Помогите мне с эквализацией и панорамированием.

FallenTouch

New Member
15 Апр 2012
1
0
1
29
Занимаюсь электронной музыкой уже 2 месяца.Многое уже понял и научился.Стараюсь учиться писать Прогрессив хаос,но качество оставляет желать лучшего.Смотрю видео про эквализацию и паномирование,все равно не пойму,что где подрезать,в какое место паномировать какой либо звук.Расскажите об этом подробнее пожалуйста.

Тема жесть какая то )))
Мужики ну на оскорбления думаю переходить не стоит!
Но топикстартеру следовало бы вопросы задавать поконкретнее конечно
Выложили бы микс свой - народ бы послушал и указал на "ошибки" так сказать
Вы бы сами написали что мол не нравится вот это на 34 секунде. Хотелось бы чтобы оно звучало как у Артист N - Трек G
Пытался сделать так же - не вышло... подскажите как можно этого достичь?

Думаю все тут НЕ профессионалы, и учатся друг у друга и стремятся к этому...
А иначе бы некогда было на форуме сидеть и нафиг это не нужно было бы никому - все бы сводили мадонну и писали ремиксы трентемоллеру (ну или кто там крутой я не знаю)

Peace :)

• Like
Реакции: Ashap и Bianco
Автор, вот и вот посмотри для начала.

Потом прочти - Гибсон Д. - Искусство сведения.

Занимаюсь электронной музыкой уже 2 месяца.Многое уже понял и научился.Стараюсь учиться писать Прогрессив хаос,но качество оставляет желать лучшего.Смотрю видео про эквализацию и паномирование,все равно не пойму,что где подрезать,в какое место паномировать какой либо звук.Расскажите об этом подробнее пожалуйста.
ясное дело что занимаясь 2 месяца только, будет многое непонятно, и качество будет желать лучшего, а где подрезать и в какое место панорамировать, это еще зависит от того что ты хочешь получить, люди ведь годами учатся сводить и эквализировать, делать качество. есть какие то стандарты, и вещи от которых можно отталкиваться, в интернете информации по ним полно. я занимаюсь где то год музыкой, и у меня теже проблемы, ясное дело что один раз посмотрев видео всего не поймешь, просто нужно продолжать делать то что делаешь, посмотришь еще пару раз тоже видео уже больше поймешь, статей и книг по эквализации и панорамированию хватает

диалоги подобные вашему лучше не начинать вообще. Рука нарушения выписывать устала.

на будущее, если вам не нравится как с вами обошлись, есть кнопка "пожаловаться", давайте нажатие этой кнопки не будет взападло, а вот подобные переписки пусть они будут в то самое западло. Даже разбираться не охота кто прав кто виноват. Хочется видеть больше уважения друг к другу, а то как-то кисло

• Like
Реакции: Бубчо & Бобо
Кнопку жать западло, прости. Стучать как-то не приемлю.
нет в этом стукачества (стукачество это из, зависти из-за корысти, из трусости, это слово из другого мира пусть будет)
а нажать на кнопку, это нормальное цивильное разруливание ситуации

Вот 39 небольших статей по эквализации , полезным частотам , компрессии , панораме , сведению и прочему нужному и важному! Удачи Вам!
Еще 17 статей (см.часть2) всё о том-же...

Последнее редактирование:
Electro-Nick, может, после раздачи еще и вычистить все лишнее? Во-первых, балласт делает тему менее информативной - приходится пролистывать кучу офтопа, а во-вторых, любой посетитель может составить неверное представление об атмосфере на РММ... Подобные выхлопы для нас ведь не характерны.

ребят
кто не разобрался в том, как и что куда, ну можно поискать по интернету, писать не на одних форумах, вот мне помогли и скинули такую статью, сама начала недавно писать музыку, единственное что на Ризоне, но всё же, некоторые из советов помогли
http://bigsong.ru/dlya-bitmeykera/sekret-panoramirovaniya-zvuka-kvalizatsiya.html

Сейчас просматривают