Мне много не надо- чуть добавить памяти да проц помощнее...

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Здравствуйте. На данный момент у меня Athlon 64x2 4800+ на мамке WinFast 6100K8MA-RS , 4 Гб оперы, 2 саташных барракуды 7200 разной емкости, вин 7/64, RME Fireface UFX. В принципе меня все устраивает. Система-танк. Но в связи с наличием Контакта и его библиотек требуется увеличить объем памяти до 16(лучше 32) гигов. Моя мать поддерживает только 4. Вот и вопрос- как бы мне поменять только мать и процессор? Причем проц устроит немногим более мощный, чем мой атлон, а вот память критична. Хотя если можно взять не дорого проц гораздо лучше, то почему бы и нет?Посоветуйте, пожалуйста, надежную мамку, память, проц, которыми я мог бы заменить свои не меняя корпус.

Nady, коллега - запрос неясен. Понятие "Контакт и его библиотеки" широко неимоверно. И запросы у каждого свои... Можешь сильно удивиться, но люди себе собирают 2-процессорные сервера с 64 гигами памяти... за несколько килобаксов... и тоже под Контакт в первую очередь.

Так что будет проще, если просто скажешь, сколько в наличии дензнаков. Тебе тут же накидают примерный план, а то и несколько, на разный вкус.
По процам - да, любой даже не то что i5, а и i3 будет, пожалуй, помощнее. Хотя я бы таки брал i5, середнячок такой.

• Like
Реакции: dobryi_kot
А как будет правильней? заморочиться и менять мать ради проца от интел или заменить на более мощный проц от amd?
-------------------------------
погуглил про процы от AMD.. нашёл про amd phenom ii x4... но так и не пойму какой лучше брать.... есть юзеры amd? подсобите дельным советом...)

Последнее редактирование:
А как будет правильней? заморочиться и менять мать ради проца от интел или заменить на более мощный проц от amd?
-------------------------------
погуглил про процы от AMD.. нашёл про amd phenom ii x4... но так и не пойму какой лучше брать.... есть юзеры amd? подсобите дельным советом...)
Смотря на что есть деньги,,, Из амд самый мощный AMD Phenom II X6

amd процессоры разгоняются хорошо...раньше на них все и сидел, после покупки ноута перешел на интел. не жалуюсь.

лучше подкопить денег и взять i7.ни разу об этом не пожалеете года 3...)))

запрос неясен. Понятие "Контакт и его библиотеки" широко неимоверно
Да не, мне не для оркестровок. 42 слоя одного инструмента с 15 альтерсэмплами мне не надо. 16 гиг, пожалуй, хватит(после четырех-то!!!). Пусть это будет i5 с самой-самой, простой-простой, без вай-фаев-фаев, чисто для работы UFX+REAPER+Win 7/64 мамкой. Только я UFX по usb пользую, а потому мамка обязана не иметь проблем с usb 2.0. Собственно с процем определился. Совет нужен только по матери. Надежность, простота,поддержка 16(не, все ж лучше 32ух гб оперы), вмещабельность(желательно) в старый корпус от WinFast- все, что я хочу.:curtsey:

мамка обязана не иметь проблем с usb 2.0
контроллеры USB 2.0 находятся в чипсете - поєтому на всех материнках (в пределах поколения чипсета) они абсолютно одинаковые…

• Like
Реакции: Nady

Сейчас просматривают