Ищу утилиту для простого просмотра тегов медиа-файлов

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.505
113
78
Москва
Была в свое время такая чудесная штука, как AudioShell - Windows Explorer shell extension plug-in. После ее установки достаточно было в эксплорере или в Total Commander'е навести мышку на медийный файл, после чего во всплывающем окошке показывалась инфа о нем, например битрейт и основные теги. Привык к ней, но вот беда - не работает она под windows 7. Теперь чтобы узнать битрейт приходится делать множество телодвижений. Может кто знает нечто подобное под семерку?

вспоминаю что tag&rename при интеграции с проводником выдавал всплывающее окно со всей инфой

У меня в семерке проводник в нижней панели показывает инфу.
По умолчанию у этой панели высота небольшая и там мало инфы, но стоит ее увеличить, так сразу видно много всего.

• Like
Реакции: Ortseam
Я пользуюсь файловым менеджером XYPlorer. Нажатием одной кнопки можно вызвать окно предпросмотра, которое синхронизировано с выделенным на панели файлом. В этом окошке показывается в том числе и битрейт. Не закрывая это окно, можно перемещаться по файлам, сразу отслеживая все их свойства, а при желании еще и предпрослушивать.

UPD:

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:16 ----------
У меня в семерке проводник в нижней панели показывает инфу.
По умолчанию у этой панели высота небольшая и там мало инфы, но стоит ее увеличить, так сразу видно много всего.
А ведь и правда :)

А ведь и правда :)
Признаюсь, для меня это тоже было открытием. Ну, это уже хоть что-то.
Проблема только в том, что я убежденный пользователь Total Commander, а на семерке эти фокусы с ним не проходят, ибо MS изменили какие-то внутренности самой ОС.
Судя по Гуглу, не я один ищу замену AudioShell, уж больно удобно с ней было

Вот бесплатная утилита, можно в настройках указать что бы работала из контекстного меню. Сам пользуюсь, удобно очень!

Только при установке лучше лучше снять галочки, иначе вместе с этой прогой установит разные ненужные дополнения в браузер!

вспоминаю что tag&rename при интеграции с проводником выдавал всплывающее окно со всей инфой
У меня есть ощущение, что у tag&rename и AudioShell тот же автор.

пускай напишут 64-битную версию
У меня 32-битная

Вот бесплатная утилита, можно в настройках указать что бы работала из контекстного меню
Пробовал. В эксплорере, действительно, работает, но в Total Commander'е - нет. Может это проблема Total Commander'а?

Заработало.
Надо было в Total Commander в настройках Configuration - Options - Display поставить галку на Win32-style tips, теперь при наведении курсора на файл показываются теги
Может пригодиться кому

• Like
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают