Waves фуфел?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
biiin
Мое мнение такое-проблема не в алгоритмах и не в кривых руках програмисстов, руки у них золотые, а в гребаных компьютерах, в операционой системе косожопой не для музыки придуманной.
Покажите мне операционную систему для музыки. И скажите, что она должна принципиально нового содержать в отличие от операционной системы не для музыки.
Ну, или придумайте свою.

D.Copy
Ты сначала определи понятие "колбасы", а там дело за малым. :smile:
Если дело в технике сведения произведений, "штоп колбасило" - тогда запросто.
А если сочинять произведения, которые колбасят из-за идеи, а не из-за сведения - тогда нет.

[ADDED=SilverEye]1120397064[/ADDED]
Zulu
В плагинах. Я о музыке и не начинал говорить.
Человек жалуется, что его не устраивают плагины. Алгоритм работы плагина целиком описывается математически. "Души" у плагина нет, так же, как и у ламповой железки.

"Души" у плагина нет, так же, как и у ламповой железки.
А вот тут я с тобой не соглашусь. Конечно это не совсем та "душа", но в лампе есть нечто такое.

З.Ы. И мне пофиг что это описывается математически. :lol:

З.Ы.Ы. Мля, перечитай пост топика? Я жалуюсь? Я неуверен и спрашиваю... Меня интересует банальное "да" и "нет", то есть мнение людей, к которому я прислушиваюсь и уважаю, чтоб в дальнейшем уже сформировать свое мнение на базе этого. Я в не стану жаловаться на то, что холявно мне досталось... :lol:

SilverEye:
Покажите мне операционную систему для музыки. И скажите, что она должна принципиально нового содержать в отличие от операционной системы не для музыки.
Она должна много чего не содержать. Сетевые приблуды и прочие експлореры. Меньше париться над графикой. Да куча всего.Одна работа с памятью в винде чего стоит...
В свое время хотели BeOS разруливать под музыку но чего то не вышло. Наврное опять билгейтс взятку дал.
И никто со мной не поспорит что юникс системы на парядок удобней, стабильней. Не надо переставлять ситсему раз в два месяца. Жаль что софт под них не пишут. А скока эта винда ресурсов кушает... И самое главное - ось для приложений. А на данный момент главное ось а приложения в последнюю очередь, так в нагрузку...

А если сочинять произведения, которые колбасят из-за идеи, а не из-за сведения - тогда нет.
может я туплю, но по моему произведение прежде всего должно калбасить из-за идеи....сведение это после, должно быть достойным, что бы ещё боле подчеркнуть все его вкусности.....
а вот у нас имхо та и трабла сейчас, людям уже пох на композу, им бы главное свести по зарубежному, а что играет?....та....пусть играет шо угодно....
имхо такой подхот нада изкоренять :super2:

Речь заходила о ДСП.Да пёс с имя.
SilverEye:
Покажите мне операционную систему для музыки. И скажите, что она должна принципиально нового содержать в отличие от операционной системы не для музыки
А сам не догадываешься ? :gigi: Многозадачная типа ось,универсальная донельзя,заточенная создателями под всё-- и под ничто,на железе от разных производителей ,с дровами дай бог от них же и совсем-совсем посторонним софтом.Разве так должна строиться СИСТЕМА ? Мы можем пытаться считать свои ПК ДАВами.Да хоть космическими кораблями. :lol: Были машинки,заточенные именно под музыку.Почили в бозе.Про Атари и силабовские Фальконы слышал ?

FON
Естественно, везде человек должен рулить ситуацию, и идея первична. Разве я где-то этому противоречил? :smile:
biiin

Вот тут уж извини - ты очень заблуждаешься. Ну, допустим, ты работаешь с проектом по локальной сети. И как ты собираешься это делать в подобной "музыкальной" операционке? Могу и дальше продолжать.

D.Copy
Ну то, что тебе пофиг - это и надо было говорить в первую очередь. :smile: Люди не будут тратить время на опыты и выяснение истины. И писать после этого сюда свои мнения и результаты тоже не будут.
Ну а про "жаловаться" извиняй. Я не в том смысле слово это употребил. Думаю, ты понял. :beer:

SilverEye
Ты тоже не понял... Мне пофиг на то, что некоторые пытаются описать музыку математически... :beer:

Valash
Компьютер - универсальный инструмент. И обычная система может быть заточена "под музыку" - стоит только побольше денег на компьютер потратить. А про многозадачность - тут вообще туши свет. Есть же для таких нелюбителей многозадачности очень удобная операционная система - ДОС.
Да только вот не поработаешь на ней со звуком, даже если очень захочешь. И программу соответствующую полнофункциональную не напишешь.
Про BeOS - ну есть такая ОС. Есть и FreeBSD. Ну а толку? В чём-то они выигрывают, а в чём-то проигрывают. Проигрывают как раз в поддержке музыкального железа.
Да и кому это надо - писать якобы "специальную" систему? Разработчикам железа не надо. Разработчикам плагинов и софта - тоже. Кому надо?

SilverEye:
\"Души\" у плагина нет, так же, как и у ламповой железки.
Не знаю как там с "душой", но даже две одинаковые гитары, выпущенные на одном заводе в один день звучат по разному! Плагин - не гитара и не лампа, согласен, у всех он работает одинаково, но есси он дает "мыло", значит у разработчика или c математикой не совсем сложилось или с "музыкальностью", что гораздо более вероятно. :gigi:

D.Copy
Про "описать музыку математически" - мне тоже глубоко пофиг. :beer:
Я ж не про музыку, музыка - святое.
Я про технику.

Что касаемо математики:Пифагор,чьё учение и ныне живее всех живых,математику не отделял от учения о душе.
Приблуда с работой полокалке,должно быть,забавная.Но реально,много ли здесь людей,кто этим развлекается ? Мне ещё "удалённый пользователь" вспоминается. :gigi: Тоже полезная функция...
FON:
произведение прежде всего должно калбасить из-за идеи...
Тут Бункер пару сцыл подкидывал.Там по этому поводу умные люди много интересного сказали...И однако--потребителю пофигу композа.ТЫЦ-ТЫЦ---и какие басыыы... :lol:

Zulu
Ну дык эксперимент и призван на то, чтобы выяснить, где напортачил разработчик. Голословностью и субъективными ощущениями ничего нельзя выяснить на 100%.

[ADDED=SilverEye]1120399755[/ADDED]
Valash
Ага. Ты как себе представляешь работу продакшн-студии на радио или тв? На дискетках озвучку перетаскивают с компа на комп? :lol:

SilverEye:
Ну дык эксперимент и призван на то, чтобы выяснить, где напортачил разработчик.
Да здравствует его величество варез! :lol: Я бы не хотел за мои же деньги выяснять
SilverEye:
где напортачил разработчик.

Всё,конечно,так.Однако приведу пример из жизни.Свеженький.
Две недели я сношался с системой,пытаясь добиться хоть какого-то звука от синтов от Артурии,Хардкорбаса и ещё трёх семплеров.Шаманизм чистой воды.Рабочие проверенные дистрибутивы.Рабочие проверенные дорва.Всё вхолостую.
Оказалось:(Пост Ромика)
4-й сонар стал многоязычным. В англоязычных странах вместо 3,14 пишут 3.14
Некоторые плаги сохраняют пресеты в виде десятичных чисел с точкой, а не запятой. В этом весь завал. Прога ждёт запятую, а стоит точка из-за чего весь пресет валится. Решения проблемы 3 штуки:
1) сменить в виндовсе в языковых опциях локаль с русской на английскую, но тогда поплывут ещё и остальные вещи (формат часов, даты, валюты и т д и т п), поэтому есть решение проблемы номер 2
2) не менять локаль с русского на английский а ручками поправить там 3 поля:
Decimal symbol: .
Digit grouping symbol: ,
List seperator: ,
К сожалению, я не пользуюсь русской виндой, поэтому, как эти поля называются в русской винде, не знаю.
3) Ждём патчи от Нативовцев и Артурии - это их баг оказался.
Спасибо Ромику,он ЭТО нашёл.
А ведь такая и подобная хреновина происходит постоянно ! И на базе этого ужаса я должен строить ДАВ ?

звукорежиссёр должен быть математиком, а музыкант должен быть творцом...
наверное так
SilverEye
про операционку я с тобой в принципе согласен, но радио неудачный пример...там Нюхами, Кубами не пользуются

Valash
Я очень тебя понимаю. Сам по специальности будущий программист, сам работал с глючным софтом, который удосужились написать другие программисты. И вот мои наблюдения: главная беда пограммистов в том, что они
а) не секут в предметной области решаемой задачи
б) постановщик задачи не сечёт в предметной области решаемой задачи, и ставит им задачу неверно

Так что все беды всегда только "от дураков". Да и не только в разработке софта - везде, к сожалению.

[ADDED=SilverEye]1120400802[/ADDED]
moksha
Я всегда пользовался Samplitude, и половина проектов для продакшена работала с сетью. По собственному опыту и сказал.

SilverEye
У нас в продакшене тоже самое, и с тем же Samplitude. Но мы в проектах музыку не пишем, не пользыемся Гитарригами, галионами, абсинтами и прочей лабудой :) Во всяком случае мы не пользуемся :)
А вот вевсов полный набор есть, работает очень хорошо, все пользуются.

все по своему правы......да и большинство любят ТыЦ-тЫц, и им пох.....не думаю, что равняться на дураков есть хорошо...даже ТыЦ-тЫц надо уметь прально сделать!!!!

я всё же считаю, что если бы сделали OS под music production многим бы это было выгодно.....и производителям софта, и железа, и самим потребителям, что вообще должно быть главным....
это бы уменьшило и растраты производителей в тестах, разработках дров, и всё такое...одна ОС для музыки - заточена, настроена под музыку, все бы были рады!!! я бы лично купил бы! а вот покупать винду с глюками, в которой и всё и ничего((с) Валашь) - я не буду. и инет не так работает, и музыка глючит парой, и железо то подходит, то нет.....геморой!!!!!!

я всё же считаю, что если бы сделали OS под music production многим бы это было выгодно.....и производителям софта, и железа, и самим потребителям, что вообще должно быть главным....
QUOTE]Проблема в том, что очень много разного софта и хардвара. и нужна ОС- которая все разновидности этого поддерживает и самое главное бесчисленное кол-во вариантов комбинаций хардвара и софта. А в "железках" - например в Workstation от Rolland и.т.д стоит тоже операционная система. Функции секвенсора есть и всё стабильно работает. Потому-что оно заточено всё чисто под это железо и функции ограничены и известны. Но имеется множество ограничений... Но я думаю ,что всё идёт к тому. что будут воркстэйшены - напоминающие обычный комп. Все изготовители муз софта обьединяются с изготовителями железа. И может через пару лет будет ящик от Yamaha - c интерфейсом очень похожим на Кубейс :smile:

FON:
это бы уменьшило и растраты производителей в тестах, разработках дров, и всё такое...одна ОС для музыки - заточена, настроена под музыку, все бы были рады!!! я бы лично купил бы! а вот покупать винду с глюками, в которой и всё и ничего((с) Валашь) - я не буду. и инет не так работает, и музыка глючит парой, и железо то подходит, то нет.....геморой!!!!!!
Золотые слова!
Держу на компе 2 системы - одна для инета, другая для музыки.
В той которая для музыки залез в Администрирование и поотключал
все на х.. что музыки не касается.(токма осторожно). Ну, типа сеть там всякую и прочие приблуды, которые не будут востребованы.
Не буду утверждать что это панацея от всех моих бед, но, системка как то вздохнула что ли? Да и перфомансов стало чуть более. Если б Гейтс написал бы операционку чисто для музона и не
шага в сторону - цены б ему не было! Но, мне каажца ето узка спецылизацая. :tongue:

MIKEBOX
Если б Гейтс написал бы операционку чисто для музона и не
шага в сторону - цены б ему не было!

Да ладно. Эт как раз ручками можно сделать... И заточить больее меннее... А вот как быть с глюками хоста, вст и дровей? :rolleyes:

D.Copy:
А вот как быть с глюками хоста, вст и дровей?
Собрать всех этих писак на какой нть форум и объяснить наконец
(им) что же от них нам всем нада! (в международном маштабе) :tongue:
Мне кажется, что, если б всю эту хрень писал один человек(контора), то и ошибок було б меньшее!
Могу ошибиться.

Как страшно жить!!! Блин, опять чота всем не хватает.
Ну чего можно хотеть от китайско-таваньско-корейского железа неизвестного сбору, кривой оси и ломатых программ?!! Даже по раздельности. Не знаю, у меня всё стоит в одной винде (которой год уже!), и инет и фотошопы с премьерами, и кубасы-вейвлабы с толпой вст, и кажный божий день проги ставлю-переставляю. Всё нормально работает. Не жалуюсь.
зы. будут бабки - куплю протулз.

Юркi:
Ну чего можно хотеть от китайско-таваньско-корейского железа неизвестного сбору
А вот с железом как раз проблем то и нет. Есть проблемы с софтом,
который в 30 процентах весь кривой. :eek:
Юркi:
Не знаю, у меня всё стоит в одной винде (которой год уже!),
У маво друга-клавишника тоже раньше стояло все в одном.
Тока после того как он потерял ВСЕ наработки(!) тож перешел на
2 винды. Ты просто счастливый человек! :tongue:

А, чё Вавес? Хороший набор плугинов да грамотно написан
математически как мне каж..ца. Тока его(вавес) используют те,
кому он приглянулся и те кто кто в нем не разочаровался.
Пусть будет ВСЁ - а мы уж выберем.

Сейчас просматривают