Выбор стабилизатора напряжения

• Автор темы Автор темы иЛиЧ
  • Дата начала Дата начала
Как-то заказывал трансформатор для блока питания микшера, в итоге вышло гораздо дешевле, чем искать с подходящими обмотками. Ориентировочные цены можно посмотреть здесь.Можно для удобства добавить вторую обмотку или сделать отвод от вторичной обмотки, чтобы получить 110 вольт для питания заморской аппаратуры. Если уже примерно известна мощность, которую нужно трансформировать, то можно им написать по электронке, чтобы более точнее по цене определиться.
И вот еще случайно попался в инете сайт посвященный стабилизации напряжения, у них есть разделительные трансформаторы - готовые к употреблению :).

На сколько понимаю эта модель даст мне только развязку по земли, а напряжение входящего будет = выходящему т.е. без функции стабилизатора. В таком случае стабилизатор напряжение в электрической цепи, ставится перед трансформатором или после него или это не имеет значение?
И еще вопрос:
Максимальная выходная мощность: 4000Ва на сколько нужно умножить, чтобы получить в вт?

-- Изолирующие трансформаторы - абсолютно точно, надо делать ТОЛЬКО на заказ.
Про медицинские не нашёл инфы, а по второй ссылке - торы, а это НАХ сразу!

• Like
Реакции: МихаилК
В таком случае стабилизатор напряжение в электрической цепи, ставится перед трансформатором или после него или это не имеет значение?
. Имхо, особой разницы в очередности включения не вижу. Если мощность разделительного транса и стабилизатора заметно отличаются, то первым включать лучше то что имеет бОльшую мощность.

Максимальная выходная мощность: 4000Ва на сколько нужно умножить, чтобы получить в вт?
В идеале 1 ВольтАмпер равен одному Ватту. Но нам еще нужно учитывать и КПД самого прибора.

• Like
Но если уж ОЧЕНЬ нужно - то можно просто заказать себе изолирующий трансформатор,
Заодно и симметричное питание получите - тоже вещь полезная!

На сколько я сейчас себе представляю, то трансформатор отделит меня от грязной сети (назовем ее внешняя сеть), все что будет подключено после трансформатора будет чистая сеть (назовем ее внутренняя сеть).
Кроме этого я получу еще землю для внутренний сети, благодаря трансформатору,"земля" которого спасет меня от внутренних помех?
Спасет ли эта внутренния "земля", если подключат в внутреннюю сеть, какой-нибудь проектор, который будет мне гадить в сеть, да и блок питания у ПК (который будет подключен к of-line UPS) у компьютера или ноутбука (у которого тоже имп. блок питания, сомнительного качества), тоже будет "гадить" сеть.
Получается, что on-line UPS и сетевые фильтры не к чему? Разве, что стабилизатор для поддержания напряжения.

Последнее редактирование:
Ну насчёт нужности онлайн упса - точно нужен, причём несколько штук для отдельной очистки и стабилизации: мониторной части, бытовой, и компьютерной. Тогда исключается влияние друг на друга по помехам.
Мелкие фильтры - для гашения высокочастотных помех в сеть и из сети.
А вот простые стабики на трансах (только на них) - я просто чувствую изменения в звучании аппаратуры, особенно цифровой, в приятную сторону)))

Ну насчёт нужности онлайн упса - точно нужен, причём несколько штук для отдельной очистки и стабилизации: мониторной части, бытовой, и компьютерной. Тогда исключается влияние друг на друга по помехам.
Мелкие фильтры - для гашения высокочастотных помех в сеть и из сети.
А под "бытовой" что понимать?
Для компьютера of-line UPS.
Прежде чем покупать на мониторную часть on-line UPS, то нуно обратить внимание на:
- Мощность мониторной части
- Блоки питания усилителей входящие в мониторную часть
Впринципе можно взглянуть инструкцию , и узнать потребление вашей "мониторной части" и только потом плясать в сторону покупки/ не покупки on-line UPS. Так как on-line UPS хорошей мощности может выйти очень дорого.

• Like
Реакции: ALLinONE
В связи с генеральным ремонтом, подумывал "стабилизировать" всю квартиру- передумал. Для дорогой техники поставлю отдельно стабилизаторы, для муз.техники- ибп с двойным преобразованием.

Да, так будет гораздо правильнее... Один стабилизатор на всё - это из пушки по воробьям.

Посоветуйте пожалуйста недорогой стабилизатор напряжения. Иногда скачет напряжение 180-220. Нужно защитить пару ламповых усилителей. Ток потребления 240W.
Пока выбор пал между Fnex SVC-1500 и ЭНЕРГИЯ СНВТ-1500/1 New Line. Подкупает цена и процент отклонения выходного напряжения, %: 3
Спасибо ! Но рассмотрю и другие варианты.

Такая проблема была и у меня с разными картами. Сделайте РЕАЛЬНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ, всё пройдёт.

Ресанта - это не отечественный, а китайский стабилизатор, причем не самого хорошего качества. Если уж устанавливать стабилизатор, то только хорошего качества, чтобы потом не покупать новую технику.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Ресанту не советую брать,г...Очень шумный,погрешность 10%.Я поставил у себя 10 кВа.Сдох из за постоянной стабилизации.Правда у меня напряжение в сети 280 В зимой и 170 летом.

А как узнать качественный стабилизатор или нет? Почти вся техника сейчас в Китае собирается, и это не значит, что она плохая.

-- Лично я - взял бы отечественный...
ussr.jpg

Не спорю, есть и хорошая техника, но лучше перестраховаться и купить дорогой импортный стабилизатор, чтобы не гадать сгорит или не сгорит техника. Просто у меня дома дорогая техника стоит, поэтому стабилизатор я взял дорогой - Ortea. Если вам качество защиты не важно, то можно и дешевым стабилизатором обойтись.

-- При всём уважении - "дорогой импортный" только и значит, что он дорогой и импортный.
Никакого отношения к качеству оно уже давно не имеет... :(

• Like

Сейчас просматривают