между колонками.Какой точки ?
ТС, тут люди правильно советуют - выкинь все свои анилизаторы и балансируй всё на слух. Иначе они тебя (на данном этапе) только с толку сбивать будут, как и меня когда-то (был такой период).
пс. А вообще у меня сейчас дикая ностальгия по самому началу 2000-х, когда стоял у меня Ризон вирсии 1.0, а в место мониторов - муз. центр. И я тогда даже не знал для чего вообще нужен компрессор, что такое сайд-чейн, как грамотно пользоваться эквалайзером и другими приборами. Не понимал что такое АДСР ))) ЛФО и всё такое. Хотя я усердно всё это крутил, но исключительно интуитивно и полагаясь ТОЛЬКО НА СВОЙ СЛУХ. Сейчас аж самому смешно всё это вспоминать. Не пользовался я тогда никакими анализаторами спектра и вэйвформа, и на мастере у меня, кажись, было пусто.
И самое интересное - когда я недавно просмотрел пару моих древних работ через СПАН и СМЕКСОСКОП, я был просто удивлен на сколько "красиво" всё выглядит в плане вэйвформа, баланса, рмс-а и крест фактора. ))) При этом повторюсь - всё крутилось исключительно на слух, и не было всяких заморочек с анализаторами, попросту я в то время о них ничего еще не знал. )))
Вот парочка тех примеров:
Вложения
Последнее редактирование: