Композиция музыки

Простой вопрос. Как повысить качество композиции музыки?
Для начала надо у мамы выклянчить баян в 6 лет и самому попроситься, чтобы записали в муз школу.
Потом все само собой повысится постепенно :biggrin:

во... теоретический минимум для композитора можно считать законченным!

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:09 ----------

а, для продвинутых - в русскоязычном хите в припеве должна быть мажорная доминанта!

...и модуляция в последнем куплете.

...и модуляция в последнем куплете.
ну уж в последнем припеве тогда - но не всегда получается, артистка же спеть не может, поэтому при модуляции копи-паст не работает... а тюнить лень. Поэтому модуляцию отменяем.

....при модуляции копи-паст не работает... а тюнить лень. Поэтому модуляцию отменяем.

тогда это уже не хит. а если ещё и лень присутствует-тогда и вопрос о повышении качаства композиции тоже отменяем

вопрос о повышении качаства композиции тоже отменяем
вопрос повышения качества в этих ситуациях решается заменой певицы, композитора, продюсера, аранжировщика, звукорежиссера, пола, страны проживания и ряда других ключевых параметров :)

вопрос повышения качества в этих ситуациях решается заменой певицы, композитора, продюсера, аранжировщика, звукорежиссера, пола, страны проживания и ряда других ключевых параметров :)

:biggrin::biggrin::biggrin:

Высобюджетная фича - когда жмур-бэнд просит доплатить за бемольки, чтоб грустнее было..

Высобюджетная фича - когда жмур-бэнд просит доплатить за бемольки, чтоб грустнее было..

Ну, можно одну черненькую - для худсовета...

Может, коммерцию нужно на самих чёрных писать?

Беленькие. Черненькие пока не трогайте. Ну, можно одну черненькую - для худсовета...

Да понимаю я это.
Однако, когда хочу
увеличить качество композиции музыки
, то обычно, как назло, наоборот всё черненькие лезут.
Блин!
Мне вот еще что интересно.
А есть какая-нибудь закономерность в повышении качества композиции музыки от количества использованных белых или черных клавиш?
Никто статистику не вел?
Например, каков лимит белых, или наоборот, каков лимит черных клавиш?
Как тут не перегнуть а достичь равновесия и разумного компромисса?

spot,
какая закономерность? какие беленькие/черненькие? какой лимит и равновесие? Побойтесь бога!! lol :)

Народ пошел веселиться во всю.. вот и пишет!

spot, да играй на одних черненьких!. это самый быстрый и простой способ добиться хита и популярности. в Японии. зато можно сколько хош нот сыпать. в любом порядке!

я вот понял что одной ноты вообще достаточно, главное правильно воб-воб задать. а не идет. думаю вот чо теперь вирус покупать чтоли.

Последнее редактирование:
spot, да играй на одних черненьких!. это самый быстрый и простой способ добиться хита и популярности. в Японии. зато можно сколько хош нот сыпать. в любом порядке!

Так дело-то тут не в черненкЫх, а в том что в пентатонику попадает -- потому и "сыпать в любом порядке" можно, т.к. нет тритона.. я так думаю :)

Все-таки мнение "более лучше..." -самое верное. Добавили бы только- ЕЩЕ более лудше, чем просто лучьше. Иначе есть серьезная вероятность не достичь результата, даже прщщитав все вероятности соотношения беленьких и черных. И не забывать о кл-ве! У тех, кто использует 88-всегда шансов более лудше, чем когда просто.

Злые Вы! У человека может горе на работе!? Это раньше за количество тактов платили............ сейчас начальник требует качество! А вы ему про тритоновые замены, да про лады .....

Последнее редактирование:
А при чем сдесь тритон воопче? Это такие жывотные у миня были в оквариуме бутто малтнький дракон.
Теперь нет тритона - один сдох другой убижал.

P.S. Заменить нечем...

Понимаю вашу иронию -- смешное слово. Это было (и есть) мое предположение почему на черных клавишах, как выше выразились, "можно сколько хош нот сыпать. в любом порядке!". В этом собственно и есть фишка пентатоники (если взять только черненькие, можно ведь к ним относиться как к F#/Gb мажороной пентатонике) как я для себя это понимаю.

А вы что думаете по сему?

можно ведь к ним относиться как к F#/Gb мажороной пентатонике) как я для себя это понимаю.

не, ну это уже злостный оффтоп, по-моему...;)
ясна же основная мысль, - из семи нот нужно выбрать несколько,
но наиболее луччих.....и эта, никакой...палианталогии

Понимаю вашу иронию -- смешное слово. Это было (и есть) мое предположение почему на черных клавишах, как выше выразились, "можно сколько хош нот сыпать. в любом порядке!". В этом собственно и есть фишка пентатоники (если взять только черненькие, можно ведь к ним относиться как к F#/Gb мажороной пентатонике) как я для себя это понимаю.

А вы что думаете по сему?
У меня черные уже лет пять как поломались - да и не страшно, знаете ли, привык. В этом даже нахожу большие плюсы, во первых: все получается в мажоре, во вторых о диезах и бемолях не беспокоишься!

NeVr Studio, да смешно.. Песня "но зато мой друг лучше всех играет блюз" точно не про вас. Шучу ;)

в 20м веке так и делали... и даже без оглядки на пентатонику.

Спасибо большое буду иметь ввиду. А есть каки-то знаковые фигуры, имена, песни.. Было бы интересно послушать и такскать протестить на своих собственных ушах, определить свое отношение к подобному явлению/звучанию.. Я так понимаю, что речь не совсем о джазе? (он конечно бывает разным, но в 9 случаях из 10 я обычно нахожу его звучание вполне себе логичным, т.е. очень далекое от "сыпанья нот" хаха)

Пределно простые советы.
1. Слушать как можно больше музыки. Разноплановой и разножанровой.
2. Научиться искать впечатления, уметь впечатляться, смотреть на мир глазами ребенка. Не мучать клавиатуру, если банк впечатлений пуст.
3. Показывать свои наброски случайным слушателям, внимательно относиться к их реакции на сочиненное, затем анализировать.
4. Уметь отвлекаться от музыкального сочинительства, не зацикливаться на нём, переключаться на другие, немузыкальные виды деятельности.
5. Если в течение 2 лет всё это не срабатывает, набраться смелости и не мучать себя - заняться чем-то другим в качестве хобби. А у вас хобби, профессионалы такие вопросы не задают.

я радикально не согласен с лозунгом "лучше меньше да лучше". я готов яростно отстаивать позицию: хорошего должно быть много! ))) и ваще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!!

Сейчас просматривают