Всем доброе время суток!
Прочитал весь ваш форум, очень много полезного нашел )
Строю домашнею студию, однокомнатная квартира 25 м.2
Хочу поставить кабину, примерно 2х2 (пишем исключительно речитатив)
Как я вычитал, бюджетная кабина это- каркас из гипсокартона, внутри слой минеральной ваты+какой-то ковролин
У меня есть несколько вопрос, по ходу дела они будут появляться, кто поможет буду очень признателен!
Не отправляйте меня перечитывать форум, так как я его прочитал перед тем как создавать тему!)
Не говорите, что с такими размерами можно ничего не делать, что лучше комнату сделать аккустической и прям в ней писаться,
но это очень не удобно, хочется кабинку. Внешнего шума от соседей нету, дом панельный, 8й этаж.
И так вопросы...
1. Каркас из гипсокартона и мин ваты не пропускает внешний звук от мониторов внутрь кабины?
Или надо еще дополнительный слой звукоизоляционного материала добавлять? Как я понял
мин вата идет как поглощение, или и изоляция тоже?
2. Чем лучше обшить кабину? гипсокартоном или дсп ?
Нужно добиться звукоизоляции кабины от внешних мониторов!
Спасибо добрым людям, которые подключатся к обсуждению и помощи)
ПС, аппаратура, РМЕ 400, Роде к2, Маки МР8, дбх376
Прочитал весь ваш форум, очень много полезного нашел )
Строю домашнею студию, однокомнатная квартира 25 м.2
Хочу поставить кабину, примерно 2х2 (пишем исключительно речитатив)
Как я вычитал, бюджетная кабина это- каркас из гипсокартона, внутри слой минеральной ваты+какой-то ковролин
У меня есть несколько вопрос, по ходу дела они будут появляться, кто поможет буду очень признателен!
Не отправляйте меня перечитывать форум, так как я его прочитал перед тем как создавать тему!)
Не говорите, что с такими размерами можно ничего не делать, что лучше комнату сделать аккустической и прям в ней писаться,
но это очень не удобно, хочется кабинку. Внешнего шума от соседей нету, дом панельный, 8й этаж.
И так вопросы...
1. Каркас из гипсокартона и мин ваты не пропускает внешний звук от мониторов внутрь кабины?
Или надо еще дополнительный слой звукоизоляционного материала добавлять? Как я понял
мин вата идет как поглощение, или и изоляция тоже?
2. Чем лучше обшить кабину? гипсокартоном или дсп ?
Нужно добиться звукоизоляции кабины от внешних мониторов!
Спасибо добрым людям, которые подключатся к обсуждению и помощи)
ПС, аппаратура, РМЕ 400, Роде к2, Маки МР8, дбх376