутрь сыпаться будет?
Кстати, вентиляцию предусматриваете?
Привет!
Ты написал внутренний каркас собрать 30*40мм, как я внутри патом ППГЗ прикреплю? вата 5см будет выперать от брусьев 30*40, а если поставить брусья 30*50, как раз по глубине ваты и сверху на этот же каркас ППГЗ можно будет прикрепить.

Спанбод хз, есть что-то лучше?
Вата сыпаться не будет, там специальная вата будет акустическая.
Вот с вентиляцией проблемы, кабина не стоит возле внешний стен квартиры(
Где еще клеить монтажную ленту? как кроме стыков внешнего ГКЛ с каркасом
Внутренний слой ГКЛ тоже на ленту к каркасу как и внешний?
Что такое акустическая прозрачная ткань ?

П,С Я так рад, что на форуме есть добрые люди, которые помогают таким незнающим людям как я)
Спасибо )
 
Последнее редактирование:

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
Привет!
Ты написал внутренний каркас собрать 30*40мм, как я внутри патом ППГЗ прикреплю? вата 5см будет выперать от брусьев 30*40, а если поставить брусья 30*50, как раз по глубине ваты и сверху на этот же каркас ППГЗ можно будет прикрепить.
Я имел ввиду, что вата клеится сплошняком на внутренний ГКЛ. Потом внутри кабины собирается внутренний каркас, который вообще не соприкасается с ГКЛ. Он опирается сам на себя и стоит на внутреннем полу. Это идеальный вариант. Можно собрать каркас и из 50*20, который будет опираться на ГКЛ. А внутрь каркаса заложить вату. Это другой вариант.

Спанбод хз, есть что-то лучше?
Вата сыпаться не будет, там специальная вата будет акустическая.
Тогда его вообще не надо. ИМХО только испортит все.

Вот с вентиляцией проблемы, кабина не стоит возле внешний стен квартиры(
Тогда надо выводить в подъезд. Или делать пассивную вентиляцию, без вентиляторов. Т.е. приточка внизу кабины, вытяжка вверху. Через глушители, естественно. Но свежий воздух должен быть. Особенно, если солист там будет подолгу находиться.

Где еще клеить монтажную ленту? как кроме стыков внешнего ГКЛ с каркасом
Внутренний слой ГКЛ тоже на ленту к каркасу как и внешний?
Я её клеил везде где можно. В местах жестких сопряжений. Это можно сравнить, как два шарика. Если покатишь один, он стукнет другой и тот покатится с такой же скоростью. А если между ними будет слой чего-нибудь мягкого, то шарик покатится с меньшей скоростью. Вообще секрет звукоизоляции в маленьких помещениях только в комбинировании материалов разной плотности. Плотный-неплотный-плотный. В данном случае. ГКЛ-лента-каркас-лента-ГКЛ. Это предотвратит передачу по конструкциям низкочастотных звуков.П.С.: В теории слаб, объяснил, как мог.

Что такое акустическая прозрачная ткань ?
Это ткань с высокой степенью перфорации. То есть она есть, но звуковые волны через нее свободно проходят. Если звукопоглощающие конструкции закрыть обычной тканью, особенно если её натяните, то можно на выходе получить эффект барабана. И вместо поглощения получить отражение. То есть, в плане изоляции будет хорошо, а в плане акустического оформления - плохо. Поэтому звукопоглощающие конструкции закрывают акустически прозрачной тканью. Стоит она, правда, мама не горюй. Но если бьет по карману, можно просто использовать любую лёгкую ткань, с хорошей перфорацией, и не натягивать её как барабан.

П,С Я так рад, что на форуме есть добрые люди, которые помогают таким незнающим людям как я)
Спасибо )
Да ни вопрос :smile: Рад быть полезен. Сам в свое время перелопатил очень много литературы и сайтов, перед тем как себе контрольную делать. Потом может быть выложу фотоотчёт, если будет интерес и если разберусь, как выкладывать картинки :blush:
 
  • Like
Реакции: okryg44

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
Все понятно, начинаем скоро строительство )

Еще один вопрос, на пол мин вата супер плотная должна быть какая-то? И ГКЛ на пол стелить или дсп лучше, ламинат ? )
ГКЛ не продавится под весом человека ?)
 

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.684
1.283
113
36
Москва
dex-haer.ru
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
ГКЛ не продавится под весом человека ?)
Ну если его намеренно не продавливать, то не должен. А вобще, если уронить на него чтонибудь тяжелое уголком, то обязательно продавится!

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:50 ----------

мин вата супер плотная должна быть какая-то?
Ну обычно для пола используют 120 и плотнее.
 
  • Like
Реакции: okryg44

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
Еще один вопрос, на пол мин вата супер плотная должна быть какая-то?
Спросите в магазине, по-моему подходит от 160-300, но во человек говор что от 120 пойдет.

И ГКЛ на пол стелить или дсп лучше
Лучше 2 слоя ДСП со смещением, а сверху два слоя ГВЛ, но если там комбики всякие и шкафы с книгами стоять не будут, то хвати два слоя ГВЛ, со смещением, склеиванием, и саморезами. Тем более на 4х квадратных метров. ГВЛ не должен доходить до стены 3-5 мм. Это пространство силиконится.

Можно паркетную доску, тем более квадратура небольшая. Мне кажется, приятней будет. Можно и ламинат. Но черновой по надо чем-то закрыть.

ГКЛ не продавится под весом человека ?)
Ни разу, если вата будет подходящей плотности. Если слой ваты будете делать больше 50мм, то киньте ещё дин слой ГВЛ для прочности. У КНАУФ есть специальные плиты "супер-пол" называются, можете ими воспользоваться. Вообще у них на сайте может почитать про эту технологию, интересно. Только они вместо ваты мелкий керамзит рекомендуют использовать, который передает низкие частоты.
 
  • Like
Реакции: okryg44

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
ГКЛ не продавится под весом человека ?)
Я ГКЛ написал? Извиняюсь! На пол только ГВЛ! Гипсоволокно! ГКЛ, конечно нифига не удержит, гипс потрескается внутри и пол - коту под хвост.
Пол: плотная вата, ГВЛ в два слоя со смещением, склеены между собой и скручены щедро специальными саморезами для ГВЛ. Шляпки саморезов должны быть утоплены. Потом сошкуриваете рудименты, образовавшиеся вокруг шляпок саморезов, грунтует и делаете чистовой пол.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------

решение с сайта кнауф для максимальной звукоизоляции.
Это звукоизоляция перегородок. Хорошо для жилья. Если между слоями гипса добавить прослойку, будет ещё лучше. Если каркас собрать из брусков, а не из пофилей, станет ещё лучше.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: okryg44

okryg44

New Member
12 Май 2012
34
8
0
35
ГВЛ не должен доходить до стены 3-5 мм. Это пространство силиконится.
Привет! Рад видеть)
ГВЛ не доходит до внутренней стены кабины, которая уже получается закрыта ГКЛ изнутри, правильно понял?
Если паркетная доска то она поверх ГВЛ? ее же можно голой оставить, без кавролина ?

Еще вопрос по звукопоглощении,
Внутри звук поглощаться будет ватой AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 65 кг/куб.
Поверх ППГЗ Перфорированные плиты гипсовые звукопоглощающие Danoline Globe, круглая перфорация 6/15 (3,6 м2/упак.)

эти гипсовые плиты нормально поглощают звук? очкую как-то )
Может мочалки лучше ? Хотя сомневаюсь, мочалки только для верхних

И еще, какая плотность звукоизоляционной минеральной ваты должна быть в стенках?

А и еще, а можно как-то вентиляцию сделать прям в комнату? которая будет выходить в комнату звукорежиссера?
Так что бы и звук от мониторов через нее не проходил?) Какой-то супер глушитель, пусть без вентилятора будет, что
бы свежий воздух хоть чуток поступал. Я могу сделать нормальную вентиляцию, только если она будет прям в аппаратную выходить и не будет пропускать звук от мониторов! ну и что бы ты объяснил как ее сделать, с одной стороны вентилятор, с другой стороны дырка с глушителем?+воздуховод шумоглушащий

А еще, что с светом? какую лампу лучше? Я где-то читал, светодиодная подсветка хорошая)

Спасибо!
 
Последнее редактирование:

bremli

Member
7 Май 2012
52
37
18
ГВЛ не доходит до внутренней стены кабины, которая уже получается закрыта ГКЛ изнутри, правильно понял?
Ну да. Потом поверх внутреннего слоя ГКЛ лепишь вату, на внутреннем полу собираешь внутренний каркас, обтягиваешь его тканью, или крепишь ППГЗ. Потом делаешь чистовой пол, то есть на ГВЛ стелешь паркетную доску.

Если паркетная доска то она поверх ГВЛ? ее же можно голой оставить, без кавролина ?
Её нужно оставить голой ) Это будет красиво. Вместо паркета можно постелить ковролин, но я бы не стал.

Внутри звук поглощаться будет ватой AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 65 кг/куб.
Поверх ППГЗ Перфорированные плиты гипсовые звукопоглощающие Danoline Globe, круглая перфорация 6/15 (3,6 м2/упак.)

эти гипсовые плиты нормально поглощают звук? очкую как-то )
Может мочалки лучше ? Хотя сомневаюсь, мочалки только для верхних
К сожалению, я не оракул, и предсказать результат не могу ) по этому поводу лучше проконсультироваться с теми, кто делал себе вокальную таким образом. У меня вата + ткань.

И еще, какая плотность звукоизоляционной минеральной ваты должна быть в стенках?
Я закладывал обычную изовер звукозащиту, вот такую http://www.izover.ru/izolation_catalog/isover_zvukozaschita.htm плотность не помню. А внутрь вообще вату "утепляев" закладывал :blush:

А и еще, а можно как-то вентиляцию сделать прям в комнату? которая будет выходить в комнату звукорежиссера?
Можно сделать пассивную, без вентиляторов. На инфу про глушители я ссылки уже давал. На австралийском форуме очень много примеров. Делаете одно отверстие внизу стены, к нему глушитель, выходит в контрольную, другое отверстие вверху, в потолке комнаты, также ставите глушитель, и тоже выводите в контрольную. И прядок. Будет вентиляция. Если даже ошибетесь, и то-то сделаете не так, никто никогда не мешает заткнуть её поролоном.
Хотя, у вас контрольная то сколько квадратов? Может и не особо надо это все,... попробуйте без вентиляции, если уж почувствуете, что она нужна, её можно сделать позднее. Гипс очень легко режется обычным канцелярским ножом, и все необходимые отверстия можно сделать через год после окончания работ над вокальной.

А еще, что с светом? какую лампу лучше? Я где-то читал, светодиодная подсветка хорошая)
По свету ничего не скажу. Думаю, светодиодная будет нормуль ) У меня стоит 6 сорокаваттных лампочек накаливания и три экономки ) Экономки дают какую-от грязь в сеть, по-крайней мере мне так показалось. Но сейчас у меня на разные фазы посажено освещение и аппаратура, поэтому и экономки мне не помеха ) Стоит на декоративной подсветке.
 
  • Like
Реакции: okryg44

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)