Как повысить качество композиции музыки?
более лучше сочинять.Простой вопрос. Как повысить качество композиции музыки?
И использовать более качественные ноты.более лучше сочинять.
Неа, намного сильнее более чем лучше.более лучше сочинять.
Использовать не 7, а больше нот
Бросьте шутить, не надо больше нот.Использовать не 7, а больше нот
Может, есть какие материалы по композиции, написанные простым языком? А не то , как "выстроим интегральный корень от субдоминанты".. Но, тем не менее "для чайников" тоже не стоит.
И вообще, интересуют конкретные методы повышения квалификации.
Надо использовать три аккорда.
Больше не требуется.
(По опыту)
:music2:
Бубчо & Бобо, а для чайников какую лит-ру подскажете?
Неужели вы это серьезно?
ничего кроме ржачки не вызывает. ТС даже не потрудился указать, какая музыка конкретно его интересует: классическая (сакральная, камерная и т.д.), этническая (частушки?), дискотЭчная, блатной шансон с матюгами, казачьи напевы ... и т.п.? Как можно всерьез говорить о повышении качества?Как повысить качество композиции музыки?
Я серьезно.Неужели вы это серьезно? Ведь вопрос топикстартера не подразумевал какой-то определенный подвид музыки, а вы пишите про какие-то 3 аккорда.
Anya_N
Вопрос композиторам
Друзья мои, композиторы!
Мне, как совершеннейшему чайнику, жуть как интересен процесс написания музыки. Как в голове (или не в голове, а у фортепиано, синтезатора, гитары и т.д.) появляется мелодия? А ритм откуда берется? И вообще, как это все происходит? Это поддается объяснению? И можно ли этому научиться или это либо дано, либо нет?
RockMeister
Anya_N, в процессе обучения игре на инструменте, сольфеджио, теории музыки, переигрывании чужих произведений - в сознании ( и подсознании) формируется некая система. Это как ездить на велосипеде или как плавать. Просто в какой-то момент понимаешь то, что не поддаётся обяснению. Потом, позже идут учебники по гармонии и аранжировке, практика; накапливается опыт. Систематизируются знания. Но это всё уже только совершениствование той системы, которую однажды осознал. Это не может быть ремеслом без искусства, без Божией искры.
Не-не.spot, ну вот теперь к фразе "Решил стать композитором. Подскажите, какие ноты лучше использовать?" можно с чистой совестью дописать "Как повысить качество композиции музыки?"
Все на слух - нравится, задействуешь.А вот какие ноты задействовать
Беленькие. Черненькие пока не трогайте. Ну, можно одну черненькую - для худсовета...А вот какие ноты задействовать - так никто толком ничего и не посоветовал.
Для жалости :mosking:Ну, можно одну черненькую - для худсовета...
Да стебаются люди, неужели не понятно?
Я серьезно.
В музыке есть только 3 аккорда.
Ну 4 с натяжкой.
Остальные - не в счет.
И даже если это воспринимать шуткой, то напомню, что в каждой шутке есть доля истины...
Бубчо & Бобо, а для чайников какую лит-ру подскажете?
Бубчо & Бобо, кстати спасибо. всегда интересно посмотреть что-то новое (хотя бы и не сложное)
"краб", "звездочка", и, забыл - какой там третий?Ладно бох с ними, пусть их будет три.. Уговорили
во... теоретический минимум для композитора можно считать законченным!"Лесенка"...