Ищу качественный инструмент для general midi

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Интересуют качественные патчи гитар ак/электро, пиано и тд.
В кубейсовом halion sonc se гитары электро очень плохие и пиано реально только yamaha s90 "звучит".
На ум приходят контакт (с его стандартной библой) и ewql collosus. Но я не люблю контактовские библиотеки. Грузятся долго и тд.
Может быть есть качественная альтернатива?

Может string studio vs-1, вообщем то это синт, альтернатива или нет)) но звук достойный ,

Может быть есть качественная альтернатива?
Качественных, естесственно, нет (и не будет, скорее всего).
В свое время владельцами карт SoundBlaster было собрано бесчисленное множество библиотек в формате GM, в которых встречались более или менее удобоваримые патчи. Думаю, что и сейчас их можно найти (всякие Ultra-GM и т.п., поиск по расширению *.sf2). Есть и ВСТ ромплеры, позволяющие загружать банки в формате sf2.
Для предварительного прослушивания midi-файлов - сойдет, но не более. В 21-м веке даже самые крутые из этих GM-библиотек вызывают только улыбку. Никакой более-менее серьезной работы в настоящее время без Контакта я не лично представляю, при всех его недостатках

Советую:
Plug Sound PS06 - Global
SF2 Reality_GMGS

Остальное - отстой, легче по кусочкам подбирать. (т.е. на каждый GM инструмент отдельно VSTi, подобранный под конкретное MIDI)

Когда-то попробовал - многие звуки "на грани добра и зла". Плюс монотембральный.

Native Instruments Bandstand
Тоже многое на любителя.

Если нужны действительно качественные звуки "живаго" - ИМХО, только под себя собирать из разных источников. Для озвучивания мидюшек под Виндой можно использовать Samplelord, он позволяет создать кастомный GM банк, причём из инструментов различных форматов (E-mu, sf2, Kontakt 1-2, gig, Halion etc.).

Функцией сбора кастомного GM банка обладает также Sampletank (если устроит качество его совместимых библиотек).

• Like
Реакции: greennoise
Luxonix и Plugsound нет 64 бит.
Hypersonic вроде бы discontinued. Нужно проверить.
Пока радует nexus. Хотя там нет например аккордиона.

Cakewalk Dimension Pro. Тоже много разных инструментов, но нет 64-bit(

Cakewalk Dimension Pro. Тоже много разных инструментов, но нет 64-bit(
чета я сомневаюсь... по моему у меня 64 бит установлена:sorry:
Виртуальный инструмент Dimension Pro 1.2, плагин формата DXi (в том числе x64), VSTi, RTAS и Audio Units, сделан на основе инструмента Dimension

Пока радует nexus.
ты определись сначала - тебе нужна поддержка GeneralMIDI, или нужен просто универсальный саунд-модуль
Гиперсоник это папа Халион Соника
Гиперсоник это дедушка Халионсоника ;) - между ними парни из Визу еще делали авидовский Xpand

Пока радует nexus. Хотя там нет например аккордиона.

В нексусе есть аккордеон. Он просто обозначается по другому.

Вопрос что ты хочешь достичь с этим элитным набором? Вариант по быстрому клепать аранжи полностью отпадает. Прослушать, да можно но не более. Миди вообще делают разные люди и во первых там партитуры прописаны не всегда правильно и вообще много чего мимо.

кстати да , забыли про древний плагсаунд
а он до сих пор очень ничего :))

Была у меня когда-то "дочерняя" карта Yamaha DB50XG, потом появился её программный прототип Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50. Лучше банка GM чем у ямахи, я не слышал и не нашел. Plugsound Pro - 64 битный и для Win и для Mac, но банк GM - лучше не стал. Хотя аккордеоны там приличные.

Alf_Zetas, Задал правильный вопрос. Нужен таки УНИВЕРСАЛЬНЫЙ САУНД МОДУЛЬ! И nexus пока никто переплюнул в этом смысле. Моментально все грузится и в миксе звучит. Речь не идет о много слойных пиано и гитарах конечно же. Скорее наоборот )) жирных передавленых пиано и мясных однослойных гитарах которые достойно выполняют свое предназначение в танцевальном миксе.

Floyd, А я так и не нашел аккордион! Как патч называется?

Если уж так нужно GM, думаю для себя любимого можно взять железный не дорогой (old model) модуль, имхо!
Например такой;

Сейчас просматривают