Звук и иструменты для black metal

Consolatrix

New Member
29 Мар 2012
9
1
0
44
Народ, помогите подобрать инструменты и звук для black'а, типа true. Т.е. жесткое скоростное тремоло. Из инструментов имеется RealStrat, Shreddage (и shreddage X), Electri6ity. Из эфектов: AmpliTube Metal, AmpliTube X-Gear, Peavey - Revalver Mark III. Перепробовал кучу вариантов - получается либо полная каша, либо звук как из пулемета (в случае с shreddage).

Тем более тру. Ваще позорище. :laugh3: B.C.Rich + EMG81 + Boss MT-2 = ацкий сотона
P.S. Между делом, шрэдедж должен нормально рубить, там же есть исполнение up-down. А дальше пихнуть софтовую грелку + модный усь, типа LE от LePou + перекапывать массу импульсов, в поисках звучания тру-кабинета. Кстати, эмуляции MT-2 тоже существуют.

блек метал играется на гитаре а не на семплерах.
Это, понятно, метал вообще играется на гитарах а не на эмуляторах, тут даже спорить никто не будет. Но в данный момент нужно именно это.
У Shreddage прии высоких темпах получается пулемет (у Shreddage X при дабл-трэке).

а что мешает сыграть на реальной гитарке? тут самая дешёвая палка сгодится, имхо) Варг когда первые свои эпосы писал - не особо задумывался))

kseile,

вам точно понятни что озночают "звук для black'а, типа true", "RealStrat, Shreddage (и shreddage X), Electri6ity", "AmpliTube Metal, AmpliTube X-Gear, Peavey - Revalver Mark III"?

Badagon, на 100%) в юности увлекался этим сомнительным явлением в музыкальной культуре... я смотрю широко - если позволяется и считается допустимым эмулировать звучание оркестровых инструментов, которые формировались столетиями и имеют свою неповторимую нюансировку и тембр записанными кусками этих инструментов, выстроенных в определённом порядке (думается, великие композиторы прошлого от одной этой идеи в гробах бы перевернулись), то почему бы не писать тру блэк на сэмплерах если звучать будет более или менее реалистично... только про концепцию музыки (труЪ) не надо говорить - у оркестровой музыки этот концепт ничуть не хуже, просто никто не хочет его замечать) Тут конечно можно ещё про бюджет вспомнить, но если ваши доходы не позволяют арендовать оркестр, то кому-то, возможно, не хватает на гитару/комбик/примочки, ведь всё относительно под луной

• Like
Реакции: KLON
а что мешает сыграть на реальной гитарке?
Блин, народ, да ничего не мешает, но надо так, как я сказал. Можете просто ответить: "вот это и это можно использовать" или "нет, ничего не получится".
Это все равно что на вопрос: "как заставить Win7 работать быстрее на компе 5-ти летней давности?", отвечать: "купить новый комп". Это не ответ, нет, это конечно ответ, но не это от вас хотят услышать. Мне просто нужен совет, а уж что на чем играть, я как нибудь сам разберусь.

• Like
Реакции: vinnipooh1988
ничего не мешает, но надо так, как я сказал.
Любимая отечественная забава - ректальное удаление гландоф ;)
Аренда БСО за миллион и гитара за стобаксов - тоже сравнение на пятёрочку... :)

Совет, он же ответ - получится ФИГНЯ, или (в вашей же терминологи):
либо полная каша, либо звук как из пулемета
Извините, если что...

по моему, вы сами ответили на свой вопрос, либо я чего-то не допонимаю)) кстати, к последнему есть все предпосылки, ибо весна))

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:41 ----------

p.s. Consolatrix, я к вам обращался, если что)

от одного человека прозвучало "двойные стандарты" и сравнение "семплированный симфонический оркестр" с "семплированная гитара" В РАМКАХ ОДНОГО ЖАНРА тру блек-метал.
если не хотите двойных стандартов - сравнивайте академическую музыку, записанную при помощи Edirol Orchestral. думаю, зафакали бы похлеще, чем блек на Риалстрате:laugh3:

конкретизирую: в рамках стиля тру блек метал не грешно использовать синтезаторы для клавишных и даже драм-машины для барабанов. но абсурдно использовать семплированную гитару. так же, как в рамках оркестровой музыки было бы грешно говорить о "тру" и жаловаться, что пулемётят спикатты и пиццикатты:)

объективно: ещё не создана библиотека семплов электрогитары, позволяющая эмулировать супер-реалистичный риффинг. на мой взгляд, и слава богу, что не создана. и так приходит на запись народ, сочинивший своё музло в гитар про путём перетаскивания кусочков рифов с гитарпрошек своих любимых исполнителей. которые не могут потом это "сочинённое" сыграть.

вообще не представляю, как можно сочинять музыку, не наигрывая ее, а где-то что-то мышью расставляя и перетаскивая))

Bormoleos Van Drill, +500

кому-то, возможно, не хватает на гитару/комбик/примочки, ведь всё относительно под луной
Ну да, гитару/комбик/примочки приходится покупать, а софтик можно "добыть" на халяву... :sarcastic:
А вот если софтик легальный, неизвестно еще - что дешевле... Действительно, все относительно.

Только с гитары с "обвесами" один, пусть и незначительный для кого-то, :sarcastic: плюс - на ней ведь можно и вживую отработать.
("Live" на софтовой гитарке с ноутбука давайте в счет не брать, ибо это кощунство в сабжевой стилистике).

Ну попсу... ну поп-метал (чёлка-кор), но тру-блэк :rofl: Это ж отрицает самую суть! Я ток школоту таким балующуюся встречал. :to_pick_ones_nose2: Нет денех на инструменты, нет умения играть, есть желание быть крутым. советую им тогда начинать с грима :sarcastic_hand:
Соррри :)

не представляю, как можно сочинять музыку, не наигрывая ее, а где-то что-то мышью расставляя и перетаскивая))
Можно представить, например, слушая Meshuggah :). Их барабанщик на видео об альбоме koloss (Konstructing the Koloss, 09:45) говорит, что сочиняет риффы нарезая и применяя питчшифт к старым гитарным партиям ибо, по его словам, не может играть на гитаре.

• Like
Реакции: Gary и Leprecon
я имел введу не
концепцию музыки (труЪ)
а то, что автор не про оркестр спрашивал, а про гитары.

в рамках стиля тру блек метал не грешно использовать синтезаторы для клавишных и даже драм-машины для барабанов. но абсурдно использовать семплированную гитару
так как
щё не создана библиотека семплов электрогитары, позволяющая эмулировать супер-реалистичный риффинг

У меня периодически пописываются заезжие труЪ-блэк-митоллисты. Дык там чувак реально в консе неско лет отучился (выгнали гыгы), треки пишет с 1 дубля на сторону. Средний темп 150 bpm, чес 16ми, НО: он постоянно берет аккордищи такие, что руку сломать можно. Я не представляю, как это засемплировать, разве что на каждый аккорд по артикуляции, да еще и up-down. А их сотни, да в разных позициях)))

Ну да, гитару/комбик/примочки приходится покупать, а софтик можно "добыть" на халяву...
А вот если софтик легальный, неизвестно еще - что дешевле... Действительно, все относительно.
кто сказал "нахаляву"? Тс вроде вроде не спрашивал где скачать и т.п....вот вы говорите что мол в случае приобретения гитары можно и лайв отыграть, а вот в случае приобретения софтового сэмплера и пары библиотек вы можете в свой арсенал и крутую гитару заиметь (пусть и сэмплированную), заранее качественно записанную (ещё один плюс), + можете в будущем и саундтреки фигачить и чёрт знает что ещё... я не говорю что софтовые интрументы могут заменить настоящие, скорее это не так, просто стараюсь смотреть объективно на вопрс с разных сторон
Можно представить, например, слушая Meshuggah :). Их барабанщик на видео об альбоме koloss (Konstructing the Koloss, 09:45) говорит, что сочиняет риффы нарезая и применяя питчшифт к старым гитарным партиям ибо, по его словам, не может играть на гитаре.
все методы хороши, большие все ж, пора уже завязыватьс подобным узколобием - баз труЪ блек так раздолбаная гитара и самодельный комбик...

Чуваки, та это ж круто, synthi-black metal, а лучше,synthi- black ambient!)) Если честно, то композиция, строящаяся на грувах в этом стиле будет звучать великолепно. При попытке изебъ..ться с переходами, тут конечно, фэйл ибо в них необходимо гитаро живаго.) А вот просто попробуйте сделать ремикс на Burzum, загрувить какой нибудь его яркий рифф - сам поймёте.:wink3:

можно забить стерильные мидюшные гитары, а барабаны и вокал прописать живые в сарае. И тоже будет труЪ, ток с другой стороны)))

Да-а, развили тему использования сэплированых гитар в тру-блэке. :D . Ничего не скажешь :) . Я уже понял, что они для этого дела не годятся. А для чего вообще годятся? Лично я сам c shreddage неплохого звучания добился. Правда, не блэк, а вообще хрен знает что за стиль :) . Вроде нормально получается, тяжело так, жирно. Через Revalver + MM-Bass через Amplitube. На живую, вроде, похоже :) .

Сейчас просматривают