Электронику К-04 если малость доработать, действительно хороший кроссовер получается. Микросхемы К157УД2 со своей задачей хорошо справляются, я только входную половинку К157УД2 каждого канала просто из схемы откидывал, вместо него на вход я применял LF355N, отдельную платку собирал, на них ставил 2 шт, каждую на канал. Отколибровал перестраиваемые фильтра и на входа-выхода поставил неполярные конденсаторы, так же зашунтировал выходные резисторы, всё готово. Это было больше 20 лет назад."Электроника". Кажется, ЭК-04.
Сейчас так бы и делал, а в конце 80-х откуда приличные импортные микросхемы, LF355N и то штучно было. Кстати, после LF355N, 544УД1 уже не серьёзно.А лучше 157-е заменить на любые приличные импортные
Посоветуйте пожалуйста недорогой 3 полосный стерео кроссовер.
Полностью согласен, сам от них быстро отказался, но меня удивляло тогда, в приборах электроники ведь звучали прилично, может туда ставили с отдельного конвейера, в отличии, которые поставляли отдельно в продажу.157УД2 всегда были полным дерьмом,
Возьмите кросовер DOD 834 бу, хорошо звучали, и достаточно точно выставлялись частотные разделения.Или так и будем обсуждать достоинства социалистического приборостроения
tokmak2007 А может LONG вам и соберёт из бу К-04, будет круче и дешевле фирмы.Идея нравится, только купить электронику не реально.
По делу есть что?
В том же Олимпе МПК-005 С-1 вполне неплохо все на 157-х, даже слышал, что кто-то заморочился их заменой на OPA BB и получил "холодный, цыкающий" звук, сам пару раз использовал их в макетах и удивлялся - как же в бытовой аппаратуре так умудрялись звук испортить?! А сабжевый К-04 настоящей рабочей лошадкой был, т.е. что ждешь от прибора, то он и давал, но тогда к другим и доступа не было. Переменные резисторы в нем еще слабое звено да и электролиты, гнезда добавим и т.п., так что этот вариант он как "каша из топора". Зависит все конечно от поставленных задач, возможно и Alto с Behringer хватит.-- Нет. 157УД2 всегда были полным дерьмом, и ставились в апппаратуру только по известной поговорке
о горничной и садовнике.
Я такой на студии юзаю. Обожаю этот прибор. Я не сумасшедший.А можно и так:
http://www.behringer.com/EN/Products/DCX2496.aspx
Здесь, конечно, возможностей на порядок поболее.
Идея нравится, только купить электронику не реально.
Вроде бы сам Лонг и намекал, на счёт доработки.А он возмётся?
2000руб.
Ну, две, так две.
Сами будете апгрейдить или Лонгу отвезти?
А он возмётся?
Всем спасибо за советы, в итоге куплен Б\У Behringer