Хороший микрофон в домашних условиях

• Автор темы Автор темы Shikai
  • Дата начала Дата начала

Shikai

New Member
23 Авг 2011
17
5
0
Интересуют в основном динамические хорошие микрофоны, которые способны посоревноваться с конденсаторными до 20 тыс рублей.В силу того, что комната не обработана соответствующими материалами, нету кабинки и думаю в ближайшем будущем не предвидеться, мне стало интересно, какие из представителей динамики смогут удовлетворить мои цели.А именно, озвучивание роликов, рекламы, войсовер к фильмам и анимации, RJ на интернет радио и диктор.Цели обширные, а потом микрофон интересует настолько же многоцелевой.С конденсаторными микрофонами я знаком более чем, у самого имееться такой, но я хочу побольше разобраться в динамике, ибо всегда пренебрежительно относился к ним, как то не считал серьезным конкурентом, пока не стал мучаться с отражениями от стен, малейшем звуке от пк, и всего остального.Так же почитал кое какие темки на gearslutz, где очень часто проскальзывает Shure SM7B, который являет собой динамический микрофон, и рекомендуеться тамошними профессионалами как дикторский и вокальный, подходящий почти ко всем потребностям.Поэтому, хотелось бы поспрашивать у местных знатаков, стоит ли, есть ли достойные представители динамики, которыми вы или ваши знакомые пользуються в тех целях, описанных мною.Так же, хотелось бы примеров микрофона Shure SM7B, не обработанных.Искал в интернете, но толком ничего не нашел.

Может попробовать ленточный микрофон. Лента, конечно, хрупкая вещь, но качество выдает хорошее.

Может попробовать ленточный микрофон. Лента, конечно, хрупкая вещь, но качество выдает хорошее.

Ленточные микрофоны я даже рассматривать не хочу, по нескольким причинам, в которые входит и упомянутая вами.Нужна хорошая, рабочая лошадка, с которой можно отправиться в любое путешествие и не испортить этот микрофон.Пускай немного утрировано, но с хрупкими ленточниками надо быть предельно осторожным.

Sm7b и heil (тут подбирать по вкусу из линейки).
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70822
Только heil'ы по шумососанию близки к конденсаторным, другое дело что для sm7b нужен довольно сильный пред с запасом +60db. И конечно не забываем что остальная цепочка не менее важна.

RE20 Не советую - микрофон конечно убить невозможно, но звука нет, разве что для дубляжа дальних (общих) планов подойдет. Довольно трудно раскачать - на примере aphex 207d (gain почти на полную) avid 003 factory (на полную). в принципе Shure SM7b avid 003 factory тоже на полную, но а) он дороже б) звук приятнее, ярче

RE20 плоский звук...

SM7B хорош. И сменные попфильтры в комплекте и обрезные фильтры по НЧ и ВЧ на индуктивностях. Но чувствительность маленькая, поэтому, как сказали выше, нужен малошумящий пред с гейном, не менее +60 dB.

Подробностей о раскачке Shure SM7B с помощью преда на +60 я не знал.Думаю мой Focusrite Saffire 6 USB с такой задачей не справиться, а потому надо покупать более мощный пред.Тогда, исходя из этого, стоит понизить планку до 10 - 15 тыс в категории динамических микрофонов, и выбирать в этом диапазоне достойных кандидатов.На ум приходят разве что Shure SM57a (вроде говорят как для вокала самый сок), Shure SM58 (легенда как никак), Shure beta 58a (новый, вроде как суперкардиодный), а так же AKG D5 и AKG D7S (есть у знакомых такой, high end микрофон, приближенный к студийному варианту).Дополню этот текст небольшой информацией по личным данным.Голос у меня баритон, то бишь басовый в какой то степени.Покупал когда то Октаву 319, и голос был как из банки, приглушенный и не подчеркивающий.Поэтому не хотелось бы опять столкнуться с таким видом микрофонов.Так же забыл описать, что студийный микрофон у меня Rode NT1-A.

D5 не понравились!!!!! Ну не узнают люди свой тембр!!!! Из динамических обрати взгляд на audix om11. Достойный кандидат . Я думаю никто спорить не будет ... Сегодня один тестил, правда не для себя ... Твердо решил иметь в парке пару-тройку этих микрофонов ... У самого есть и akg (причем как динамические , так и кондеры) , синхайзеры, баера, и Шуры - по благо звучности очень понравился audix. Да ...... И как пологается ...... - имхо. ;-)

стоит понизить планку до 10 - 15 тыс ... Shure SM57a (вроде говорят как для вокала самый сок), Shure SM58 (легенда как никак)
Истину глаголешь, уважаемый. :smoke:
Покупал именно Shure SM58. Цена относительно небольшая ( в пределах 5,5 тыр) и качество хорошее. Голос приятно изменяется, и, конечно, в лучшую сторону.

Совет, совсем маленький.
Есть микрофоны с выключателем и без него. Покупать надо с выключателем, это намного удобнее в работе.
Есть маленький ньюансик:
Покупать надо оригинальный, в твёрдой картонной коробке с качественными лейблами, обязательно присутствие надписи = Made in Mexico. Качество печати на коробке должно быть очень высоким. Смотреть внимательно. Возможны левые микрофоны. Цена их значительно ниже. При желании заплатить меньше, чем это стоит на самом деле, можно нарваться на левую продукцию.

Последнее редактирование:
RE20 Не советую - микрофон конечно убить невозможно, но звука нет
RE20 плоский звук...

:(
я облизываюсь на него для трубы, как он для трубы? Но тоже хотелось бы одним обойтись дома. Вокал + дуда.

тоже про него подумал.

RE20 плоский звук
Да ну на... Если стоять от него на расстоянии полтора метра? Или плоский - это без шуровского задира на 7-10кГц?
я облизываюсь на него для трубы, как он для трубы? Но тоже хотелось бы одним обойтись дома. Вокал + дуда.
Нормально. Держит высокие SPL (хоть в рот засовывай, хоть в раструб) и, главное - это единственный в мире динамический микрофон без proximity эффекта, хотя диаграмма - кардио а не омни. Внеосевое просачивание как у кардиоидных, а мясо без побочных вредных эффектов - как у конденсаторных омников.
431 Senn для трубы пойдет, а для вокала я бы его все-таки не брал. Тогда уж нужен MD 431, но унего цена гораздо...

Из динамических обрати взгляд на audix om11. Достойный кандидат
- После хорошего знакомства с Audix Om11, отбросил все Shure до KSM 9, то ли бухтят, то ли свистят, разные певцы бывают, кому нужен хороший гейн (это если вокалист(ка) шептунья, Shure не катит)
- Где Shure beta 58 заводится, Audix Om 11 - по фиг !

shure 57 и 58 я бы не брал, даже записывая какой нибудь берингер конденсаторный за 5000р. результат будет лучше...
делаем дома рабочие записи на 58 ну как то не айс, я бы 7б взял бы

trubadur "я облизываюсь на него для трубы, как он для трубы?"

Позавчера на MEZZO TV один чёрный (из сильно знаменитых, имя не выговорю) дудел именно в RE20. Убедительно.

Для дома я за Шуры, но есть ещё Род NT-3 и M-3 - в них и поют и играют. Также существует Электровоз RE-510. На их офсайте есть таблица применения миков для разных целей - 510 самый универсальный.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают