Живая запись. Авторская песня. Голос, гитара, бас-гитара, перкуссия

James Kru

Well-Known Member
15 Дек 2009
2.319
2.770
113
52
Королёв, Москва
Безвоздмездно помогаю Простофесту, делаю записи передач для его интернет-радио. Выглядит это так: приходят ведущие и музыканты, разговаривают, исполняют свою музыку, перекуривают и т. п. Времени на всё-про всё лишнего нету, так что особо не развернешься с отстройкой.
Ну и как часто у меня бывает, сведёшь, вроде кажется, что всё более-менее, но свежее ухо слышит по-другому.
Вот песня из такой живой передачи для интернет-радио.
Буду благодарен за комментарии\замечания.
Пожалуйста, не надо про недостатки исполнения, ибо живое, один раз и т. п.

• Like
Реакции: Osman и Min.ka72
Гитара излишне низасто и глухо звучит, поярче накрутить что бы аккомпанемент звучал легко, более разборчиво. И чуть убавить гитарный аккомпанемент по громкости на ваш вкус, вокала больше в миксе будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
Первое впечатление: все хорошо, ничего не ломает. Для экспромта вообще замечательно.

Немного низкой середины (200-300 Гц) можно прибрать, совсем чуть-чуть. И самую малость верх приоткрыть.

• Like
Гитара излишне низасто и глухо звучит, поярче накрутить что бы аккомпанемент звучал легко, более разборчиво.

Немного низкой середины (200-300 Гц) можно прибрать
Спасибо, друзья.
Похоже, что речь об одном и том же идет, только разными словами.
Или, Bernard, имеется в виду 200-300 Герц в целом, вместе с голосом, а не только гитарные 200-300 Герц?

Послушал на другом контроле и соглашаюсь с Min.ka72 гитара скорее низастая, чем низко-серединистая - можно пологим хайпасом её слегка. И еще обнаружился определенный "телефонный" резонанс в районе 750 - 1000 Гц. На голосе определенно заметен, на гитаре вроде нет. Можно прибрать...

UPD Только сейчас обратил внимание, что в шапке указано наличие баса. Вот откуда эта низастость гитары :) Тогда немного другая "концепция" - низкие не трогаем, прибираем низкую середину 220, 350, середину около 900 и добавляем высоких от 2100 и еще от 9000 "воздуха" :))) P.S. "с"-ки немного полезли...

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
В наушниках показалось что вокал смещен чуть-чуть вправо) возможно из-за ревера

Не, вроде показалось)

• Like
Bernard, спасибо. Твой вариант звучит действительно много естественнее. Мне, правда, хотелось этого низа, но мало ли чего когда захочется :-).
обнаружился определенный "телефонный" резонанс в районе 750 - 1000 Гц.
Ядрёна макарон :-). Это ж я собственноручно вывел тут голос на 2-3 децибела, показалось, что маловато :-).

Сейчас просматривают