MOTU и работа Asio

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Владельцы интерфейсов данного бренда, выскажитесь пожалуйста.. Хорошо ли работает на Motu поддержка Asio, может ли держать стабильно без скрипов малые задержки при загруженных проектах множеством VST VSTi? Например RME хвалят в этом плане, что задержки минимальные, почти рил-тайм. Как дела объстоят у Motu, ведь стоят то интерфейсы не мало? Точнее меня интересует Motu 8Pre или MOTU UltraLite-mk3 Hybrid... Можно ли сравнивать стабильность работы драйверов и время задержки с продуктами компании RME или последняя здесь однозначно лидер?

Последнее редактирование:
Можно ли сравнивать стабильность работы драйверов и время задержки с продуктами компании RME или последняя здесь однозначно лидер?

Было и то, и это, и не раз, и не два:) Как показала моя личная практика, у Motu значительно меньше всяких заморочек. На чём сейчас и работаю. Класс у этих девайсов, примерно одинаковый. Сейчас на меня накинутся RME-шники:)

• Like
Реакции: Ananta
Присоеденяюсь к Вопросу автора топика... Тоже заинтересован в покупке девайсов Motu или RME. У кого ещё какие мнения - выводы будут ?

Наверно есть смысл и платформу указывать... MOTU, вроде, более под Mac заточена. Но могу ошибаться - поправьте, если что.

Результат как на скрине MOTU даст? (Это заскринено с работы RME Babyface или другой но один фиг на том же ядре)...Ну ладно, чёрт с ним с 48 samples, Человек говорит, что при 128 samples кучу синтов и обработок ставит и всё отлично.. Motu так сможет? Я сейчас просто выбираю между этими двумя компаниями, что купить... А то на нынешней моей TC Electronic konnekt 6, начинаешь при 128 samples писать, после 3-6 синтов приходится прибавлять задержку, чтобы не скрипело и к концу написания аранжировки задержка увиличивается очень прилично и работать совсем не комфортно...

2 Hron: платформа PC.Тоже слышал что для мака якобы Motu лучше драйвера пишет, хотя там много противоречий... У многих же здесь есть и Motu и RME, отпишите своё мнение о работе интерфеса пожалуйста...

Вложения

• rme_asio.jpg
    rme_asio.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 42
24io - 256 сэмплов более 60ти аудио треков 24/96 с обработками ни каих проблем, меньше не ставил, как-то незачем. Но хочу заметить, все же хрусты чаще все-же явление не карте присущее а CPU и процессингу внутри ОС, чуть реже драйверу(кривому), иногда железу(контроллерам портов). у моту все в порядке с ASIO, на настроенном компе все ок.

• Like
Реакции: gitw
Владельцы интерфейсов данного бренда, выскажитесь пожалуйста.. Хорошо ли работает на Motu поддержка Asio, может ли держать стабильно без скрипов малые задержки при загруженных проектах множеством VST VSTi? Например RME хвалят в этом плане, что задержки минимальные, почти рил-тайм. Как дела объстоят у Motu, ведь стоят то интерфейсы не мало? Точнее меня интересует Motu 8Pre или MOTU UltraLite-mk3 Hybrid... Можно ли сравнивать стабильность работы драйверов и время задержки с продуктами компании RME или последняя здесь однозначно лидер?

У меня две карты 828 MKII, запущены каскадом по файер вайер. На этих приборах работаю уже три года в кубейсе и самплитюде - никогда никаких нареканий. Очень ровно работает и по аналогу и по цифре. Ни тресков, ничего. На старых версиях дров (примерно 3-5 летней давности) был кратковременный писк при запуске карты, но на последних версиях драйверов нет и этого. А с железом от диджи, например, у меня было больше гемороя (если работать по азио, конечно же)
Вышесказанное полностью применимо и для Ваших вариантов - Motu 8Pre или MOTU UltraLite-mk3 Hybrid, ибо они все на одной платформе с 828.
РМЕ никакой не лидер в сравнении с МОТУ. Не хуже, разумеется, но и не лучше. Поинтересней звучит Эподжи, но там и порядок цен другой

• Like
Реакции: gitw

Сейчас просматривают