Fireface UFX по USB + Win7 64 = Разочарование...

Fragilechild

Well-Known Member
27 Июн 2008
1.360
939
113
Воронеж
Причем, не только разочарование в продукте, но и в компании. Проблема в том, что на Вин7 64 при юсб подключении если долго поработать, то комп не выключается без БСОДа (driver power state failure). Проблема была подтверждена испытаниями на 5 разных компах с виндой. 5 абсолютно разных конфигураций с разной наполненностью софтом (от просто голой винды до почти неработающих компов) - идентичные симптомы. Причем, этот же UFX работает прекрасно на старом компе (кор2 дуо) по юсб и на всех новых компах при фаерваер подключении. Также, этот UFX работает прекрасно работает на маке (3 разных макбука) по юсб.

Писал РМЕ в саппорт - ноль реакции. Звонил - бросают трубку. Написал лично Маттиасу. Он общался очень грубо. Отказывался признавать проблему. Я не выдержал и начал ему тупо угрожать личным визитом и судом. После этого он сразу извинился и через 3 часа мне прислали новые дрова, где проблема была зафикшена на половину. Я сообщил, что стало лучше, но иногда все еще БСОДит. Он меня послал, написал что проблема у меня и уведомил, что добавил в игнор лист меня. И ему пофиг, что я давно являюсь их юзером, что у меня на 10к долларов их продукции, что общался я максимально деликатно, пока не спровоцировали на агрессию.

Вот такая история. Так что, подумайте, прежде чем покупать продукцию этой замечательной компании.

Вот тема, которую я создал на их оф. форуме: http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=13849

Andrey Ivanov, если зайдете в эту тему, просьба - попробуйте поговорить с вашими товарищами из РМЕ и повлиять на них. Я предлагал им свою 100% помощь в отлове бага, включая покупку за мой счет аналогичного железа для сбора тестового PC у них и пересылку им VHD с моей системой.

Спасибо за информацию, данная фирма при выборе карты выпадает.

• Like
Реакции: chilly
Fragilechild,
оп, а я подумывал прикупить RME Fireface UC в ближайшем будущем, не в курсе у нее такие же приколы?

а я подумывал прикупить RME Fireface UC
Друг попросил комп для аранжировок собрать, я ему эту плату посоветовал.Погонял всего часов 5 по USB.Win 7 /64 Cubase 6/64.
Всё нормально было, судя по тому что он не звонит, уже месяц прошел, у него тоже всё нормально.

• Like
Реакции: PNC
Купил UCX. Подключил по USB. Поставил дрова с диска, потом с сайта обновил дрова и прошивку.
Началась чехарда - после засыпания карта отваливалась - ничего, кроме перезагрузки, не возвращало ее к жизни... Синих экранов небыло никогда - это стоит отметить.
Заметил, что иногда подгружались дрова старой версии. Принудительно удалил все версии дров и софт, пока в диспетчере устройств карта не стала определяться как неизвестное аудио устройство usb2.
После этого установил последнюю версию дров с замененным на бету Toalmix FX.
Проблемы с уходом в сон ушли полностью.
Но выявились проблемы др. свойства - она могла работать сутками, но отваливалась раз час или два, если совместно с ASIO потоками выводились и DirectX аудио потоки.

Отмечу, что отваливалась не только сама карта, но и хаб USB к которому она была подключена. Переключения на другие хабы не приводили карту к жизни, а лишь вызывали неисправность очередного хаба... Только перезагрузка.

Несмотря на то, что репертуар танцев и запас бубнов, казалось бы, уже был исчерпан, всетаки нашел еще один ход конем - на сайте Gygabite взял последнюю бетку биоса, с изменениями ни о чем, и прошил ее.

О ЧУДО!!!! Комп работает в режиме 24/7. Ни малейших сбоев у карты нет. О ее существовании вспоминаешь при необходимости коммутации. Работает как часы!

PS. Все таки USB важны с двух концов... И у компа тоже.

Win7 x64 Макс,
I7-x980 12Гб
Gigabyte GA-X58A-UD5 rev 2.0

Последнее редактирование:
PNC, у Бункера есть этот интерфейс. Проблем нет. Да и с UFX я работал месяц на маке, проблем тоже не было. Интерфейсы-то в принципе у этой конторы ваще вне конкуренции. Но саппорт очень разочаровывал. Поэтому, имхо, при выборе интерфейса нужно рассматривать эту контору в первую очередь, но брать с манибэк, на случай, если не будет работать.

Hron, у них в арсенале есть компы с твоими спеками, поэтому все работает. А вот Сэнди Бридж и соответствующих чипсетов у них нет. Может, в этом проблема, т.к. юсб контроллеры разные, наверное. Надо глянуть...

• Like
Реакции: PNC
У меня тоже после покупки UFX комп перестал выключаться без BSODа. Работает все стабильно на любой нагрузке, проводил кучу тестов (железа), но вот в момент завершения работы - BSOD. А при повторной перезагрузке слетают настройки пульта ТоталМикс и просит загрузить эти настройки с карты либо оставить по дефолту.
Точно могу сказать ,что это появилось после появления UFX, но что конкретно вызывает BSOD я так и не понял, т.к. если перед завершением работы из системного трея выгрузить все рабочие программы (антивир, виртуальный диск и пр.), но не выгружать тоталмикс, то выключается нормально. Возможно идет влияние на какие-то другие программы и синий экран вызывает уже какая-то другая программа, а не RME.

п.с. кроме UFX в программном наборе ничего нового не появлялось..

Вот фото синего экрана:
14042012072.jpg

Dmytro_ua, это все тотальный рандом какой-то. У меня, например другого типа бсод. Причем, у меня стоят два новых компа, на которых кроме голой винды, файл менеджера и рипера ничего нет.

Если у тебя есть возможность, зарегься на их форуме и напиши про свой баг. Если с англицким сложно, напиши здесь текст, я тебе переведу.

Можт, если много народа там отпишется, они шевелиться начнут. Хотелось бы поработать уже без глюков под виндой. Интерфейс-то замечательный.

Fragilechild, ок. Сегодня вечером постараюсь описать подробно свою проблему в твоей теме на оф форуме.

Dmytro_ua, не. Имхо, лучше новую создать. А то подумают, что я заговор устроил))) Ну или если в моей теме будешь писать, укажи серийник своего интерфейса, чтобы было ясно, что ты актуальный юзер.

Но, с другой стороны, вы общаетесь с ОСНОВАТЕЛЕМ И ИДЕОЛОГОМ БРЕНДА!
Я в обеденный перерыв с Трентом Резнором кофе пью. Это что же, у меня автографы брать должны?)))

Вам что от него полезнее получить - конкретное решение или "куртуазные манеры"?
Мне нужно, что бы он признал проблему и уведомил о том, что ведутся работы по ее исправлению. А в ответ на сообщение о баге я получаю: "Please don't come up with utter nonsense like that...".

Пару дней назад опубликован новый драйвер. Возможно, нужны еще действия по окончательной изоляции этой неприятной, но отнюдь не фатальной проблемы
После публикации драйвера (который, как я уже упоминал, я получил через 3 часа после моего гневного письма), Маттиас написал, что больше никаких проблем не может быть с дровами даже теоретически и предложил мне пойти подальше.

а можно здесь выложить оригинал на английском?)))) интересно всё же, как они, великие, общаются))...
There is no way for us to debug this. Something on your system
is not working as expected, and only you can locally try to find out
what it is.

И при этом я написал полный конфиг системы на их форуме. Более того, как я уже упоминал, я предлагал им за свой счет построить для прогаммера дров аналогичный компьютер и залить на него VHD с моей системой.

Fragilechild, блин, а на английском как-то корректно звучит... я уж думал там мат-перемат... жаль. ну всё равно конечно неприятно что такое произошло.

Fragilechild, блин, а на английском как-то корректно звучит... я уж думал там мат-перемат...
Это звучит может и не грубо, в отличие от того, что я публиковал постом выше, но является откровенным посылом. А если бы был мат-перемат, то уже готовилось бы заявление в суд.

Господа,
При получении BSOD утилита WhoCrashed http://www.resplendence.com/downloads, в своей бесплатной реинкарнации, укажет модуль, вызвавший сие безобразие. Юзайте, да обрящите помощь (с надеждой)...

Публикуйте результат. Найдем виновника.

Последнее редактирование:
Andrey Ivanov, если уж постить детали, то надо публично. Но пока мне бы не хотелось этого делать. Подожду еще несколько дней, если ситуация не исправится, тогда выложу все в паблик, и буду принимать дальнейшие меры...

Под исправлением ситуации я понимаю нечто вроде письма от Маттиаса: приносим свои извинения, мы признаем, что проблема присутствует. В данный момент мы собираем аналогичный вашему компьютер и будем отлаживать на нем. Как только будет готов первый тестовый билд, мы пришлем его вам.

Забавная ситуация. Поставил кернел дебаггер - все стало работать стабильно))) Может, девелоперы тестят дрова только на машинах с дебаггерами?)))

Андрей, я не знаю, что у вас за отношения с создателями UFX, но дабы восстановить репутацию их хотя бы в глазах читателей этой ветки и автора, попробуйте поговорить с ними. Или дайте мне контакты программера дров. Проблема есть. И она 100% в дровах. Там времени нужно минут 30, чтоб зафиксить. Но программер не сможет этого сделать, пока не повторит баг. Маттиас не дает его контакты и проблему признавать отказывается, как я уже писал. Но если бы он пошел другим путем и нормально со мной общался бы, уже, наверняка, был бы готов фикс.

• Like
С Вашего позволения, вклинюсь в тему:

Как записать звук из браузера на этой карте?

chawalaleng поставить диджичек ) там есть встроенный рекордер - пишет все что играет из колонок :)

• Like
Реакции: chawalaleng
Как записать звук из браузера на этой карте?
включить лупбэк, контрл клик по имени физического выхода, как то так, в мануале гляньте.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:04 ----------

Грубость производителя вполне закономерно вызывает сама Винда))) работайте на Маке и не будет вам гемора!)))
дело не вмегастабильности мака, она такая же как в на писи при наличии прямых рук, а в том что девелоперы забили хрен на стабилизацию работы в винде и за это им минус.

• Like
Реакции: Valkyri и chawalaleng
Правильно! купили UFX и живите на маке! Счастливо и стабильно. И проблем нет! Что ж мучаться на винде глюченной?
Всегда можно недорого найти мак (бу) за 30-40 штук. RME делают отличные карты! А apple - компы!

• Like
Правильно! купили UFX и живите на маке! Счастливо и стабильно. И проблем нет! Что ж мучаться на винде глюченной?
Всегда можно недорого найти мак (бу) за 30-40 штук. RME делают отличные карты! А apple - компы!
Чувствую, кто-то сейчас до погона договорится.
Alex_Viskalove, интересно, кто бы это мог быть?
:girl_devil:

Alex_Viskalove, специально для таких умных, как ты. РМЕ делает отличные (и у меня их много) карты - факт. Эппл делает отличные (у меня их тоже несколько) компы - факт. Но, на мой взгляд, Мак - полная хрень по сравнению с любым компом на винде, из тех, что я собирал себе сам. Мой PC равен по производительности самому старшему МакПро (башня) и при этом полностью бесшумный и гораздо более гибкий во всем. И я хочу работать на нем, используя полюбившийся мне за время юзания на макбуке UFX. Но UFX на современных компах с виндой не работает должным образом, как выяснилось. А вся последующая изложена здесь мной для потенциальных покупателей и юзеров продукции РМЕ. Я считаю, что к юзерам нужно относиться с уважением. И, в будущем, при наличии конкурентоспособного аналога РМЕ от другой компании, я куплю продукт этой самой другой компании.

Сейчас просматривают