Композиция музыки

не понял, я ж классиков имел ввиду - Прокофьев/Шостакович...

Опаньки.. теперь понятно почему мое невежественное ухо так реагирует на классиков 20-го века :)

А я то грешным делом подумал, что вы про джазы всякие..

Спасибо

Alexmont,Я хочу подилится, у меня лично качество музыки повышается так: вечером, с пацнами, мызыкантами оглушаешь себя спиртным, лучше вискарем и на протяжении всего вечера не прикасаешся к инструменту, а слушаешь, как упражняются другие. На следущий день утром, с глубокого бодуна садишся за инструмент, и тебя просто прет. Моцарт отдыхает.

Последнее редактирование модератором:
Если серьезно... человек просто никогда нигде не учился... (как и я... так что понимаю...)
И вот слышит музыку, а как сделать что-то подобное не знает. Ну вот не получается и всё тут... случайным тыком по клавишам...
А то что получается не нравится самому... вот и ищет рецептов. Что-то вроде - "Хочу чтобы грустно было! И красиво! Как сделать? Покажите аккорды?"
Ситуация понятна конечно всем и так... но был тут топик "Давайте будем добрее")))
Я попытаюсь.

Надо было начать с подачи информации... например что хотите писать... было бы проще помочь.
Но в любом случае берем книжку "Элементарная теория музыки" и читаем... оттуда станет многое понятно.
Как аккорды строить... что как называется... потом берем миди интересующей музыки (а лучше ноты конечно)...
И изучаем...
И конечно, учимся играть на клавишах... самоучитель какой-нибудь... играем гаммы... начинаем ориентироваться в аккордах, тональностях и т.д.

Шаблоны есть, да. Но уметь их понять и применить в своих целях тоже надо научиться...

А лучше всего найти репетитора. Не обязательно доктора музыкальных наук...
Просто пойти в ближайшую муз школу и поговорить с преподами... вот хочу знать, уметь, учиться...
И терпением запастись...

Последнее редактирование:
Забойная тема получилась! Море позитива. :))) Над некоторыми перлами просто падал... Интересный мы все-таки народец. А насчет помощи... Молодец stu, что искренне стараетесь помочь человеку, несмотря на в высшей степени гениально поставленный вопрос. Мне лично кроме затертой, скучной связки муз. школа-училище искустов-институт ничего не приходит. Разве что Господа попросить... Хорошо так. Бывает, помогает.
А насчет "оглушать вискарем"... Говорят, за Высоцким числится такое высказывание : @ Бросить пить? Никогда! Знаете как прет после семи дней?" Не знаю, правда ли, но....

Так у многих бывает. Вот я к чему вел. Деструктив на конструктив, то бишь. Правда кончается все одинаково грустно. Бонем к примеру... Но это уже флейм, все же.

Сейчас просматривают