Открытие своей студии ,нужны советы

• Автор темы Автор темы AVI91
  • Дата начала Дата начала

AVI91

New Member
13 Май 2012
3
0
0
Привет.
Хочу через пол года наконец-то начать заниматься открытием своей студии ,дома уже что-то делать не вариант,хочу уже серьезнее подойти к этому делу. Для начала планирую ,писать музыку ,записывать вокал и речетатив.Оборудование для начала есть.
Какое мне подойдет помещение по размерам?
С чего начинать и какие материалы закупать когда голые стены?
И можно ли уложиться в 100 000 тысяч на отделку помещения?
Как мне всё граммотно организавать?

Дико извиняюсь если я в чем-то повторился и это на форуме есть.Тогда прошу указать мне на ту тему.
Спасибо)

Дико извиняюсь если я в чем-то повторился и это на форуме есть.Тогда прошу указать мне на ту тему.
Спасибо)

AVI91, вы смеётесь? Вы же уже пишите в этом разделе! Информации - море. Изучайте.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=27412
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49939

Или вы хотите, чтобы кто-то вместо вас перелопатил всю эту гору информации, а затем продумал и рассчитал проект вашей студии?
:popcorm2:

• Like
Реакции: Dex Haer
Ashap, ссылкам на варезники здесь не место! В седующий раз будут погоны.
P.S. Имелась ввиду книга Фила Ньюэлла "Project студии. Маленькие студии для великих записей."

• Like
Реакции: IV22, AVI91 и Ashap
Какое подойдет помещение - очень глобальный вопрос, надо бы сначала четкие рамки определить чего хотите добиться и что получить конечным результатом.

Какое подойдет помещение - очень глобальный вопрос, надо бы сначала четкие рамки определить чего хотите добиться и что получить конечным результатом.

я же написал ,остальное я думаю логично

Dex Haer
Москва

Оборудование для начала есть.
акое мне подойдет помещение по размерам?
С чего начинать и какие материалы закупать когда голые стены?
И можно ли уложиться в 100 000 тысяч на отделку помещения?
Как мне всё граммотно организавать?

Во-первых, что вы хотите получить на выходе? Диск для друзей, демо-запись, или профессиональную запись, готовую к мастерингу и дальнейшему тиражированию. Для себя будете делать музыку, или коммерческий продукт?

Во-вторых, что у вас за оборудование? Дело в том, что когда вы работаете дома "на коленке", это одно оборудование и одни расходы, когда вы делаете студию, у вас совсем другие требования к коммутации, мебели, не говоря уж об оборудовании.

В-третьих, чтобы понять какое вам нужно помещение, надо понять что вы будете делать и как. Если вы с помощью компьютера и миди делаете музыку, а потом записываете голос, вам хватит просто правильно спроектированной контрольной комнаты с вокальной кабиной, если вы будете писать акустические инструменты - это совсем другая песня, если вы собираетесь записывать барабаны - это уже третья песня )))

В-четвертых, прежде чем говорить о бюджете и материалах, надо найти помещение. Сумма зависит от квадратуры и кубатуры ) Не совсем понятен ваш бюджет. 100 тысяч чего? Рублей? Или долларов? Если рублей, тогда вам не хватит ни на что. Или все таки сто тысяч тысяч, как у вас написано? )

Короче, описывайте что собираетесь делать и как - подскажем какое нужно помещение. Найдете помещение - подскажем как его и чем отделать. Отделку заканчивать будете - подскажем чего еще из оборудования прикупить ) Типа того.

P.S.: Прочитайте книги, уже рекомендованного, Филиппа Ньюэлла "Звукозапись: акустика помещений", "Project студии". Есть ещё множество ресурсов в сети. Мы сделали по его методике контрольную - я очень доволен. Для комнатки в 15 кв.м. звук фантастический.

AVI91, не нужно цитировать посты собеседников полностью, целыми простынями - это называется overquoting и является нарушением правил форума.
Учтите на будущее. На первый раз ваш пост поправил.

А для выражения благодарности есть кнопочка "спасибо". Спасибы отдельным постом - это уже флуд.
Малосодержательных постов, кстати, у вас предостаточно.
Не надо создавать порожние посты с целью поддержать беседу.

Итак, пока последнее устное предупреждение.

Последнее редактирование:
Такое дело, хотел бы студию под запись вокала и сведение, на конце коммерческого уровня выход
Вопрос не про железо, а про помещение и отделку. В контрольной ближнее и дальнее поле будет использоваться, в вокальной писать стерео парами.
В общем-то планируется такой проджект с достойным выходом.
Подскажите, возможно ли будет обойтись без привлечения архитектора или как называют этих дорогих дядек?

если полноценное дальнее дальнее поле подразумевается, то или "дорогого дядьку" или самому им становиться (образовываться тобишь, но это не месяц и не два, плюс если делать наскоком, то очень велика вероятность что деньги в пустую потратишь, т.е рзультата не добёшься по причине ошибко проектирвоания \ строительства)

хотя всё это дело как-то не очень вяжется с словом "проджект". Дальнее поле подразумевает помещение от 30 квадратов (с серьёзной аккустической подготовкой) и сами мониторы будут от 200 - 250 тыс рублей

Квэстед вс 3208 т.е. Можно даже не смотреть? Мне таки они понравились, хороше видна акустическая картинка, частотный диапазон в норме по ширине и на слух без особых гор и завалов. Но так понимаю это бюджет и в скором времени от них придется отказываться в сторону более более, и тогда снова ремонт?
По чем в Москве можно найти дорогого дядьку?

дык цена на эжти квесты и есть 250 тыр за пару

по дяденькам, лучше подождать чтоб кто-то более опытный ответил.

PS а помещение есть, тако чтоб не выгнали через год и потолки не 2 метра? =) - обычно именно с этим у людей проблемы судя по интернет разговорам.

Нет, помещения пока нет. Так как строить возможности нет, а если искать, то нужно будет консультироваться с дорогим дядькой.
Ну и по срокам аренды естественно на договор от трех до пяти лет. Т.е. Обязательный срок аренды три года, по прошествии данного срока арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор с выплатой неустойки, сам договор соответственно на 5 лет.

3208 сняты с производства, взамен - 3110, цена таже. Но не 250 а 300. Хотя мона скидку выклянчить :)

Сейчас просматривают