KRK Rokit

• Автор темы Автор темы MIKEBOX
  • Дата начала Дата начала
А я взял. И доволен.
Прослушал кое-что из фирмы: странно, но и МП3 Пресли, и аудиоКД Машины времени (Часы и знаки), и наша попса звучат практицки одинаково хорошо. Слушал бегло... EgoSys Waveterminal 2496...
На Машине чудно прорЕзалась перкуссия, которая на центре Панасоник (очень неплохом) звучит, как карандашом по столу.
На моих миксах (не всех, но многих) явно вылезла нижняя середина, которую я замечал на Genelec 1031. C верхом я ещё не разобрался, но описанной в обзорах агрессии именно по ВЧ пока не заметил. Низ я поддолбил S90 через Вега120 (в определённой дозироваке очень внушительно). Середина мягкая, но порой кажется, что её на хватает - очень немного. На малых уровнях (тока чтоб себе слышно) KRK RP5 звучат ненамного хуже, чем када и "для соседей" - ессно, что мутнее, но очень чуточку.
Вообще, сабж производит впечатление очень правильное - правильный материал звучит столь ненавязчиво, что слушать и на малых уровнях очень комфортно. На больших уровнях - не долбит тупо, а выявляет детали и придаёт соку.
Тестю дальше. Но первое впечатление - очень хорошо за такие деньги.

rp-8 вщял себе.
просто бомба!
главнео чтоб комната была относительно заглушенная, иначе капец на басах.

полтора года на них ужё сижу, неплохо, удобно, эдакая рабочая лошадка
:)

полтора года на них ужё сижу, неплохо, удобно, эдакая рабочая лошадка
:)

Да.. заглушить комнату по низким частотам непростое дело.. особенно если комната небольшая.
Поэтому восьмёрки ф топку :))
Бесплатный совет - резиновый уплотнитель для окон можно с успехом использовать и для двери вашей студийной комнаты - за что ваши близкие будут вам очень благодарны :))

Странно, что подняли старую тему, но раз так, то и я выскажусь за rp-серию. За последний год мы с товарищами повозились с несколькими парами - были и пятёрки, и шестёрки, и восьмёрки. Впечатления приятные. Практически всё, что было сделано на них, отлично переносится на любую другую акустику.

А я уже делился своим печальным опытом.Одна из колонок сгорела на следующий день после покупки!А потом ее 2 месяца ремонтировали, и до сих пор глючит.
Хотя по звуку мне нравится.

Originally posted by vax
судя по цене, V8 честнее в 2.5 раза :))))
:gigi: :beer: :thumbsup:

я работаю на V8s2 относительно RP могу сказать, что они лучше отрабатывают мелкие детали и честнее на низах, больше запас по мощности

из неособо заметного, но влияющего - скругленные углы корпуса вроде как дают меньше паразитных резонансов

А почему в документах колонок нет графика АЧХ...
Вот у меня нет (КРК РП-8)
Пишут типа по всему диапазону +-1 1.5 дб
Как-то это не по науке или так и должно быть????
Надо же видеть куда и что по частотам??
И вопрос, сколько метров квадратных надо для 8-к???

Originally posted by Vitalka
И вопрос, сколько метров квадратных надо для 8-к???
про ачх не понятно, субъективно оно на заявленное вроде (для V8) похоже

а метров в разумных пределах чем больше - тем лучше, для 8-к вроде как около 16 минимум, но от формы зависит сильно - там важнее даже не метраж, а линейные размеры
т.к. чтобы правильно услышать определенную частоту, надо стоять на расстоянии, если правильно помню, минимум в полупериод волны ((1/(2*частота))*331,46(скорость звука) = метры)
например для 40 герц это чуть больше 4 метров, вот и считайте какого размера должна быть комната, при условии что дополнительно не должно быть кратных размеров и параллельных поверхностей:super2:

Не знаю, насчет 4 метров от колонок - это слишком, как мне кажется. ИМХО на расстоянии примерно 2 - 2.5 метра звук у RP8 резко меняется. Может конечно комната влияет, но не на столько же.
Я слушал синусоиду 40 герц в ближнем поле (1 метр) в тесте из Golden Ears. И я ее услышал, но очень слабо.
То что я точно могу сказать - 8 дюймов для моей комнаты - это много (4.5х3.5м), настоящих басов все-равно нет.
С другой стороны если сравнивать с Yamaha NS-10m на низах RP8 не бубнят.
И все-таки на маленькой громкости RP-8 обманывают. Играют красиво, но когда потом слушешь на большой громкости - удивляешься :)

Yо когда я слушаю Portishead, мне кажется что эта девушка находится рядом со мной. Я слышу все детали ее голоса.В этих мониторах всегда слышен эксайтер на голосе и вообще голос обычно звучит в них очень детально.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"StaticState\")</div>
Не знаю, насчет 4 метров от колонок - это слишком, как мне кажется.[/b]
против физики не попрешь -
И я ее услышал, но очень слабо.[/b]
- потому и слабо что фаза "не та", потом еще по АЧХ колонок её положено слышать слабее т.к. от 42 Гц и ниже у них спад

еще очень сильно влияет то, как вы их поставите - KRK любят стойки и только на стойках нормально играют басы (ессно прямо перед стойками не должно быть плоскости консоли/стола)

на маленькой громкости RP-8 обманывают[/b]
кевлар тяжелее бумаги, его надо раскачивать т.е. как раз делать громче, и это нормально

У кого есть колонки Microlab SOlo 2MK2 не могли не заметить что конструкция динамиков KRK Rokit очень похожа на соловские динамики, такаяже текстура, такой же подвес, шасси такое же (если кто открывал)
только цвет жёлтый. (технология производства одна и та же)
А про соло 2 MK2 писали что это не келавр а пресованое стекловолокно с текстурой келавра. Так что и с Rokit такая же история наверное.

Originally posted by serge_d
У кого есть колонки Microlab SOlo 2MK2 не могли не заметить что конструкция динамиков KRK Rokit очень похожа на соловские динамики, такаяже текстура, такой же подвес, шасси такое же (если кто открывал)
только цвет жёлтый. (технология производства одна и та же)
А про соло 2 MK2 писали что это не келавр а пресованое стекловолокно с текстурой келавра. Так что и с Rokit такая же история наверное.
соло вообще многое с КРК сдирает

про стекловолокно надо поузнавать, но скорее всего по характеристикам оно близко к кевлару, возможно, полегче

в любом случае раскачать мониторы не помешает, "кашу маслом не испортишь"(Ц)Народ :smile:

что можете сказать о Yamaha HS80M в сравнении с KRK RP8?
Может быть кто-то работал и с теми и с теми?

А как узнать новая серия Rp или старая? Я конечно хочу новую

и где дешевле всего ими затариться в Москве? (пятаки)

работаю на пятёрках... рпэшках...хорошие колоночки.... в треугольнике в метр хватает за глаза!

ух ты! выглядят классно, по типу Vxt серии
остаётся актуальным вопрос где дешевле всего в Москве их приобрести

У меня один монитор верхние частоты тише проигрывает.
На задней панели смотрел, там регуляторы в 0 установлены.
Пробовал выходы с карты менять ситуация не меняется.
Скажите это просто косяки бюджетных мониторов или что.
У меня KRK RP8.

Вложения

• 15W700.jpg
    15W700.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 259
  • 6400.jpg
    6400.jpg
    7,9 KB · Просмотры: 61
  • 6400_with_attenuance.jpg
    6400_with_attenuance.jpg
    8,6 KB · Просмотры: 271

Сейчас просматривают