[RELEASE] Aitras feat. Unjust_Demon on vox - Спокойная ночь (Cover КИНО)

• Автор темы Автор темы aitras
  • Дата начала Дата начала

aitras

New Member
1 Май 2012
17
2
0
34
Ulyanovsk, Russia
Качество: mp3 320
Время: 6:52
Стиль: Затрудняюсь определить. Русский рок, наверное

Гитары мои (индонезийская электроакустика), ударные - Addictive Drums, бас - Prominy SR5 Rock Bass, синтезатор - reFX Nexus. На гитарах Guitar Rig 5 с собственными настройками. Вокал записан удаленно от меня, микрофон Samson — C01U.
Слушайте и, пожалуйста, оценивайте и критикуйте.

Мне не нравятся томы, но ничего не смог нормального с ними сделать. Это первая моя серьезная работа.

Вложения

Последнее редактирование:
Вокал мутноватый, и многовато обработки на нём. Так-же, я бы компресанул барабаны, и вообще, поработал бы с ними.

честно? вокал не нравится совсем! попытка петь под Цоя не получилась вообще...

Основная ошибка в том, что человек не понял, что "кавер" это исполнение определённой песни на свой лад. Сделать такой же звук как у Цоя, и спеть как он, понятное дело не выйдет, да и зачем? Ведь Цой уже есть! Если у тебя стоит Nexus, замутил бы какой-нить интересный электронный микс, или зафигачил бы кавер скажем с использованием только симфонических инструментов, например из библы East West. Это же ново и интересно, я бы оценил, да и думаю не только я. А так, конечно, мелких ошибок много, и они всё те же, компрессия, эквализация, пространство, вокал да, вообще не отсюда то ли с обработкой что-то не так, то ли просто не подходит.

Сейчас расскажу как все было и все станет понятно.

В конце декабря 2011 года, под НГ, я практически только-только установил секвенсор, сделал пару не заслуживающих внимание вещей, освоился немного. Решил, что надо поработать больше над звуком, чем над аранжировкой. Взял хорошо знакомую песню, сделал этот кавер. Без вокала, т.к. сам петь не могу и нет условий для записи.
Через пару дней друг говорит: "Давай попробую спеть?". Попробовал, спел. Для него оказалось слишком низко и неудобно петь, видимо поэтому так всем не нравится его вокал. Да и голос специфический какой-то... Но другого вокалиста я не нашел, оставил.

А вот недавно, обнаружив RMM, решил узнать какие у меня ошибки в звуке.

Спасибо за мнения!

Сейчас просматривают