Донны Саммер с нами больше нет.

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Хотя я и не люблю коммерческую музыку, но одна ее песня в 70-х меня потрясла...

А вообще - кругом один рак... Завтра в Кишиневе похороны Марии Биешу, оперной певицы, названной когда-то "лучшей Чио-чио-сан в мире". Все тот же рак...

http://lenta.ru/news/2012/05/17/summer/
Это печальная новость. Для меня особенно, потому что я сейчас активно изучаю историю диско: как рождалось, почему умерло, куда трансформировалось. С тех пор как я впервые в детстве услышал I Feel Love, этот фантастический трек, который уносил моих родителей в фантастическую по тем временам новую электронно-танцевальную звуковую реальность, имя Донны Саммер имеет для меня особый смысл. Во-первых, это вокальный рупор электронных звуковых идей Джорджио Мородера, чьё влияние на электронную танцевальную музыку можно ощутить даже в наши дни. Во-вторых, вспомните хотя бы ту же I Love To Love You Baby - оригинальное звуковое решение в 16 минут на целую сторону виниловой пластинки, спетое в студии лёжа, и так, как если бы это исполняла Мерлин Монро. ... Уходит очень много старых талантов, слишком много... Пополнится ли танцевальный мир новыми, сопоставимыми по значимости? ... Светлая память...

Талантов думаю не меньше, а вот шлака в сотни раз больше, потому таланту пробиться намного труднее...

Только вчера пересматривал ее выступление с Seal в концерте David Foster.
Она пела Crazy,а он - Radio...
R.I.P.

Всегда жалел, что она джаз не поет. Голос редкой красоты, безупречно им владела... Жаль.

I feel love - очень революционно звучала для своего времени. Вообще период с Мородером, имхо, был самым интересным

Тетя Донна и дядя Мародер подарили мне всю мою музыкальную жизнь, фактически - не было бы хауса и электронной танцевальной музыки без них :( Скорблю.

Да, и Гибб помер

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:27 ----------

macarthur park suite Донны, была подподушечной

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:28 ----------

а Шопена та вещь? Из любовной трилогии? Помните?

А вот кто расскажет (поделится ссылкой) о технике, использованной при записи этой песни? Давно мня уже интересует этот вопрос. В Вики что-то все больше про ремиксы и прочую ерунду

да было бы интересно...Скорее там будет сетапы похожии что Крафтверк юзал ибо это одного времени хитники. Первые секвенцоры....заманчиво

[video=youtube;l8i_Ky5Tp50]http://www.youtube.com/watch?v=l8i_Ky5Tp50[/video]
взяли темку Шопена. Это сделал скорее всего наставник Донны. Молодой, популярной девушке из Штатов, было, по-моему фиолетово, Шопен это или Филидор
Музыка классная.

Сейчас просматривают