NAMM RUSSIA. Впечатления.

Впечатления от NAMM RUSSIA.

Подошёл к 10 часам. Выход из метро Выставочная - здание Экспоцентра напротив.
Прошёл регистрацию в самом начале входа в Экспоцентр(непосредственно в павильоне Форум тоже проводилась регистрация) без проблем, получил именной бейдж. Но дальше хуже.
Надеялся, что сразу дадут расписание выставки - не дали. Свою бумажку с расписанием интересующих меня мероприятий забыл.
На вопрос где можно получить - ответ: там дальше - стоит 350рублей.
Что меня однозначно озадачило.

Пошёл вместе с толпой по ходу течения, прошёл турникет, где народ в порядке очереди что-то прикладывал.
Я как и другие с бейджами прошёл мимо турникета просто показав бейдж.

На первой же попавшейся по-пути стойке информации попросил каталог - мне дали бесплатно.
Долго его смотрел ничего не мог понять. В итоге выяснилось, что это совсем другая выставка, которая к звуку, музыке вообще не имела никакого отношения (что-то типа связь ипр), на которую тоже шли толпы.
Уже потом, походив туда-сюда, понял что нужно идти в павильон Форум, там где и проходит основная выставка NAMM.
И уже там, на стойке где тоже проходила регистрация, получил бесплатное расписание.

В общем, я сделал выводы, что сегодня NAMM в Экспоцентре не самая главная выставка, а именно та - другая.

В планах было посетить несколько лекций. В частности "Основы импровизации" с 10 до 12 часов в павильоне №2 конф. зал 3.
Но там сидел только один инженер, который сказал, что никого не было и что тут будет проходит он даже не в курсе.
Я периодически ходил из павильона Форум туда-сюда в течении 2 часов - никто там и не появился.
Потом решил сходить на лекцию по английским микрофонам "Микрофоны SE ELECTRONICS - бескомпромиссное английское качество." с 12 до 14 часов.
То же самое - никого нет. Я ещё несколько раз туда подходил, но никто там так и не появился.

Не смотря на то, что выставка международная, вероятно сказывается наличие рядом слова "RUSSIA", что придаёт любому мероприятию оттенок типичного российского разд....ва и неорганизованности.

Но были и приятные моменты. В некоторых точках павильона Форум, продавали товар. Купил струны для гитар(VirtuozoPRO, ErnieBall), медиаторы,хроматический тюнер. Набрал кучу каталогов по гитарам Gibson, Sterling, DEAN, Mayones, на некоторых гитарах поиграл, посравнивал.
Даже одну гитару присмотрел.

Позабавили некоторые моменты. На стенде Hughes&Kether можно было посмотреть усилители, кабинеты, вопросы позадавать.
Но реальную демонстрацию как ни странно можно было посмотреть не у них, а на площадке Gibson. Гитарист Райан Рокси, который работает сейчас с Элисом Купером играл как раз на Hughes&Kether-ом оборудовании. Не знаю, это договоренность у них такая была или нет.
Когда я уходил в 4-ом часу, анкеты для участия в розыгрыше гитар так и не начали раздавать.

Завтра ещё пара интересных лекций. Организатор этих лекций другой. Надеюсь, что завтра получится.

p.s. Звукоизоляция стендов не очень. Соответственно стоит шум-гам. Тут играют на гитаре, рядом пианисты бьют по клавишам, напротив стучат по барабанам. В общем уровень комфорта прослушивания очень низкий.

Вложения

• Guitar1.JPG
    Guitar1.JPG
    66,9 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Соответственно стоит шум-гам. Тут играют на гитаре, рядом пианисты бьют по клавишам, напротив стучат по барабанам. В общем уровень комфорта прослушивания очень низкий.
Это всегда так на подобных выставках, в ушах звон))

хм... Неужто все так плохо?:mega_shok:

Ну как всё - не всё конечно. Плюсы я тоже написал. Например, редко где в Москве, можно в одном магазине увидеть, посмотреть, попробовать
гитары разных производителей. Всё равно каждый магазин ограничен своим ассортиментом. Например в том же самом Мире музыки гитар Gibson вообще нет.
А здесь в одном месте всего много.

Но факт, остаётся фактом, что наиболее интересные для меня лекции, не были проведены.

p.s. К слову о Gibson. Их стенд профессиональнее других продавцов гитар подошёл к вопросу.
Только у них был целый круглый стол с гитарами, индивидуальным усилителем и наушниками.
Я точно не помню, но где-то штук 5 стояло. Так же можно было попросить снять гитары со стенда и тоже подключить к свободным наушникам. У них был персональный профессиональный гитарист(Райан Рокси), который играл, демонстрировал гитары.

У других такого не было. Ну может быть отдельно комб для бас и отдельно для не бас гитар.

Походил...интересовало студийное оборудование синтезаторы модули.... Все кто крупно выставился-наши компании...я в них был все железки инструменты видел....Фирмачи с собой контейнеры с новым оборудованием не привезли....Софта вообще почти нет.....Даже Валерий Гаина-кумир 80х игравший в каком то гитарном павильоне делал это с лицом робота...Для мероприятия такого уровня скучновато....Слушать конечно не реально звуки какие то-очень громко везде...так поиграться просто...про плюсы сказали уже-все в одном месте....

Зарёкся ходить на эти выставки по этой причине.
Хотя когда-то давно купил свой любимейший инструмент на самой первой Музыке-Москве.
Вообще, старички вспоминают перестроечную выставку в "Олимпийском", кажется, Face to Face это дело называлось, когда действительно кто-то откуда-то приехал и что-то привёз. А потом всё переродилось в бенефис московских музмагов.
Интересно было, что получится из этого NAMM, но ухи ломать я точно не пойду.

Зарёкся ходить на эти выставки по этой причине.
Хотя когда-то давно купил свой любимейший инструмент на самой первой Музыке-Москве.
Вообще, старички вспоминают перестроечную выставку в "Олимпийском", кажется, Face to Face это дело называлось, когда действительно кто-то откуда-то приехал и что-то привёз. А потом всё переродилось в бенефис московских музмагов.
Интересно было, что получится из этого NAMM, но ухи ломать я точно не пойду.

Да, в Олимпийском была первая подобная выставка. 1991 год. Май.
Организатор - Musikmesse. Как называлась выставка - не помню.
Но помню шок от этой выставки! Такого количества техники на просторах СССР никогда небыло.
Особенно запомнился стоявший на улице перед зданием "Олимпийского" автобус, в котором расположилась
студия звукозаписи! Я был в шоке от увиденного и услышанного.
В последний день выставки, практически любое выставочное оборудование можно было купить.
Фирмачам лень было тащить тонны оборудования назад, поэтому всё продавалось.
Эх, вот это была всем выставкам выставка!

• Like
Реакции: daicehawk, apunctum и aps
На выставке еще не был-завтра собираюсь, но, судя по отзывам и фоткам, это аналог выставки Музыка-Москва в сокольниках или всетаки есть различие?

Вчера был, впечатление печальное. Аналог "Музыка москва", выставка магазинов короче. Из крупных производителей - Гипсон, любезно предоставили возможность заценить свои инструменты подключенные через супердевайс VOX AMPLUG, разумеется даже пробовать не стал послушать, в такое все гитары играют с одним звуком. Если что то интересно - лучше по магазинам пробежаться, там хоть интересующие вещи подключат, не откажут, здесь же в нескольких павильонах не нашли возможность подключить представленное ими оборудование. В общем жаль потраченный день.

Ну такто выставка однозначно интересна! Есть новые интересные вещицы, любимый форум представлен))) Получил лично от Крапана футболку с логотипом РММ, чему несказанно рад!!! Шикарные рояли, гитары, баяны, скрипки, трубы, даже органы - все там есть! Очень серьезные экспозиции у Роланда и Ямахи. Отличный стенд Гибсона. Но вцелом выставка не поразила вовсе...(((Не увидел ни одного ксилофона, виброфона - а очень хотелось побрынькать. Несколько пустых стендов. Большенство маленьких стендов - скучные и НЕ информативные. Главное отличие от Музыки Москвы - присутствие иностранных представителей. А так, Музыка Москвы даже покрупнее. Там и "громкий зал" есть, и для диджеев больше "вкусностей", и светового оборудования явно больше, и "мастер классов" больше, больше различных выступлений, больше концертных площадок, которые постоянно задействованы и пр. Микрофонов не много - Браунер, Родэ, Октава, Гефель, и еще какието, и все. А хотелось Нойман увидеть, темболее, что видел их стенд на выставке Integrated Systems - шикарный был стенд!!! Предусилителей вобще парочку, синтезаторов - несколько, серьезных микшеров - парочку, линейные массивы висят даже не подключеные, посмотрел я на них - ну красивые! Студийного оборудования, только 3 стенда. Из мониторных брендов - только Фокал, ито - парой только SM9 и CMS65, а остальные - стоят на стоечках в единственном экземпляре и даже не подключены. Вобщем самое яркое и запомнившееся - это футболка РММ :good:

Тоже там был! Печальное впечатление от выставки, Музыка москва гораздо круче. Первый блин комом как говориться)))
Очень мало представителей по инструментам, аппаратуре и т.д.
Единственное это пару журналов! На досуге почитаю!

Сегодня второй день был. Насчет микрофонов - это я неправ был! Такто там еще и Телефункен, СЕ Электроникс, ДПА, и еще какието были. Сегодня возле стенда Гибсона была давка... А такто вцелом впечатления двойственные: с одной стороны, конечно, весьма интересно, а с другой - много минусов. Больше всех понравился диванчик РММ)))

а есть фото у кого? интересно посмотреть...сам небыл ибо работы навалом....

а есть фото у кого?
На портале РММ есть фотки. Щас я еще парочку выложу тамже.

Добавлю....

Ну есть некое чувство неудволетворенности((( Небыло Корга, ТС Електроникс, Пионер, Акай и много чего небыло...
Мой друг - диджей/клубный промоутер/владелец нескольких лейблов узнав, что там нету Пионер, отказался идти...
Многие из тех брендов, что были представлены - скудно, ну далеко не весь ассортимент.

Спрашиваю на стенде Monster - а почему нету наушников Beats? Вообще никаких! На что получил ответ: "А Вы можете послушать их в магазине"!

Спросил, а почему Фокалы Соло 6, Твин, ЦМС вся линецка стоят в одном экземпляре и даже не подключены и ответ: "А зачем? Всеравно в условиях выставки нету смысла"... Потом случайно увидел, что глубоко под микшером, в тени, спрятаны CMS SUB и Sub6 - удивился! Спрашиваю, а их то можно послушать? И получаю эпический ответ: "Дану... Смысл с СМ9? Их надо с Соло 6 слушать..." Занавес...

Кто видел, как гитары разыгрывали? Расскажите.
А то я сегодня только к 16 подошёл, к концу так сказать выставки, чтобы гитару забрать, которую купил(классная гитара - балдею), чтобы долго не болтаться.

Как там всё проходило? Зак кинул гитару в толпу как на концертах или так отдал по-тихому? ))

Сегодня заглянул на стенд РММ сказать за форум спасибо и..... ушёл с фирменной футболкой. За что Крапану огромная благодарность.
От выставки ожидал большего, хотя для первого раза может и неплохо. Самый большой косяк - это звукоизоляция павильонов и совсем небольшой ассортимент представленного студийного оборудования. Кому как, а мне понравилось внимательное отношение представителей, с подробными профессиональными ответами, в отличие от Музыка-Москва в Сокольниках, где нахождение на стенде похоже является скучным наказанием. Возможно, сказалось присутствие иностранных брэнд-менеджеров. Уверен, организаторы сделают соответствующие выводы и дальнейшем будет только лучше.
Как Зак раздавал гитары , к сожалению не видел, трудно было пробиться через толпу......

Ну, это не правда.
не, я имею ввиду полностью весь бренд, как участник выставки и ассортимент сообветствующий. Ну, хотябы как Фокалы? А такто там еще КРК, Роланд, Беринжеры, Рэлуп на стендах были. Но общей картины это ведь не меняет! Они там стояли чисто для того, чтобы хоть чтото слышно было. Небыло ни одного и звукоизолированного помещения, кроме демо зала Роланда - за что они и молоцы! :buba:
Лучший звук всё равно принадлежал Meyer Sound
Блин, а я чето их там не нашел((( это такие маленькие деревянненькие, какомто цифровом микшере?

Да, и сегодня ктото на стенде Союза Звукорежиссеров был... Я чтото не захотел подходить. Ктонибудь общался? Что это вобще было?

Dex Haer,

Студийные мониторы, особенно ближнего и среднего поля, на выставке правильно показать невозможно в принципе.

Almond, ну это же понятно! Особенно в условиях, когда нельзя превышать установленный шумовой порог. Также и микрофоны слушать в наушниках вместе со всем этим выставочным шумом - невозможно впринципе - ИМХО это более бесполезно, чем слушать мониторы. Как и на скрипках и акустических гитарах играть. Но темнеменее хотелось послушать еще и различную концертную акустику. Громко послушать.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:04 ----------

Вот и я так подумал, судя по пищалке, подвешеной над вуфером. Но там вобще страшно шумно было. А вот КС88 и СМ9 я перед закрытием отслушал капитально! Минут по 20))) Все мне с ними теперь понятно.

Также всем понравились девочки с гитарками, татуировками и прекрастнейшими кругленькими формами :man_in_love:

А кстати, кто бывал на забугорных выставах - везде такой же шумняк, как и на наших?
Несчастные люди, кто там работает... Хуже чем на аэродроме военном в разгар полетов.

А кстати, кто бывал на забугорных выставах - везде такой же шумняк, как и на наших?
Несчастные люди, кто там работает... Хуже чем на аэродроме военном в разгар полетов.

Вот там как раз строгий регламент. У каждого участника есть свое время, когда можно пошуметь, и то в ограниченных пределах, за превышение уровня шума могут наказать. Если сильно шумно надо, то бывает даже строят свой заглушенный павильончик. В общем, тоже шумновато там, но такого ужаса, как у нас на звуковых выставках, там не наблюдал ни разу.

• Like
Реакции: Dex Haer
Давайте приборы обсуждать в соответствующих разделах форума. Здесь комменты интервью only, pls.

"Розыгрыш гитар" позабавил - чтобы элементарно увидеть действо и услышать кого называют, надо было пробиваться сквозь толпу с боем, это просто нереально!
Стоваттные (или около того) калонки для такого шума - не просто маловато, а просто смешно :)
Если бы к примеру это было сделано на улице, на поднятой сцене через концертную систему звукоусиления - уж точно всё бы увидели и услышали все кто захотел.

Если кто был поближе, ответьте, плз - как там это всё происходило? Вынули из чехла две бумажки и люди сразу вышли, или всё же кого-то кричали, но недокричались?

Всем привет! Вот такой вопрос... никогда не был, собираюсь сходить на 2013. Можно ли там покупать инструменты или только поглазеть, пощупать послушать?

Min.ka72, Спасибо за инфу! А цены какие как родные или с нашими "небольшими" накрутками?))

Сейчас просматривают