Конкурсы сведения - обсудим?

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Коллеги , я на форуме 2 месяца всего, но по моим наблюдениям с конкурсами надо что-то делать...
Уже прошло два - один на подходе , но как-то затих.
Удался с AC/DC, но кроме голосования и призов не было анализа.
Конкурс по сведению группы APRIL удачен обсуждением,хоть и привлек небольшое кол-во участников.
На третий просто не хватило сил .
Может как-то регламентировать это дело ?
Например, проводить не чаще чем раз в два-три месяца.
Перед началом объявления конкурса некое жюри должно послушать исходники и дать свои рекомендации.
Далее при положительном результате выкладывать трекинг и проводить опрос - кто участвует.
Если кол-во конкурсантов превышает 20-25 человек ,следует объявление о конкурсе,правилах и сроках проведения.
Предлагаю в качестве призов использовать такие вещи , как мастер-классы, запись на студии( часы?) и.т.п..Может привлекать спонсоров(в качестве бреда).
Давайте подумаем,дело не простое , но необходимое....

Последнее редактирование:
Мне бы было интересно устроить опрос, сколько человек сможет скинуть в призовой фонд, например 1000 р.

Мысли давно витающие в воздухе, начинают попадать в головы.....:-)

Может привлекать спонсоров(в качестве бреда).
Первое, что в голову пришло :to_pick_ones_nose2::
На ПромоДЖ с ними - спонсорами - почему-то дело обстоит куда как веселее. В организаторах конкурсов ремиксов помимо сугубо электронщегов - частенько бывают известные медийные люди (Ingrid, Д. Маликов, А-студио и др.) Есть и их видео обращения к конкурсантам - дабы не оставалось сомнений в реальности персонажей.) За ними - спонсоры, обеспечивающие призовой и наградной фонд. Соответственно с призывами к сбору денег никому из них мысль в голову не приходит.) Многие из форумчан имеют опыт работы с артистами подобного уровня. Может стоит как-то привлечь их внимание и к нашему ресурсу? Здесь они могли бы, уверен в этом, получить больше шансов на качественный во всех смыслах результат. С конкурсами сведения конечно же посложнее будет найти желающих раскошелиться. Но все же считаю, что заказчик-организатор и должен обеспечить призовой фонд - в меру своих возможностей. Пусть это будет небольшая сумма (можно обозначить какой-то минимум), заявленная от ТС - думаю, все равно найдутся желающие, кто-то из их числа захочет поучиться, кто-то поэкспериментировать. За более серьезные суммы включатся и более серьезные дяди. Сработает принцип "Достойный результат требует достойной оплаты". Никто не отнимает и возможность проведения бесплатных конкурсов - когда есть доступный интересный мультитрек, когда повозиться с ним интересно и без товарно-денежной подоплеки.

В качестве призов хочу предложить (с миру по нитке) какие-либо лицензионные плагины, как на KVRaudio, например.
Дарящему это будет, конечно, стОить несколько баксов за передачу лицензии (думаю, не только я могу себе позволить такие небольшие траты), но лично у меня парочка завалялась таких, которыми я просто не пользуюсь, а для повышения азарта вполне подойдёт, как мне кажется.
Кроме того, среди форумчан есть юзеры со своими собственными продуктами - но это уже по их личной инициативе.

И было бы неплохо призы сложить в пул: то бишь есть некоторое их количество, победитель делает из них свой выбор, далее по списку разбирают то, что осталось. По-моему, справедливо.

Обобщаю: мне нравится, как это делают на KVR, предлагаю точно так же.

Напоминаю- любой сбор денег на РММ (в том числе и в полностью прозрачный призовой фонд)- категорически запрещён администрацией.
Не исключено, что впоследствии что-то изменится- но сейчас это только так...

Готов платить, если в жюри будут люди уровня Снипа или Энди Джонса =)

А если серьезно, то лично для меня гораздо ценнее отзывы профессионалов в области звукорежиссуры, чем денежный приз. Конкурсы не популярны не по причине отсутствия материального поощрения имхо. А по причине унылых мультитреков, на которые мало кому хочется тратить свое время. Классный, четко сыгранный и хорошо записанный мультитрек хорошей песни, вот чем в первую очередь нужно озаботиться организатору. А уж люди потянутся 100%.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks и Fisher
Согласен в том, что слишком частые конкурсы не позволяют проводить их на высоком уровне. 2-3 раза в год было бы достаточно, давало бы больше интересных участников и обсуждение.
Но такая регламентация подразумевает организацию конкурса администрацией форума.
Пока же инициативы идут от народа, гасить их или как-то контролировать нет смысла, пусть себе идёт как идёт. Просто будут созданы правила (а то каждый раз всё обсуждается с нуля).

Вариант со сбором денег с участников пока не обговаривается. И так часто на грани ссоры, а если появляться деньги... )
Даже если организатор сам учреждает приз - тоже есть проблемы, - а вдруг кинет и не даст обещанного. Думаю даже такие призовые конкурсы должны проводиться с согласия администрации (хотя бы молчаливого). Поэтому участвуя в конкурсах не рассчитывайте ни на что, кроме опыта сведения. )

• Like
Реакции: diggidon, smack и Spartak
Раньше на Мелодии проводились конкурсы 2 раза в год, при том, что месячная норма была 3 пластинки в месяц.
Хотя был и денежный приз(две зарплаты примерно), всех в основном привлекало определение собственного рейтинга.
Правда, тогда не так были развиты материальные запросы:-)

• Like
Реакции: daicehawk
Уточняю - речь в топике не о сборе денег - не заостряйте
Чтобы ввести разговор в более конкретное русло, разрешите дополнить: вопрос о сборе денег с участников обсуждать более нет смысла - ни в этой ветке, ни других. Администрация четко высказалась по этому поводу: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92968&p=1377715&viewfull=1#post1377715, поэтому дальнейшие попытки затеять обсуждения будут расцениваться минимум как флуд.

Если кто-то не мыслит конкурс без призового фонда - наверно, организатор вправе выложить свои кровные или привлечь спонсора.

Теперь о самой идее: многим коллегам и лично мне мне ближе мысль
лично для меня гораздо ценнее отзывы профессионалов в области звукорежиссуры, чем денежный приз
О нехватке этого момента в некоторых проведенных акциях говорит и ТС. У этого форума НМВ основная задача - не фаллометрия, а обмен опытом. Поэтому если обсуждения результатов таких конкурсов не было, а все ограничилось получением Васей двух баллов против одного у Пети, это повод для гордости или шаг вперед?
участвуя в конкурсах не рассчитывайте ни на что, кроме опыта сведения.

Предложение ТС о регламентации разделяю целиком и полностью, поскольку рассматриваю такие мероприятия как часть имиджа РММ. Проводить их кое-как мы просто не имеем права, поэтому предлагаю мораторий на проведение подобных конкурсов до выработки четкого регламента.

Далее по конкретике: возможно, стоит ограничить количество участников? Учебные группы в западных заведениях имеют определенный размер, свыше которого результативность резко падает. В случае с форумными акциями - при слишком большом количестве участников возрастает нагрузка на жюри и теряется интерес участников.

По поводу инициации конкурсов: все, кто работал в творческих коллективах, знают простое правило: ответственным за воплощение является инициатор. Поэтому предлагаю следующий порядок: тот, кто затевает конкурс, предоставляет исходники, определяет условия конкурса (в рамках утвержденного регламента) - сроки, состав жюри, тех.требования и т.д.

Регламентация позволит избежать потерь времени на обсуждение с нуля при старте каждого нового мероприятия, и позволит сосредоточиться на главном - на творческой стороне дела.

Переливание из пустоты в вакуум следует устранить раз и навсегда. Пока же обсуждение условий отнимает больше времени, чем сам конкурс...
После выработки четких правил проведения конкурсов у недовольных организацией останется простая альтернатива - пройти мимо или организовать собственную акцию.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks и Spartak
Rarr, нет , все проще - минимум 20 , максимум 50 например.Как только оговоренное кол-во участников набрано - прием заявок прекращается.

Как только оговоренное кол-во участников набрано - прием заявок прекращается.
Как вариант- да.
Но эти заявки, скорее всего, могут быть только "предварительными", так как потом половина участников могут отсеятся под предлогами, что не нашлось времени и так далее....
Для "дисциплинирующего момента" нет рычагов воздействия.
Хотя общественное презрение это немало))

Для "дисциплинирующего момента" нет рычагов воздействия.
Я не об "отказниках" и о презрении - всякое бывает, а о том, чтобы не только срок приема заявок подстегивал, но и желание успеть попасть в число участников. Как грицца - кто на поезд не успел, тот и не уехал :biggrin:

После объявления конкурса - 2дня "тишины" - потом прием участников через открытую голосовалку.Чтобы все успели принять решение на берегу.

smack,
lalaigor,
В таком случае, имеет ли смысл разграничить открытый и анонимный конкурсы?
При обсуждении конкурса Andrew Cole мы вроде бы пришли к общему мнению, что желающие могут и имеют право остаться полностью анонимными до объявления победителей, в таком случае обо всех участниках и их количестве должен знать только ТС...которому пишут в личку

в таком случае обо всех участниках и их количестве должен знать только ТС...которому пишут в личку

Я за максимальную анонимность !
ТС после оглашения результатов тайно вывезти в лес и закопать(шутка):-)

Spartak, ну, до Andrew Cole анонимность заключалась в том, что треки выставлялись не под никами, а под номерами. Подача заявок в ЛС организатору исключает даже попытки угадывания принадлежности микса, т.е. элемент предвзятости сводится к нулю. :biggrin: Кроме того, тема станет еще более инфоемкой и лаконичной. Зачем всем знать о том, что Петя Иванов решил поучаствовать в конкурсе? Чтоб присоединиться за компанию? :laugh2:

Вносить этот момент в правила - давайте обсудим.

А это как? Фэйс контроль на этапе сбора миксов? А как же демократия?
Rarr, нет , все проще - минимум 20 , максимум 50 например.Как только оговоренное кол-во участников набрано - прием заявок прекращается.

Я не об "отказниках" и о презрении - всякое бывает, а о том, чтобы не только срок приема заявок подстегивал, но и желание успеть попасть в число участников. Как грицца - кто на поезд не успел, тот и не уехал

Несправедливо однако, кто ближе к перрону пасётся, у того и шансов больше уехать на поезде.
На цивилизованных конкурсах проходят предварительные отборы, если участников много, а потом уже необходимое кол-во выбранных участников представляют жюри.
Если организатор захочет провести конкурс, то надо готовится принять всех участников, и естественно переработать все работы, худшие отсеять много времени не надо, а плакаться, что слишком много участников, и что трудно, легче всего.
Если максимум 50 участников, откуда будешь знать, ты 49-й или 51-й, да и в таком случае все скинут свои работы в первый же день, вдруг не успеешь, и какие будут присланные миксы на скорую руку, можно будет только догадываться.

Не понял смысл фразы
Несправедливо однако, кто ближе к перрону пасётся, у того и шансов больше уехать на поезде.
Слишком аллегория тонкая...
Речь о не о том, чтобы скорее сдать миксы - достаточно подать заявку ТС. Он и объявит о том, что набор окончен. А если кто-то соскочит - можно добавить "со скамейки запасных"

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------

Не понял смысл фразы
Слишком аллегория тонкая...
Речь о не о том, чтобы скорее сдать миксы - достаточно подать заявку ТС. Он и объявит о том, что набор окончен. А если кто-то соскочит - можно добавить "со скамейки запасных"
плакаться, что слишком много участников, и что трудно, легче всего.
Да уж... А ничего, что люди тратят на это СВОЕ время? Или считаете, что это их святая обязанность, в частности перед вами?

Как грицца - кто на поезд не успел, тот и не уехал

Не понял смысл фразы

У меня бывает, что по несколько дней нахожусь в разъездах, естественно на студии работать в это время не могу, поэтому я за фиксированные сроки.
В этом случае могу рассчитывать своё время, и своё участие в конкурсе.

Я за то, чтобы ограничить сроки приемов заявок, чтобы исключить слишком большой приток участников. И ввести штрафные санкции для "отказников". Например: один раз человек "продинамил" (подал заявку, а потом отказался ),-следующий конкурс он пропускает.

Я за то, чтобы ограничить сроки приемов заявок, чтобы исключить слишком большой приток участников.
А если за пару дней подадут заявки 200 человек? Не только в сроках дело. Я уже писал, что учебные группы не бывают раздутыми. А форумные "конкурсы" - это те же учебные группы по сути. Больше пользы НМВ будет, если ограничить количество участников, зато сделать разбор не только "победивших" миксов.

согласен со smack - если отметать весь брак, то у начинающих теряется стимул вообще.С другой стороны кол-во участников должно быть вменяемым, давайте число придумаем.

Перед началом объявления конкурса некое жюри должно послушать исходники и дать свои рекомендации.
ИМХО очень дельное предложение. Если цель конкурса - повышение квалификации, то повышать ее надо на хорошем материале, а не учиться лепке пуль из распространенного пластичного материала... Поддерживать такие "конкурсы" нет ни малейшего желания, а тем более - иметь к ним какую-то причастность.

Сейчас просматривают