sounddiver 3.0.5.4

• Автор темы Автор темы freel
  • Дата начала Дата начала
General Dead, интересно версия под классику хоть как то заработает на леопарде? скинь пожалуйста и ее.

General Dead, интересно версия под классику хоть как то заработает на леопарде? скинь пожалуйста и ее.
у меня в осх 10.3.9 запускается в классик моде, но не видит миди интерфейсы. Леопард вроде не поддерживает классик мод, поэтому я думаю нет смысла заморачиваться, а если еще и интел стоит то тем более. вот с виндовой еще можно попробовать, хотя я не представляю как она миди интерфейс может увидеть.

через Parallels с запуском сеанса винды под маком все будет работать, работал так с парой редакторов уже синтовых, которые только под вин, в т.ч. редактор норд модуляр.
все работает корректно, но геморойчик небольшой - запускать винду которая отожрет ЦПУ.

Лео уже не содержит не только коды классики, не поддерживает PowerPC, ради которого только в ОС и существовала поддержка Rosetta, ее больше нет, а значит никаких ПайэрПиси, классик аппов, ничего
Есть гемор способ, SheepShaver - запуск эмулятора Mac OS 9 в виде отдельного окна с отельной ОС, в которую и ставим приложение классики

печально то, что после поглащения Emagic компанией Apple, саунддайвер сдох.. а ведь что могло бы быть в наши дни если бы эпл поддерживала это проект...
я думаю на рынке синтов ситуация была бы позитивнее

Последнее редактирование:
У меня работает SD 3.1 бета2 под интельником на 10.6.8. Спасибо донглу от лоджика. :) мелочь, а приятно.

• Like
Реакции: bpmusic и General Dead
кстати параллелс параллелсом, а как быть с забытым crossover или winbottle? кто нибудь пробовал через них запускать саунддайвер?

У меня работает SD 3.1 бета2 под интельником на 10.6.8. Спасибо донглу от лоджика. :) мелочь, а приятно.
Но autolink между ними не работает?

печально то, что после поглащения Emagic компанией Apple, саунддайвер сдох.. а ведь что могло бы быть в наши дни если бы эпл поддерживала это проект...
я думаю на рынке синтов ситуация была бы позитивнее
SoundQuest работает в мас осх. А прикол саунддайвера в совместной работе с лоджиком через аутолинк, когда в лоджике видятся пресеты синтезатора\сэмплера и в саунддайвере можно сохранять только текущие пресеты используемые в конкретном проекте. Ну и рулежка кончно же и автоматизация, правда через сисекс.

А для каких синтов ищется звуковой водолаз? По-моему поддержка новых синтов закончилась в начале века, когда мы его использовали для Roland XV:)

А для каких синтов ищется звуковой водолаз? По-моему поддержка новых синтов закончилась в начале века, когда мы его использовали для Roland XV:)
а юзеры сами делают модули под синты, например под блофельд. Да и синты сделанные после смерти дайвера как правило уже имеют свой редактор, так что как правило дайвер используют со старыми добрыми железками.

Да и синты сделанные после смерти дайвера как правило уже имеют свой редактор,

Стали присматриваться роландовскому Юпитеру, а для него ваабче ничего нет кроме драйвера usb и *.ins для Сонара. А любой роланд имеет сырые звуки и требуется карты расширения или редактор для регулировок, лучше то и другое.

Стали присматриваться роландовскому Юпитеру, а для него ваабче ничего нет кроме драйвера usb и *.ins для Сонара
Так он небось с морды прекрасно рулится, по крайней мере В-синт рулится отлично и редактор ему не нужен.

Коллеги, ни у кого, случайно, не остался sound diver для виндовса? Уже весь инет перерыл.

На самом деле подойдёт хоть какая-нибудь версия для виндовс, где есть миди-редактирование Lexicon PCM70. Прибор звучит просто сказочно, но настраивать его внутри очень неудобно. Хочется ускорения процесса редактирования.

-- А насчёт такого - не думали?

lexicon-mrc-113492.jpg

http://lexiconpro.com/en/products/mrc

Думали) Но во всём интернете он продаётся только на авито, только в комплекте с LXP1 и только за 24000р. Что, в общем-то, неоправданно дорого на мой взгляд.

О! Видимо недавно объявление появилось т.к. несколько дней назад ничего такого на аукционе не находил. Он, правда, не проверенный, не факт, что рабочий. Но уже что-то. Спасибо! Поторгуемся за него.

P/S
SpundDiver при этом всё равно бы не помешал)

Коллеги, ни у кого, случайно, не остался sound diver для виндовса?
Есть конечно.

-- Последний, который видел вообще - был Emagic SoundDiver v3.0
3.0.5.4 если быть точным).

Уже весь инет перерыл.
плохо рыли).

• Like
Реакции: Ivan_k26

Сейчас просматривают