USB 3.0. Windows7/64. Как живут звуковые карты на новых модификации USB 3.0 и ОС.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Я имею в своем наборе звуковые карты:
ESI: 46XL и MAYA44 USB
NI: Audio 2 dj
Кто-нибудь работал на таких картах через USB 3.0.
И в Windows7/64?
Сейчас просто собираюсь переходить с XP на Windows7. Интересует стабильность работы старых звуковых карт под новым железом и относительно новой ОС. У меня новый ноутбук, там вроде два USB 3.0 и USB 2.0 - один.
И интересно как по стабильности работа со звуком в целом (аудиоредакторы, плеера, DJ-софт) в ОС Windows7 64 Bit ???

Последнее редактирование:
USB 3.0 как повезёт (( Нет конечного протокола для его 100 процентной стабильности.

ЕSI 64XL при подключении в 3.0 работает, но постоянно вызывает панику ядра, засовываешь в 2.0, работает отлично. Мать Gigabyte Z68

апну ка я темку, 2013 на носу, кто юзал то карты в юзб3?
хочу для стабильности себе купить Пси-е контроллер, а они щас все на юзб3.
Стоит брать или не дружат карты с ним? карта emu 0204. а то как бы хуже не стало =\

откликнитесь хоть кто то? про пробовал то? на 8ке мож работает? инфы конкретной нет ниукого..
у кого есть порты 3.0 и 8ка, тестаните кто то плиз, очень надо.

У меня NI Komplete Audio 6 работает! Windows 7 и OS X 10.8.3. На 8-ке наверно тоже будет работать... Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H. А вообще, здесь как повезёт...

• Like
Реакции: TheBelochka
откликнитесь хоть кто то? про пробовал то? на 8ке мож работает? инфы конкретной нет ниукого..
у кого есть порты 3.0 и 8ка, тестаните кто то плиз, очень надо.

У меня Win8 и ноут c 2мя USB 3.0 и одним 2.0 + NI Audio 2 DJ. В общем всё печально, на USB 3.0 карточка отказывается работать ровно, в каналах жуткие искажения треск и фон. в то же время на порту 2.0 всё хорошо.
пробовал несколько дров с оф. сайта NI, но результата это ни дало.
если кому-то удастся решить эту проблему напишите на мыло stanislav-kh@mail.ru, или звоните 098-80-888-50, 093-740-13-23. Заранее благодарен.

У меня Win8 и ноут c 2мя USB 3.0 и одним 2.0 + NI Audio 2 DJ. В общем всё печально, на USB 3.0 карточка отказывается работать ровно, в каналах жуткие искажения треск и фон. в то же время на порту 2.0 всё хорошо.
пробовал несколько дров с оф. сайта NI, но результата это ни дало.
если кому-то удастся решить эту проблему напишите на мыло stanislav-kh@mail.ru, или звоните 098-80-888-50, 093-740-13-23. Заранее благодарен.
Драйвера не на карточку искать надо а на контроллер.

Да действительно они вшиты в W8, но написаны драйвера для вашего host controller не Майкрософтом, а производителем вашего host controller.
Разницу между словом вшить и сшить улавливаете?
А теперь вопрос, кто производитель вашего host controller?
И если в USB 2.0, все прекрасно работает, зачем себя мучить?

но написаны драйвера для вашего host controller не Майкрософтом, а производителем вашего host controller.
вот если не знаешь, то зачем свои досужие вымыслы здесь излагать - у меня на материнке два контроллера - Intel & Etron и для обоих используется один и тот же майкрософтовский драйвер

у меня на материнке два контроллера - Intel & Etron и для обоих используется один и тот же майкрософтовский драйвер
Это действительно мои предположения.
Врятли майкрософт сама драйвера писала для USB 3.0, использовала черновики того или иного производителя иоли это была изначально совместная работа. Хотя опять же я могу только предпологать. То что в драйверах написанно поставщик - Майкрософт. это не значит, что они были написаны чисто Майкрософтом.
Все это мое личное IMHO.
И не как производитель лучше знает как работает его железо, а универсальный драйвер от Майкрософта - это что-то.

бредишь однако ;) - для ІЕЕЕ1394 & USB 2 контроллеров драйвера тоже универсальные майкрософтом написанные, так как они сами DDK (Driver Development Kit) создали и никто лучше них не знает как работают драйвера в Винде - а производители базового железа теперь под них подстраиваются

USB 2 контроллеров драйвера тоже универсальные майкрософтом написанные, так как они сами DDK (Driver Development Kit) создали и никто лучше них не знает как работают драйвера в Винде - а производители базового железа теперь под них подстраиваются
Все правильно, ведь мы же не бегаем не ищем драйвера для USB 2.0-порта он есть в дистрибутиве ОС.
Получается, что унивесальный драйвер от Майкрософт, который входит в дистрибутив ОС W8, для USB 3.0 будет лучше работать, чем драйвер написаный производителем железа для W7?

зачастую в биосе есть настройки режима порта 3.0/2.0. у меня бук тошиба, переключил в режим 2.0 и все отлично стало. юсб3.0 пока вообще нафиг не нужен, в него включать то нечего.

зы: переключил не из-за аудио, не работало одно специфическое устройство. юсб-аудио работало отлично (вин7, новэйшн х-стейшн, диджитеч рп)

а зачем они? Смысла нет, кроме совсем уж многоканальных решений. USB 2.0 прекрасно хватает для большинства задач. А значит торопиться с этим никто не будет в ближайшее время...

а зачем они? Смысла нет, кроме совсем уж многоканальных решений. USB 2.0 прекрасно хватает для большинства задач. А значит торопиться с этим никто не будет в ближайшее время...
Ну как зачем ? Задержка загрузка асио и тд... Да и болт на маке уже вовсю работает....

контор уровня RME, т.е. которые в состоянии запрограммировать ПЛИС под свои нужды, на пальцах одной руки пересчитать - и они похоже не видят необходимости в подобных девайсах. Или предпочитают болт. А остальные аутсайдеры тупо ждут когда появятся готовые USB 3.х чипы аудио-контроллеров - но здесь опять уже производители чипов не видят в них необходимости или спроса…

Ну как зачем ? Задержка загрузка асио и тд... Да и болт на маке уже вовсю работает....

То что есть, и по задержке и по загрузке, всех в принципе устраивает. И производителей и юзеров, благо позволяет миллионам делать ролики для ютуба. Ну а болт это вещь в себе, хорошая, но сильно дорогая...

контор уровня RME, т.е. которые в состоянии запрограммировать ПЛИС под свои нужды, на пальцах одной руки пересчитать - и они похоже не видят необходимости в подобных девайсах. Или предпочитают болт. А остальные аутсайдеры тупо ждут когда появятся готовые USB 3.х чипы аудио-контроллеров - но здесь опять уже производители чипов не видят в них необходимости или спроса…
Вообще странная тенденция если порты уже лепят и почти полностью отказались от 2.0 на современных машинах .... Болт на пс тож появился и карт тож не видать под этот интерфейс... .

То что есть, и по задержке и по загрузке, всех в принципе устраивает. И производителей и юзеров, благо позволяет миллионам делать ролики для ютуба. Ну а болт это вещь в себе, хорошая, но сильно дорогая...
Не устраивает обработка плагинами в реалтайме кому нравится слушать с опозданием звука ? По этой причине долго уже сижу на pci плате а что делать с ноутбуком ? Равноценным получается только болт и мак с дорогими картами при копеечной начинке... Думал решить этот вопрос недорогим цифровым миксером но оказалось что обработки там все начального уровня....

По этой причине долго уже сижу на pci плате а что делать с ноутбуком ? Равноценным получается только болт и мак с дорогими картами при копеечной начинке...
не совсем, делал недавно тесты под нагрузкой с разными проектами на lynx two pci и avid mbox usb, который на 1ms даёт бОльшую latency при 128 samples, чем lynx. Обе карты держат одинаково успешно проекты как под нагрузкой 90%, так и слабозагруженные. Т.е. не было обнаружено хоть какой-то разницы между ними. Так что всё это миф про задержки. Но поскольку миф укоренился, и далеко не все usb карты и даже pci способны работать стабильно и показывать одинаковую эффективность на разных параметрах latency, мы тут на rmm с этим всем боремся с переменной успешностью.

Я как-то для себя вижу, что дело упирается вообще в архитектуру современных ПК, и в данном ее виде устранить latency до достаточно малых величин не представляется возможным. С этим придется смиряться еще долго, пока не изобретут что-то совсем новое, а сейчас USB 3.0 к этому вопросу мало что добавит имхо...

не совсем, делал недавно тесты под нагрузкой с разными проектами на lynx two pci и avid mbox usb, который на 1ms даёт бОльшую latency при 128 samples, чем lynx. Обе карты держат одинаково успешно проекты как под нагрузкой 90%, так и слабозагруженные. Т.е. не было обнаружено хоть какой-то разницы между ними. Так что всё это миф про задержки. Но поскольку миф укоренился, и далеко не все usb карты и даже pci способны работать стабильно и показывать одинаковую эффективность на разных параметрах latency, мы тут на rmm с этим всем боремся с переменной успешностью.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72423

Пока не изобретут что-то лучше pci/e шины.

loko85-30, да я в ней и писал вот это недавно
Не сильно отличается от PCI/PCIe карт.
Нагрузка на CPU при этом идентична PCI картам, как в легких, так и тяжелых проектах.
Вот когда карта выдает 20ms при 128 samples это трагедия.

По идее firewire должен выдавать ещё меньше latency чем usb, но извините считать блох +/-1-2.5ms стоит ли оно того ?
Как пример firewire карты
128 samples / 2.90 ms - 325 samples / 7.37 ms
Всё всегда упирается в то насколько криворукие программеры и те кто делают дизайн платы.

Я как-то для себя вижу, что дело упирается вообще в архитектуру современных ПК, и в данном ее виде устранить latency до достаточно малых величин не представляется возможным. С этим придется смиряться еще долго, пока не изобретут что-то совсем новое, а сейчас USB 3.0 к этому вопросу мало что добавит имхо...
Я думаю часть этих проблем можно решить картой с дсп чипом на борту.... Первые подвижки есть но чипы жиденькие... А то банальный ревер вокалисту на записи приходится давать с внешней железяки и это в 2015 году ))
Да и вообще современный цифровой микшер это обычный комп с os и там достигли общей задержки вход выход примерно 2-3 мс почему на компе который в 1000 раз мощнее этого нельзя сделать хз имхо

Пока не изобретут что-то лучше pci/e шины.

loko85-30, да я в ней и писал вот это недавно

Вот когда карта выдает 20ms при 128 samples это трагедия.
Для меня и 12 мс очень много... 6-7 терпимо... Я часто катаюсь на халтурки и приходится таскать много железяк хотя комп их вполне заменяет только не по задержкам...... Я не говорю про бюджетные карты за 100 уе даж и за 1000 не видать ничего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают