Технология stretch-дублирования

• Автор темы Автор темы Alzeral
  • Дата начала Дата начала

Alzeral

New Member
5 Мар 2012
23
4
0
Видел как обычно делают дублирование ритм-дисторшна: просто играется та же партия и вешается на второй канал.

Я делаю по другому.
Скорее всего конечно не я изобретатель этого метода, но удивился тому, что поспрашивав у людей - никто оказался не в курсе.
Написал письмо Андрею Скидану с предложением сделать урок - он сказал что идея интересная, но с эмуляторами гитар он не работает.

Идея значит такая (вот тут архив с примерами)
http://rghost.ru/37590191

Нужно, например сыграть дисторшн-ритм партию.
Играем и вешаем на левый канал. Потом играем *то же самое* но на тон выше. А после понижаем stretchем на тон ниже обратно и вешаем на правый канал.

Затем играем на 2 тона выше. А после понижаем stretchем на 2 тона ниже обратно и вешаем на снова на левый канал. После играем то же самое но на 3 тона выше. А после понижаем stretchем на 3 тона ниже обратно и вешаем на правый канал.

РЕЗУЛЬТАТ можно послушать по ссылке.

• Like
Реакции: RomanD, arkaine и smirniy
Играем и вешаем на левый канал. Потом играем *то же самое* но на тон выше. А после понижаем stretchем на тон ниже обратно и вешаем на правый канал.

Затем играем на 2 тона выше. А после понижаем stretchем на 2 тона ниже обратно и вешаем на снова на левый канал.

ужоссс! :shok:
псать так я не буду :nea:

столько заморочек ради такого убогого результата. Зачем всё это?

• Like
Реакции: naash_g
Alzeral, простой вопрос: зачем? :) Это не упрощает задачу (ведь всё равно приходится играть четыре раза - так почему бы сразу не записать нормальный квадрапл), и не имеет выигрыша в качестве - ведь добавляются артефакты питча.

Alzeral, ну на практике результат, мягко говоря, придержусь мнения вышевысказавшихся. Возможно пример не очень удачный. Тогда хотя бы в теории какое у этого способа преимущество, кроме допгемора и каверканья исходников?

Возможно пример не очень удачный. Тогда хотя бы в теории какое у этого способа преимущество, кроме допгемора и каверканья исходников?

Вот это правильный вопрос. Автор, можешь на языке физики описать, в чём приемущества этого метода перед, например, простым квадраплом?

Затем играем на 2 тона выше. А после понижаем stretchем на 2 тона ниже обратно и вешаем на снова на левый канал
кстати тотже эффект возымеет просто понижение формант без манипуляций с питчем

Вложения

• UVformants.jpg
    UVformants.jpg
    18,1 KB · Просмотры: 3
Пока в ходу были магнитофоны с вариспидом, такие выкрутасы были достаточно распространены.

Сейчас просматривают