Звукоизоляция кабины

• Автор темы Автор темы okryg44
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Потом поверх внутреннего слоя ГКЛ лепишь вату, на внутреннем полу собираешь внутренний каркас, обтягиваешь его тканью, или крепишь ППГЗ. Потом делаешь чистовой пол, то есть на ГВЛ стелешь паркетную доску.

Её нужно оставить голой ) Это будет красиво. Вместо паркета можно постелить ковролин, но я бы не стал.

К сожалению, я не оракул, и предсказать результат не могу ) по этому поводу лучше проконсультироваться с теми, кто делал себе вокальную таким образом. У меня вата + ткань.

Я закладывал обычную изовер звукозащиту, вот такую http://www.izover.ru/izolation_catalog/isover_zvukozaschita.htm плотность не помню. А внутрь вообще вату "утепляев" закладывал :blush:

Можно сделать пассивную, без вентиляторов. На инфу про глушители я ссылки уже давал. На австралийском форуме очень много примеров. Делаете одно отверстие внизу стены, к нему глушитель, выходит в контрольную, другое отверстие вверху, в потолке комнаты, также ставите глушитель, и тоже выводите в контрольную. И прядок. Будет вентиляция. Если даже ошибетесь, и то-то сделаете не так, никто никогда не мешает заткнуть её поролоном.
Хотя, у вас контрольная то сколько квадратов? Может и не особо надо это все,... попробуйте без вентиляции, если уж почувствуете, что она нужна, её можно сделать позднее. Гипс очень легко режется обычным канцелярским ножом, и все необходимые отверстия можно сделать через год после окончания работ над вокальной.

По свету ничего не скажу. Думаю, светодиодная будет нормуль ) У меня стоит 6 сорокаваттных лампочек накаливания и три экономки ) Экономки дают какую-от грязь в сеть, по-крайней мере мне так показалось. Но сейчас у меня на разные фазы посажено освещение и аппаратура, поэтому и экономки мне не помеха ) Стоит на декоративной подсветке.

Все понятно, спасибо!
И последний вопрос, на пол ленту класть только на соприкосновения каркаса с полом, или тупо лист 2.20*2 ?)
Скорее всего лист, есть специальные против реверба типо.
А и потолок мы делаем как стены? Только может на потолок есть более эстетичный материал? а не ППГЗ )
Дверь и окно металлопластиковые двухкамерные?
Я понимаю, что лучше прослойку из воздуха в окне побольше, и что бы внутреннее стекло было под углом)
а так по-проще, хватит обычного окна и двери двухкамерной ?

Последнее редактирование:
...на пол ленту класть только на соприкосновения каркаса с полом, или тупо лист 2.20*2 ?

Не понял про какой лист речь? Я клеил ленту на каркас в местах его контакта с полом и ГКЛ. Думаю, этого достаточно. Но, если есть специальный "лист", то клади его, хуже то не будет точно )

А потолок мы делаем как стены? Только может на потолок есть более эстетичный материал? а не ППГЗ )

Потолок делается аналогично. А чем ППГЗ плох? ) И, да, по поводу ППГЗ, и этих,.. мочалок,.. Ваша задача - сделать так, чтобы поглощение в кабине было равномерное. В такой клетушке очень трудно добиться равномерного поглощения, поэтому остается только "метод научного тыка". Это, к сожалению, не ко мне. Может кто другой подскажет какой процент площади покрыть ППГЗ, а какой поролоном.

Дверь и окно металлопластиковые двухкамерные?
Обычные, можно и трехкамерные ) дверь лучше сделать из оконного профиля, с оконным же механизмом, прижиматься будет плотнее по периметру.

а так по-проще, хватит обычного окна и двери двухкамерной ?
Да в принципе хватит )

• Like
Реакции: okryg44
Не понял про какой лист речь? Я клеил ленту на каркас в местах его контакта с полом и ГКЛ. Думаю, этого достаточно. Но, если есть специальный "лист", то клади его, хуже то не будет точно )

Потолок делается аналогично. А чем ППГЗ плох? ) И, да, по поводу ППГЗ, и этих,.. мочалок,.. Ваша задача - сделать так, чтобы поглощение в кабине было равномерное. В такой клетушке очень трудно добиться равномерного поглощения, поэтому остается только "метод научного тыка". Это, к сожалению, не ко мне. Может кто другой подскажет какой процент площади покрыть ППГЗ, а какой поролоном.

Обычные, можно и трехкамерные ) дверь лучше сделать из оконного профиля, с оконным же механизмом, прижиматься будет плотнее по периметру.

Да в принципе хватит )

Доброе утро!

Все понятно! На днях еду за первыми материалами, для сборки каркаса )
По поводу ППГЗ, я посчитал примерную стоимость кабины и по ходу не много не вписуюсь в бюджет
Обшить ППГЗ изнутри это 500 баксов, стоимость м.2 25 баков, думаю может пока не все обшивать, а процетов 60-70, оставить квадратики тканевые под которыми вата будет. Эта вата AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата (2,4 м2/упак.), 65 кг/куб.м тоже не из дешевых, 10 баков метр.
А в сам каркас обычную вата Исовер звукозащитную для перегородо. Вроде как-то так

По поводу ППГЗ, я посчитал примерную стоимость кабины и по ходу не много не вписуюсь в бюджет

По ходу строительства ещё много всяких мелочей вылезет - крепеж, уголки, дюбеля, и т.д. и т.п. Можете на %40 умножать свой бюджет ))) Хотя, кто знает, может и ровно все подсчитали. У меня во время строительства контрольной бюджет вырос в ЧЕТЫРЕ (!) раза :mda: :blush: :laugh1:

Вроде как-то так

Все ок! должно хорошо получиться )

• Like
Я составил списол из всего что надо, вышло 20 позиций, клей, силикон, саморезы и т.п
Вроде ничего не забыл
Просто не хочу промахнутся в выбори ваты внутрь каркаса для звукоизоляции.
И думаю может есть какая-то вата для поглощения дешевле, от кауфа или Исовера, надо поместу смотреть
но в магазине сомневаюсь, что продавци что-то толковое скажут )

Просто не хочу промахнутся в выбори ваты внутрь каркаса для звукоизоляции.
И думаю может есть какая-то вата для поглощения дешевле, от кауфа или Исовера, надо поместу смотреть

Внутрь можно запихать и "скатную кровлю" и даже "утепляев". Разница, не думаю, что будет слишком заметна. Я на свою контрольную угнал 9 кубов утепляева. И ничего )))

• Like
Всем привет!

Это начало начал )

тю, не могу понять как фотки выкладывать...

Это начало начал Фото0249.jpgФото0247.jpgФото0248.jpg

Собран каркас + 2х слоя ГКЛ с прослойкой 3мм. =)

Дальше внутрь вата и внутренний слой ГКЛФото0255.jpgФото0253.jpgФото0254.jpg

50 м бруса 40х50
54м2 ГКЛ 12.5мм
около 120 уголков и 1000 саморезов
45м монтажной ленты
20м2 прослойки междку ГКЛ

• Like
Реакции: bremli
Интересно что получиться в итоге... Ты из Украины? На какую сумму примерно рассчитываешь в конце?

Ребята, внутренний каркас из брусов как прицепить к внутреннему ГКЛ ?
На паркет ставить каркас не очень хочу, боюсь вата на полу продавиться

Например, у меня собран внутри каркас с карманчиками 60см, там лежит вата листы 60х100, как мне теперь на каркас прицепить ППГЗ 60х60 ?? Ведь ширина ваты и ППГЗ 60см

Последнее редактирование:
Фото0258.jpg

Заложил вату внутрь и закрыл ГКЛом изнутри !

Завтра делаю пол- Вата+ОСБ+паркетная доска

• Like
Фото0262.jpgФото0260.jpg

Положил паркетную доску)

Завтра еду за материалами для звукопоглощения, а именно AcousticWool Perfect, акустическая минеральная вата
и закрою это ППГЗ звукопоглощающие Danoline Globe, круглая перфорация 6/15, ППГЗ вышел 450 у.е

очень интересен результат )

• Like
Фото0270.jpgФото0263.jpgФото0268.jpg

AcousticWool Sonet, акустическая минеральная вата (6,0 м2/упак.), 48 кг/куб.м

Danoline Globe, круглая перфорация 6/15 (3,6 м2/упак.)

• Like
ну какие ощущения? доволен будкой? пробовал записываться? это уже конечный вид? звук из вне в будку проникает? звук изнутри с наружу проникает?

Да доволен, но микро внутрь еще не ставил, осталось покрасить внешне. Если нормально громкости прибавить- внутрь немного проникает через двери с окном, а так на адекватной громкости нормально. Изнутри наружу ничего не проникает, может только если очень громко кричать, но я не пробовал )
бюджет кабины дорос до 15к )

Да доволен, но микро внутрь еще не ставил, осталось покрасить внешне. Если нормально громкости прибавить- внутрь немного проникает через двери с окном, а так на адекватной громкости нормально. Изнутри наружу ничего не проникает, может только если очень громко кричать, но я не пробовал )
бюджет кабины дорос до 15к )

15 000 грн??? ого дорого как... что самое дорогое было из материалов? белые плиты с дырками?

Сейчас просматривают