Ну да. Потом поверх внутреннего слоя ГКЛ лепишь вату, на внутреннем полу собираешь внутренний каркас, обтягиваешь его тканью, или крепишь ППГЗ. Потом делаешь чистовой пол, то есть на ГВЛ стелешь паркетную доску.
Её нужно оставить голой ) Это будет красиво. Вместо паркета можно постелить ковролин, но я бы не стал.
К сожалению, я не оракул, и предсказать результат не могу ) по этому поводу лучше проконсультироваться с теми, кто делал себе вокальную таким образом. У меня вата + ткань.
Я закладывал обычную изовер звукозащиту, вот такую http://www.izover.ru/izolation_catalog/isover_zvukozaschita.htm плотность не помню. А внутрь вообще вату "утепляев" закладывал :blush:
Можно сделать пассивную, без вентиляторов. На инфу про глушители я ссылки уже давал. На австралийском форуме очень много примеров. Делаете одно отверстие внизу стены, к нему глушитель, выходит в контрольную, другое отверстие вверху, в потолке комнаты, также ставите глушитель, и тоже выводите в контрольную. И прядок. Будет вентиляция. Если даже ошибетесь, и то-то сделаете не так, никто никогда не мешает заткнуть её поролоном.
Хотя, у вас контрольная то сколько квадратов? Может и не особо надо это все,... попробуйте без вентиляции, если уж почувствуете, что она нужна, её можно сделать позднее. Гипс очень легко режется обычным канцелярским ножом, и все необходимые отверстия можно сделать через год после окончания работ над вокальной.
По свету ничего не скажу. Думаю, светодиодная будет нормуль ) У меня стоит 6 сорокаваттных лампочек накаливания и три экономки ) Экономки дают какую-от грязь в сеть, по-крайней мере мне так показалось. Но сейчас у меня на разные фазы посажено освещение и аппаратура, поэтому и экономки мне не помеха ) Стоит на декоративной подсветке.
Все понятно, спасибо!
И последний вопрос, на пол ленту класть только на соприкосновения каркаса с полом, или тупо лист 2.20*2 ?)
Скорее всего лист, есть специальные против реверба типо.
А и потолок мы делаем как стены? Только может на потолок есть более эстетичный материал? а не ППГЗ )
Дверь и окно металлопластиковые двухкамерные?
Я понимаю, что лучше прослойку из воздуха в окне побольше, и что бы внутреннее стекло было под углом)
а так по-проще, хватит обычного окна и двери двухкамерной ?
Последнее редактирование: