Объясните, пожалуйста, про буфер ASIO. В голове путаница.

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.422
895
113
Не очень понимаю ситуацию. Работаю в Cubase 5, карточка Mbox2 Mini (USB 1.1), процессор i7, не самый топовый, но шустрый.
При более-менее увесистом проекте, индикатор ASIO в Cubase показывает почти 100%, при этом, разумеется, звук хрустит и прерывается, как и должно быть в таком случае. Ставлю задержку побольше и можно нормально работать, но, разумеется, и играть в реальном времени с клавиатуры становится сложно. Но при всем при этом при значении ASIO 100% процессор не загружен и на половину. Что происходит и как с этим бороться? Это такой косяк протокола ASIO? Или виновата карта с интерфейсом USB 1.1?
Как мне выйти из положения? Спасет ли меня какая-то другая карта? Или вот в Сонаре, на сколько я помню, кроме ASIO есть некий WDM, может это мой выход?
Извиняюсь за глупый вопрос, но совершенно не понимаю, что с этим делать.

USB v1 для увесистых и не очень проектов все таки слабоват. Переход на др. карту (др. интерфейс) должен спасти. Перспективных интерфейсов всего два - USB 2.0 и PCIe

WDM это стандартная виндусовая модель драйверов, несовместимая с низкими задержками.

Orel,
USB 1.1 все таки не самый быстрый интерфейс, попробуй поставь asio4all, выбрать встроенный звук.карту в кубе asio4.jpg
и посмотри будет трещать или нет.
Если треска не будет, можно взять выход по цифре(если он есть) из встроен.звучки и в мбокс. Имхо конечно.

Сейчас просматривают