Fireface UFX по USB + Win7 64 = Разочарование...

Что ж мучаться на винде глюченной?
Всегда можно недорого найти мак (бу) за 30-40 штук.
Intel i5 8 gb gf 560ti top ну буим считать что обошелся за 25. Это причем считаем по максимуму с корпусом и прочеми сидюками. В принципе ничо не мешает нарастит оперативу до 32 gb, там копейки, просто пока не было нужды.
За 30 можно взять мак с оперативой 8 гб, 64 бит операционкой, хардом на пицот хотябы. Я уж не говорю про топовую видеокарту. Вот крайнее предложение есть вопрос. Какие параметры будут у мака за 30?
А за 40?

---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:31 ----------

А, ну чтоб до абсурда довести дело - нафиг вам маршалы???))) Настоящие усилки делаются только компанией mesa. Только в калифорнии в городе Петалама. Причом стоят не дорого, можно взять б/у за 30-40 штук например

• Like
Реакции: smirniy
Fragilechild, если находишься в Москве, то я мог бы на недельке подъехать - покрутили бы вместе - уверен, что ее можно заставить работать стабильно.

Отличный вброс про маки. Apple кстати не делаем компьютеры персональные. она только свою операционку пишет под железо, которая подбирает из предложенных вариантов.

Писал РМЕ в саппорт - ноль реакции. Звонил - бросают трубку. Написал лично Маттиасу. Он общался очень грубо. Отказывался признавать проблему.

Знаю, Маттиас Карстенс не свободен от некоторой "звездности" и ведет себя в личном общении несколько свысока, часто довольно жестко и лаконично, и кому-то это может не понравиться.

А что такая реакция?:) На этом форуме,многие себя так ведут,поэтому остальные "многие" просто бояться лишний раз что то спросить.Что бы не получить лишний раз.:) Я конечно понимаю,что есть темы,которые обмусоливаются по 1000 раз ,многих это раздражает

А Вы не задумались о том,что его так же,с одним и тем же вопросом достают по 1 00000 раз.Вот человек и сорвался.(впрочем как и "многие"форумчане)

Я его не оправдываю,но вот такие вещи наверное не нужно писать:
Так что, подумайте, прежде чем покупать продукцию этой замечательной компании.

Это только эмоции и ничего больше.

она только свою операционку пишет
Unix FreeBSD сложно назвать своей операционкой ;) - огрызок самостоятельно только гламурную графическую оболочку к єтой писишной операционке написал…

Alex-70, ты как то странно сравнил. Это его бизнес, это его работа. Тётеньку которая продаёт мороженное в киоске сколько раз в день спрашивают одно и то же? Получается она вполне может через месяц рабоыт каждого второго пристрелить? =)

плюс еслиб вы занимались какой-либо разработкой, то знали бы что если юзер адекватно сообщает вам о глюке и согласен на помощь в поиске глюка в серийном продукте (который обязан работаь на всём современном железе) - то такого юзера надо с распростёртыми объятиями встречать, да ещё и на заметку взять чтоб ему первому беты нового софта слать (если он не против конечно).

buncker, Знаю про кнопочку "спасибо", но в моем варианте не катит))) Думаю, сам поймешь почему. Вощем, отспасибил))

Alex-70, ты как то странно сравнил.

Я сделал именно такое сравнение потому,что этот форум так же является ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫМ в сети.Т.е. RMM это своего рода бренд :), на который, на многих форумах ссылаются.
А так получается, мы значит можем срываться,посылать и.т.д. а другим это не позволительно.

то такого юзера надо с распростёртыми объятиями встречать, да ещё и на заметку взять чтоб ему первому беты нового софта слать
Это конечно так,но юзеров тысячи и далеко не все ведут себя адекватно,а он ведь тоже всего лишь человек,поэтому также как и все может сорваться.:)

то знали бы что если юзер адекватно сообщает вам о глюке

А так же очень часто достаёт по пустякам.:) Поверте, я это знаю по немецким форумам.Например, "Я после каждой проделанной работы упаковываю UC в коробку, это правильно или необязательно это делать".

Ну и кто как бы себя повёл прочитав такое???:dash2:

Alex-70, от ответа человека на форуме ничья прибыль не зависит. Это же очевидно. А от фикса глюка в драйверах и от отзыва юзера о техподдержке фирмы - зависит прибыль. И если кого-то бесит общаться с юзерами (что вполне нормально, огромная часть "вербально активных" юзеров - утомительные личности), то этому "кому-то" лучше не общаться с юзерами вообще а нанять устойчивого человека.

именно по этому репетитор за деньги тебе в 100ый раз повторит то, что ты не понял(забыл, забил итп), а твой сосед по парте (отличник и вообще хороший человек) скажет тебе "ну слушай, в 10ый раз спрашиваешь, погляди в справочник".

тобишь понятно почему люди так отвечают, потому что люди. Но это его работа (если он взялся за тех поддержку вообще), а как известно - работу надо делать. Если это не его работа и он ради прикола "спускается в народ" и иногда срывается, то это вообще ахтунг.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:06 ----------

кстати последствия этого ахтунга мы тут и наблюдаем =)

• Like
Реакции: chilly, RomanD и Osman
но это не повод для скоропалительных и в корне неверных выводов о том, что объективно ЛУЧШИЕ в своем классе приборы должны "выпадать из рассмотрения", как кто-то написал в этой ветке.

Так автор топика и спровоцировал:

Вот такая история. Так что, подумайте, прежде чем покупать продукцию этой замечательной компании.

Это всего лишь эмоции!
А так как мы люди творческие,а значит сильно эмоциональные :) и в порыве эмоциональных"припадков" можем наговорить очень много лишнего.:)

Последнее редактирование:
Alex-70, думаю мы друг друга поняли =)
а если нет, то как минимум обменялись мнениями, что тоже не плохо.

PS реакция оффициального российского представителя РМЕ мне кажется вполне подтверждает мою точку зерния. Бизнес есть бизнес.

Эмоции? у человека на рабочей машине которая ему хелб приносит глюки. Да, в данный конкретный момент глючит только при выключении, но это означает что глюков можно ждать в любой момент - это есть медицинский факт - проблема присутствует на рабочей машине

Эмоции? у человека на рабочей машине которая ему хелб приносит глюки.

Ещё раз повторюсь, эмоциями я называю это:

Вот такая история. Так что, подумайте, прежде чем покупать продукцию этой замечательной компании.

То,что производитель не прав это факт,но зачем подбивать народ такими лозунгами?

Короче, умолкаю.:)

Andrey Ivanov, я никого ни на что не подбиваю. Не создаю никаких обществ борьбы с РМЕ. Если почитаете эту тему, я очень положительно отзываюсь о продуктах этой компании. Также вы можете прочитать множество моих положительных отзывов и рекомендаций на оф. форуме РМЕ. А то, что написано в первом посте - это я поделился своим опытом и предлагаю людям лучше обдумывать свои решения перед покупкой подобных продуктов. Для меня этот баг очень серьезен, т.к. я занимаюсь разработкой/тестированием ПО для работы со звуком и мне очень часто приходится перезагружать комп, а бсод появляется не сразу, а через 15 минут ожидания выключения компа. Перезагружать комп кнопкой Ресет обернулось уже разок порченным МБР.

В общем, ИМХО, я имею полное право писать то, что написано в первом посте. Особенно учитывая то, как я шел РМЕ навстречу и как я предлагал им свою реальную помощь. Таким юзерам в нормальных компаниях задницу лижут. Моя компания за два года только одного бетатестера нашла, который может предложить такую же помощь, которую я предлагал РМЕ. И этот парень получает все продукты бесплатно, включая хардвейр.

• Like
Реакции: chilly
Причем, не только разочарование в продукте, но и в компании. Проблема в том, что на Вин7 64 при юсб подключении если долго поработать, то комп не выключается без БСОДа (driver power state failure). Проблема была подтверждена испытаниями на 5 разных компах с виндой. 5 абсолютно разных конфигураций с разной наполненностью софтом (от просто голой винды до почти неработающих компов) - идентичные симптомы. Причем, этот же UFX работает прекрасно на старом компе (кор2 дуо) по юсб и на всех новых компах при фаерваер подключении. Также, этот UFX работает прекрасно работает на маке (3 разных макбука) по юсб.

Писал РМЕ в саппорт - ноль реакции. Звонил - бросают трубку. Написал лично Маттиасу. Он общался очень грубо. Отказывался признавать проблему. Я не выдержал и начал ему тупо угрожать личным визитом и судом. После этого он сразу извинился и через 3 часа мне прислали новые дрова, где проблема была зафикшена на половину. Я сообщил, что стало лучше, но иногда все еще БСОДит. Он меня послал, написал что проблема у меня и уведомил, что добавил в игнор лист меня. И ему пофиг, что я давно являюсь их юзером, что у меня на 10к долларов их продукции, что общался я максимально деликатно, пока не спровоцировали на агрессию.

Вот тема, которую я создал на их оф. форуме: http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=13849

Andrey Ivanov, если зайдете в эту тему, просьба - попробуйте поговорить с вашими товарищами из РМЕ и повлиять на них. Я предлагал им свою 100% помощь в отлове бага, включая покупку за мой счет аналогичного железа для сбора тестового PC у них и пересылку им VHD с моей системой.

У меня тоже после покупки UFX комп перестал выключаться без BSODа. Работает все стабильно на любой нагрузке, проводил кучу тестов (железа), но вот в момент завершения работы - BSOD. А при повторной перезагрузке слетают настройки пульта ТоталМикс и просит загрузить эти настройки с карты либо оставить по дефолту.
Точно могу сказать ,что это появилось после появления UFX, но что конкретно вызывает BSOD я так и не понял, т.к. если перед завершением работы из системного трея выгрузить все рабочие программы (антивир, виртуальный диск и пр.), но не выгружать тоталмикс, то выключается нормально. Возможно идет влияние на какие-то другие программы и синий экран вызывает уже какая-то другая программа, а не RME.

п.с. кроме UFX в программном наборе ничего нового не появлялось..

Вот фото синего экрана:
Посмотреть вложение 49214

Я вобше в шоке, я даже не думал что немецкая фирма так может по деревенске обойтись
у меня сечас Lynx Hilo и работает он прекрасно и для музыкальной работы и записи на компютере все здорово работает, но вот когда я захожу в интернет на youtube и ли онлайн телек посмотреть то мой Хило начинает себя вести странно и звук начинает терять биты. И хотя я единственный пользователь у которого такая проблема И хотя уже как уже несколько недель идет переписка сними с ихним сапортом так как пока нам не удалось устранить проблему и много чего перепробовали вели и видут себя они себя боле чем даже вежливо и корекно, и каждый раз пробуют как то помочь

p.s. по теме:
у меня был UFX довольно долгое время и девайс был довольно стабильным и надежным у меня он работал практически 24/7 не выключая и нечего такого не встречалось. по моему мнению можеет тут быть две проблемы
1) Конфликт с материнской платой или с USB у Вашего компютера (может быть "плохая" материская плата или USB контроллер или оба случая)
2) Какието проблемы с русской локализацей Windows 7

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:38 ----------

Вы можете мне привести хоть один пример другого производителя, где первое лицо регулярно общается с пользователями на форуме технической поддержки и лично им отвечает?

:on_the_quiet: Lynx , Avalon Design , Metric Halo

А у RME есть хоть какой-то продукт, работающий с современной (из последних поколений) материнской платой, без глюков или танцев с бубнами?
То USB ей подавай особенный, то FireWire тоже определённый.
Пока, я так понял, что продукция этой фирмы безглючно работает либо на старом железе (с PCI слотами), либо на маках.

Fragilechild, у меня в последнее время не наблюдается BSODa при выключении. Посмотрим как оно будет дальше..

]Den[;1389980 написал(а):
А у RME есть хоть какой-то продукт, работающий с современной (из последних поколений) материнской платой, без глюков или танцев с бубнами?

HDSP 9632, HDSPe AIO, Fireface UC и ни с одной из этих карт нет НИКАКИХ проблем.

]Den[;1389980 написал(а):
Пока, я так понял, что продукция этой фирмы безглючно работает либо на старом железе (с PCI слотами), либо на маках.

Значит совершенно не зноком с этой продукцией,иначе этого не написал бы!!!

Приведите пример более "нормальной" компании из данной индустрии и в данном контексте.
Если нету лучьче, это не как не значет что то что уже есть, являеться хорошым

А у Babyface есть подобные проблемы (комп не выключается без БСОДа) или стабильно работает?

]Den[, были рме 9632, рме ФФ400, сейчас рме UC400,

UС работает на разном железе без проблем (включая запись на ноутбук в течении 8-10 часов нонстоп.)

По теме: Я счастливый обладатель RME UFX. работаю на DELL ноуте через USB, стоит лицензионная WIN7 64. Всё прекрасно работает, ничего не глючит! на стационарном писюке тоже всё супер. Жаловаться не на что.

Покупал из-за бугра... eBay! Всё путём. Работаю, мне очень удобно!
Очень грустно что у кого-то возникли проблемы с этой картой... уж тем более с компанией RME. ((( тоже огорчился, узнав какой у них сервис обслуживания.

*Конечно не по сабжу, но по теме (пишу барабаны)
Я подключил два конденсаторных микрофона(оверхеды) в преампы которые на карте (RME UFX). у Кондёров(Violet Design The Amethyst Vintage) нет аттенюатора. пришлось так: в мануале написано что можно выставить GAIN от 0 до 65. на деле выставляется либо GAIN 0 либо сразу GAIN +10. При записи барабанов микрофоны(оверхеды) пикуют, уровень автоматически опускается до 0. при чём на *GAIN 0* есть сигнал, причём довольно хороший, но его не хватает.(пару раз прописал так)
не могу разобраться как выставить PAD -20dB (хотя бы - 10dB). Помогите пожалуйста. может кто знает!?

Как и lucky7 работаю на том же: Винда7\64 лицензия, Сонар Х1 лицензия, pc и HP ProBook. Глюков ни разу не было, но всё равно обновляюсь регулярно. Изменений никаких. Как работало хорошо, так и работает ) В общем-то ,больше добавить нечего.

*Конечно не по сабжу, но по теме (пишу барабаны)
Я подключил два конденсаторных микрофона(оверхеды) в преампы которые на карте (RME UFX). у Кондёров(Violet Design The Amethyst Vintage) нет аттенюатора. пришлось так: в мануале написано что можно выставить GAIN от 0 до 65. на деле выставляется либо GAIN 0 либо сразу GAIN +10. При записи барабанов микрофоны(оверхеды) пикуют, уровень автоматически опускается до 0. при чём на *GAIN 0* есть сигнал, причём довольно хороший, но его не хватает.(пару раз прописал так)
не могу разобраться как выставить PAD -20dB (хотя бы - 10dB). Помогите пожалуйста. может кто знает!?
Насколько я понял, в старой линейке FF400/FF800, где усиление устанавливается аналоговой крутилкой, такой проблемы нет?

Сейчас просматривают