Как перенести Лоджик на другой компьютер?

• Автор темы Автор темы badlink
  • Дата начала Дата начала

badlink

New Member
30 Июн 2009
4
0
0
У меня стоит не разных машинах 2 копии Лоджика, сообразно лицензии. Хотелось бы с одной из них стереть и перенести на третью, этой лицензии не теряя. Кто-нибудь такое уже проделывал, а то информации как-то мало))

с одной из них стереть и перенести на третью, этой лицензии не теря

Если у Вас коробочная версия, вообще не мучайтесь на этот счёт, переносите, куда хотите.
Надо сказать, у Apple довольно своеобразное отношение к лоджиковским лицензиям, почти равнодушное. С девятой версии пропало, например, навязчивое окно, предлагающее зарегистрироваться, а если зарегистрируешься, следов всё равно потом не найдёшь, регистрация статистическая. USB-ключ погиб уже на 8-ке. Свободный трансфер, опять же - твоя коробка=твоя программа.
* * *
Аппсторовская специфика мне не знакома.

• Like
Реакции: jem777, badlink и Hitmixer
Спасибо. То есть я так понял, что и удалять ничего не надо? У меня коробочная версия)) Тупо ставишь на третий комп и регишься?

Тупо ставишь на третий комп и регишься?

Помнится, на каком-то лоджиковском форуме дяденька в панике спрашивал, что ему делать - купил 9-ку, она ему предложила зарегистрироваться, он отклонил, на попозже хотел отложить, а окошко больше и не появляется. Уважаемый старожил ему объяснил, что регистрация эта - сбор сведений для Apple, и можно вообще о ней забыть. Т.е. регистрация не является авторизацией продукта в данном случае.

Вот PDF с текущей лицензией, предлагаемый на сайте Apple, там есть русский перевод:

http://images.apple.com/legal/sla/docs/logicstudio8.pdf

Читаем:
2. Разрешенные Лицензией виды и ограничения использования.
A. В соответствии с условиями настоящей Лицензии, Вам предоставляется ограниченное неисключительное право использовать одну копию
Программного обеспечения Apple на одном настольном компьютере марки Apple и одну на ноутбуке марки Apple при условии, что Вы являетесь
владельцем и пользователем обоих компьютеров.

Т.е., по идее, нужно копию удалить. Вообще, реальное ограничение на одновременное использование нескольких копий такое - на двух машинах, находящиеся в одной сети не будут работать две инстанции Лоджика одновременно (к Node не относится). Так что, если машина не в сети, это просто вопрос, насколько точно Вы выполняете условия EULA.

• Like
Реакции: badlink
+1
На сколько компьютеров можно устанавливать пакет Logic Studio (2009)?
В лицензионном соглашении Logic Studio оговаривается, что вам предоставляется ограниченная неисключительная лицензия на установку и использование одной копии программного обеспечения Apple на одном настольном компьютере компании Apple и одном портативном компьютере компании Apple до тех пор, пока оба компьютера находятся в вашей собственности и используются вами. Вы не можете сделать программное обеспечение Apple доступным по сети, в которой оно может быть использовано несколькими компьютерами одновременно.

У меня на двух уже стоит... Мне на третий надо)) То есть я могу просто поставить на третий, и он зарегистрируется? А сотру я на втором или нет, это вопрос моей лояльности. Я правильно понял?

badlink, скопируйте в соответствующие дирректории следующие файлы:

Applications/Logic
Library/ApplicationSupport/ProApps/ProAppsSystemID и Logic Studio System ID
Library/Frameworks/XSKey.framework

П.С. это для запуска программы
перенесения библиотек и настроек интерфейса может занять ещё немного времени

и он зарегистрируется

Для активации Logic 8-9 нужен только серийный номер, регистрация не нужна, можете ставить хоть на сто компьютеров. Если они в сети, запустить Лоджик можно только на одном , при попытке запуска на втором выпадет окошко с предупреждением. Это единственное реальное ограничение.
Теоретически, Apple может отследить, со скольких компьютеров запускался Лоджик с данным серийным номером (если, конечно, они подключены к интернету, я, например, рабочие машины подключаю только для регистрации продуктов, которые иначе не регистрируются, и установки некоторых обновлений). Не уверен, что простое копирование ID решит все проблемы идентификации.
Однако, на сегодняшний день проще быть убитым метеоритом во дворе собственного дома, чем дожодаться представителей Apple + МВД, желающих выяснить, сколько у Вас одновременно установленых копий Лоджик. Вообще, переход от максимального уровня защиты (USB-донгл) к примитивному серийнику (плюс ещё сдержанное отношение к возникшей субмаковской среде - Хакинтош) наводит на мысль, что для Apple Лоджик сейчас, скорее, продукт, стимулирующий переход на Mac OS, чем самостятельный коммерческий проект.

Сейчас просматривают