Звук и иструменты для black metal

Ой, а можно я пример дам? Интересно мнение. Как раз относительно недавно сделал чисто в качестве эксперимента. Всё кроме вокала - сэмплированное. Не сказать, что особо парился над артикуляциями, можно лучше сделать. Но тем не менее :blush:

Вложения

PbICb, ну если бы я не знал про семплированные гитары, то скорее всего поругал бы аудио редактирование (в принципе то же самое, тк слабым местом семплерных гитар являются неестественные атаки и переходы между нотами - как и при кривой резке/выравнивании). Кроме того, есть впечатление, что гитары криво по таймингу забиты, грува нет.

что гитары криво по таймингу забиты, грува нет
как раз РОВНО... потому и нет :)

По теме топика: когда-то я cваял в Реакторе гитарку, рассчитанную специально под скоростной "чес" (называлась MARGUIT, если задать это слово в поиске, можно найти отзывы). Она не пулеметит и правильно отрабатывает палм-мьют. Боюсь обнадеживать, но вдруг:

Вложения

• Like
Реакции: KLON
Да, гитарки у меня ваще ровно по сетке положены, не парился. Разве что там в самом дабл-треке заложена небольшая задержка одного из каналов.
Ну кстати, простой люд и даже музыканты среднего уровня от живья не отличают :mosking:

Вот, с небольшой задержкой, но предаставляю музыку для ознакомления. Правда, сие творение далеко не закончено, так, кусок, и без баса (просто не было времени его прописать). А так, все, здесь: EZ Drumer DFH, Shreddage X и т.д.
http://narod.ru/disk/48277236001.c2f9c2484084eda561f5d4175946b56b/shreddage_010_2.wav.html
Что-то не получилось залить, как все заливают.

Последнее редактирование:
Вот, с небольшой задержкой, но предаставляю музыку для ознакомления.
Мое имхо - тут есть над чем поработать))) Партии у гитар не интересные, однообразные (отсутствуют артикуляции, приемы игры и прочее). Под это дело тебе Shreddage выше крыши! А вот обработка (и гитар, и барабасов) в твоей композиции - это отдельная и обширная тема, в которой есть, где развернуться)))
Выводы: у тебя есть все, для того, чтобы справиться с задачей, осталось только научиться умело это использовать. Это мое мнение.

V-Metal от Prominy - очень понравилась, сейчас разбираюсь с артикуляциями и прочим (не так все просто, как в Shreddage). Но для тупо тяжелых риффов, пожалуй, Shreddage предпочтительнее будет, имхо... хотя и разные весовые категории. Кстати, есть ли у кого желание покалякать на тему V-Metal (периодически возникают вопросы, а спрашивать у разрабов каждый раз - не есть гуд) - дайте знать, плиз.

Сейчас просматривают