Конкурсы сведения - обсудим?

Полностью согласен с тем что нужны просто хорошие песни.Кто то из наших ребят давал ссылку на форум http://mixoff.org/ там есть выбор хороших песен вот некоторые.

PS.Я бы с большим удовольствием по сводил Агутина "Время последних романтиков" если это конечно возможно.

Вложения

crindel, это вопрос следующий.Есть идеи.Надо с "хлебом-солью" разобраться...
А про трекинг я уже писал-их есть.И по-скольку договоров на выкуп "исключительных" c миксерами и аранжировщиками никто не подписывает - пошли они нафиг , будем делать со своими работами что захотим.

Далее прошу по теме...

• Like
Реакции: Spartak и crindel
Всем здрасте ;-) Я тут человек достаточно новый , больше был наблюдателем , появилось свободное время - начинаю потихоньку проявлять активность ( в меру способностей ) . И вот что по этому поводу думаю : наверно надо для начала определиться с конечной целью проводимых мероприятий . Поясню : на данный момент это больше действительно похоже на лепку пуль ... и легкий стеб со стороны "старших" товарищей ;-)) (это про качество предлагаемого материала ) Думаю , для начинающих , типа меня , крайне итересно знать что из этого РЕАЛЬНО может получиться (имеется в виду ЧТО из этого может сделать ПРОФИ , имеющий статус на этом рынке ... :-)) Видеть , так сказать , свет в конце тоннеля ... А то "мастеринг - инженеров" тут пруд пруди , а послушать и проникнуться особо нечем ... Иной раз читаешь рецензии на конкурсные работы и слегка офигиваешь ... ;-) Еще не ориентируюсь здесь кто есть кто , но почему то задаюсь вопросом - а почему никто не берет во внимание личное виденье участника ( если речь не ведется о грубых ошибках )? Игорь , вот , в последнем конкурсе порадовал : коротко , конкретно , по теме . Из всего сказанного предложение : разрешить прослушивать и голосовать за конкурсные работы гостям форума . Так сказать выносить на суд конечному потребителю ( если вдруг таковые заглянут в сие священнодейство ) .

belovw, я не силен в юрспрднции , но : Фонограмма принадлежит объекту,инициировавшему запись.( включая носитель, цифру,букву итп)
Все остальное - аранжировка,файлики,сессия в DAW,-принадлежит мне.Если не составлен договор о передаче исключительных прав на переаранжировку,использование её частей , элементов итд.Поэтому брать за основу составные части фонограммы , которая мне уже не принадлежит,и делать с ней все что заблагорассудится я имею полное права.Если ошибаюсь - поправьте.

разрешить прослушивать и голосовать за конкурсные работы гостям форума
Накрутки? ;)

В смысле гостям имхо никак нельзя, потому что нынче в подобных случаях активно
используются механизмы накрутки голосов, в том числе программными способами (боты).

Последнее редактирование:
Из всего сказанного предложение : разрешить прослушивать и голосовать за конкурсные работы гостям форума . Так сказать выносить на суд конечному потребителю (
И по каким показателям "конечный потребитель" будет оценивать миксы? Видение у работника фейдеров и слушателя различается, углы зрения различны. Для потребителя критерий один - нра/не нра, и голосовать он должен на рынке - рублем, долларом, евро и прочей нацвалютой.
Если провести параллели - есть Каннский фестиваль, а есть кассовые сборы. Победители конкурсов и лидеры хит-парадов не всегда совпадают...

dimber, конечному потребителю может вообще не понравиться песняк, и тогда от него можно услышать такое...
Пошел он в пень , этот "конечный потребитель". Мы для себя всё это делаем,любимых...

"Каждый по-своему прав...
А по-моему нет..."
Андрей Кнышев.

Пошел он в пень , этот "конечный потребитель". Мы для себя всё это делаем,любимых...
Вот , уже начинает прорисовываться картинка ;-) Стало быть мероприятие сугубо профессионально - творческое . Отсюда следующий вопрос : скажем , зачем человеку у которого полно оплачиваемой работы сидеть мудрить с треком Андрея Колы , кому то что то доказать ?

Поэтому брать за основу составные части фонограммы , которая мне уже не принадлежит,и делать с ней все что заблагорассудится я имею полное права

Если результат можно идентифицировать с авторским материалом, то могут наехать. Поэтому лучше, как минимум, менять составные части местами:-)

Господа модераторы, причислите пожалуйста это существительное к разряду нецензурных выражений, за которое недельный рид онли обеспечен только в разделе правил. Спасибо.

lalaigor, я так думаю что если денежка за аранжировку заплачена то и она принадлежит заказчику со всеми треками. Пусть даже без сведения, в любом случае это часть купленной интелектуальной собственности за которую потрачены деньги. Выложив её на сведение, Вы даёте возможность Васе Пупкину скачать, свести и использовать минус в своих "благих" миркантильных интересах.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:30 ----------

зачем человеку у которого полно оплачиваемой работы сидеть мудрить с треком Андрея Колы , кому то что то доказать ?
Нужен тебе конкурс - учавствуй. Не нужен - не учавствуй. Всё очень просто.
А вообще это вопрос самому себе. Ответ у каждого разный. Что бы Вы ответили на это вопрос?

belovw,
я так думаю что если денежка за аранжировку заплачена то и она принадлежит заказчику со всеми треками. Пусть даже без сведения, в любом случае это часть купленной интелектуальной собственности за которую потрачены деньги.
Бумажку покажите...
Или берите в долю.
Так до седых и будем строгать?
Прошу-то не много - 1% от всего...:wacko2:

Тема по смежным правам будет поднята в соответствующем разделе( надо вопрос изучить ).

• Like
Реакции: belovw и Alexey Makov
Огласите, пжлста, весь список материал для сведения!

Вроде уже определились с материалом в теме предыдущего конкурса)

Господа , тема выбрана, клешни заточены , Вы отдохнули?
Будем сводить "новое", или нет?

Да!

Класс! Как оформляем тему?
1.Как Марун 5 - безвременно?
2.Это мастер-класс, бо микс уже есть ( пишутся только комменты от "зачинщика"+ принимаются обсуждения...) ?
3.Миксу 10 лет - поэтому референс не канает..(это чтоб понятно было сразу...)
4.Хотел бы в суппопорте иметь от каждого описание- на каком хосте , аналог , цифра , ну итд...
5.Обиды не уместны,-мы все учимся...
6.Материал выкладываем на файлообменники , указанные в шапке в формате 16-44100 wav...
7.Мастеринг не обсуждается и в общем не приветствуется - кому надо - сделайте громче...
8.Рассматриевается произведение "вцелом" - его субъективное восприятие, его настроение, и его технические тонкости....
9.Не подвергаются обсуждению трекинг и исполнение, бо некорректно....
10.Делаем , как для себя...
Если есть предложения - давайте на берегу обсудим....

Вроде уже определились с материалом в теме предыдущего конкурса)
Спасибо за подробный ответ :)
Вначале я должен догадаться, какой был последний конкурс, а потом внимательно изучить NN страниц, чтобы выудить два-три слова. :vava:

wwwoland, не парься - на сведение волкам были предложены две телеги - Агутинская Shade Of Your World
, и Питерская "В облака" Егора Сесарева...Выбрали первого....

• Like
Реакции: Stapleton
7.Мастеринг не обсуждается и в общем не приветствуется - кому надо - сделайте громче...
Если есть предложения - давайте на берегу обсудим....
Вопрос/предложение по пункту №7 - может быть принимать по 2 варианта? С мастером и без, в смысле...

+1

6.Материал выкладываем на файлообменники , указанные в шапке в формате 16-44100 wav...
Может лучше в МР3.
Как сведён материал, хорошо будет и в МР3 слышно, и удобно пересылать по почте, я к тому, что бы обойти эти файлообменники, с ними бывает геморно.

Личное ИМХО- хотя не знаю, смогу ли найти время для участия, к сожалению- ТОЛЬКО .WAV

Я бы вообще 24/44 слушал,как бы у всех сейчас инет нормальный.

Сейчас просматривают