USB 3.0. Windows7/64. Как живут звуковые карты на новых модификации USB 3.0 и ОС.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так что мешает есть разные варианты тех же usb
132 - 6.01 ms
88 - 4.01 ms
64 samples / 1.45 ms - 156 samples / 3.54 ms
128 samples / 2.90 ms - 254 samples / 5.76 ms
64 samples / 1.45 ms --- 283 samples / 6.42 ms
48 samples 1.09 ms - Measurement results: 170 samples / 3.85 ms
64 samples 1.45 ms - Measurement results: 202 samples / 4.58 ms
96 samples 2.18 ms - Measurement results: 266 samples / 6.03 ms
128 samples 2.90 ms - Measurement results: 330 samples / 7.48 ms
48 samples / 1.09 - 214 samples / 4.85 ms
64 samples / 1.45 - 246 samples / 5.58 ms
96 samples / 2.18 - 310 samples / 7.03 ms
48 samples (1.09 ms) - Measurement results: 187 samples / 4.24 ms
64 samples (1.45 ms) - Measurement results: 219 samples / 4.97 ms
96 samples (2.18 ms) - Measurement results: 283 samples / 6.42 ms
128 samples (2.90 ms) - Measurement results: 347 samples / 7.87 ms

88 samples / 2.00 ms - 277 samples / 6.28 ms
132 samples / 2.99 ms - 319 samples / 7.23 ms
48 samples 1.09 ms - Measurement results: 162 samples / 3.67 ms
64 samples 1.45 ms - Measurement results: 210 samples / 4.76 ms
96 samples 2.18 ms - Measurement results: 306 samples / 6.94 ms

И это только у нас тут маленькая статистика, думаю в гугле ещё с вагон и маленькую тележку про всё это можно найти.
Не надо себе отказывать) начинайте пользоваться уже сейчас :beers:

Так что мешает есть разные варианты тех же usb

И это только у нас тут маленькая статистика, думаю в гугле ещё с вагон и маленькую тележку про всё это можно найти.
На практике ноут с i7 (ssd) на борту подцепленной бэби фейс в проекте из и 8 дорог барабаны обработки и тд. Начинает издавать щелчки при уровнях буфера с которыми не слышно задержки.... Причём проц не загружен на 100% а асио индикатор дрыгается как бешеный. На студии с pci картой всё тож самое без проблем. Много разных конфигураций и карт пробовали но итог один... pci или болт.. имхо Была идея собрать рековый комп и всунуть в этот ящик небольшой монитор... Таким образом отказаться от юсб. Одно дело сунуть клик барабанщику и vst клавишника например а когда полностью всех тут и получается казус.

Т.к. у меня с mbox нет таких проблем, то вывод прост - менять карту. Либо проблема чисто софтовая, проверить можно подключив baby к стационарному и проведя тест.

Т.к. у меня с mbox нет таких проблем, то вывод прост - менять карту. Либо проблема чисто софтовая.
Менять карту на что ? Бэби фейс и так имеет наименьшую задержку из всех юсб карт насколько мне известно... Сама шина не даёт использовать того чего требуется в отличии от pci например поэтому и завёл разговор про карты 3,0 Разница примерно такая http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93911& для сравнения...

Я думаю часть этих проблем можно решить картой с дсп чипом на борту.... Первые подвижки есть но чипы жиденькие... А то банальный ревер вокалисту на записи приходится давать с внешней железяки и это в 2015 году ))
Да и вообще современный цифровой микшер это обычный комп с os и там достигли общей задержки вход выход примерно 2-3 мс почему на компе который в 1000 раз мощнее этого нельзя сделать хз имхо

не, карта с чипом все равно воткнута в шину, а там кроме нее еще сотня-другая спиногрызов сидит, так что в очередь ей надо ) У микшера звуковое ядро всегда в максимальном приоритете, а у компа на стопятьсотом месте. Поскольку обычный комп на обычной матери в общем и целом для звука не заточен, только для мультимедии ) Плюс сюда еще и корявые звуковые протоколы, которые написаны лет 15 назад, и с тех пор сильно не менялись... Быстрое ЮСБ ничего принципиально не изменит, кроме числа одновременно вводимых/выводимых треков...

Но задержки в основном только при записи гемор и создают, а в проф. студии если надо поставят и железку для вокалиста, да она там и так есть.

Methafuzz
Но наличие дсп на борту даёт возможность полностью отказаться от софтовой обработки в реалтайме и шина юсб не влияет на этот процесс.... Шина 3,0 теоретически должна грузить меньше асио при задержках равным 2,0. Конечно для лайва цифровой миксер решает много проблем но те которые доступны по моему карману обработками не выделяются да и в этом случае отказаться от vsti инструментов не получится и опять куча железок проводов и тд. имхо
Уже было собрался pcie ящик собирать сразу не подумал что расширять её придётся по adat а это ещё пара тройка мс к задержке ....

Последнее редактирование:
loko85-30, хватит ленится, читайте выше всё что написано. Разные карты могут работать иначе на разных задержках, всё зависит от криворукости разрабов и иногда от криворукости юзеров. Пробуйте на стационарном, если будет тоже самое - менять карту. 8 треков с треском - это ненормально.
Сама шина не даёт использовать того чего требуется в отличии от pci
ложь, шина тут не причём.

Щас проверил 64samples (6.42 ms) на mbox в простеньком проекте 20дорог +~40 плагинов и несколько сендов ничего не трещит.
Загрузка CPU при этом небольшая.

buHhUdb.png

loko85-30, хватит ленится, читайте выше всё что написано. Разные карты могут работать иначе на разных задержках, всё зависит от криворукости разрабов и иногда от криворукости юзеров. Пробуйте на стационарном, если будет тоже самое - менять карту. 8 треков с треском - это ненормально.

ложь
Я вам живой пример привёл какая разница примерно будет между юсб и pci картами при нагрузке на асио... Не думаю что в rme криворукие разрабы на стационаре проверенно 1000 раз... Почему 8 ненормально ? Это вообще больше не от количества зависит а от жручасти плагина инструмента... Просто когда измерение карты происходит утилитой это одно а когда в реальной работе на лайве совсем другое.... Один ABBEY ROAD для контакта чего только стоит )

Methafuzz
Но наличие дсп на борту даёт возможность полностью отказаться от софтовой обработки в реалтайме и шина юсб не влияет на этот процесс...

Хе, я тоже когда-то так думал, а на самом деле оказалось, что использование карт с ДСП задержек не уменьшает. Причина задержки не во времени обработки, а в организации реалтаймового доступа внутри компа. Все равно все процессы сидят на системной шине компьютера, в том числе и ЮСБ.

Хе, я тоже когда-то так думал, а на самом деле оказалось, что использование карт с ДСП задержек не уменьшает. Причина задержки не во времени обработки, а в организации реалтаймового доступа внутри компа. Все равно все процессы сидят на системной шине компьютера, в том числе и ЮСБ.
Ну вот недавно щупал от таскама новую карту с дсп на борту там вход карты идёт сразу на дсп а с дсп на выход.... Так например сделано и у roland vs 100...

Я вам живой пример привёл
А я поди из пальца высосанный? Картинка из реального проекта выше - пруф :) Что я делаю не так с usb картой что у меня ничего не трещит на latency 6ms?
использование карт с ДСП задержек не уменьшает
+1, в mbox тоже есть dsp, однако результаты средние, если ориентироваться на rme, зато стабильность работы и без треска.

SoNick
Мне важна суммарная задержка вход выход... В моём случае процессор тоже не загружен на 100 но асио дрыгается как бешеный и главный потребитель этого дела vsti инструменты....
Объясните мне как внешняя обработка может влиять на задержку уменьшать её или увеличивать если через шину юсб идёт только её управление а обработка происходит внутри карты а не компа ?

loko85-30, если вы демагог, то это не повод делать это на профильном форуме. Пруфы выше - читайте пока не дойдёт. Удачи и с новым годом! :beers:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают