Недорогие (совсем) преампы для моей связки - прошу совета!

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала

alred

Member
9 Авг 2007
176
11
18
51
Ростов-на-Дону
arsstar.ru
Здравствуйте уважаемые...

очень прошу помочь вот в чем:
Есть у меня такой наборчик - интерфейс M-AUDIO fast track ultra и микрофон AKG C3000...

Читал несколько отзывов (как тут, так и в других местах), что данный звуковой интерфейс как то очень странно работает при включенном фантоме (вплоть до выхода его из строя... интерфейса в смысле). Потому озадачился вот такой проблемой - хочу взять недорогой преамп, дабы решить проблему фантома ну и может быть (если получится) как то улучшить общее звучание.

Сейчас доступны вот такие устройства:
http://www.donmusic.ru/shop/group_21884/item_171214/
http://www.donmusic.ru/shop/group_21884/item_171251/
http://www.donmusic.ru/shop/group_21884/item_174189/
http://www.donmusic.ru/shop/group_21884/item_174188/

Очень прошу совета - что наиболее приемлемо? Стоит ли вобще?
Спасибо!

Господа хорошие... Я очень признателен за ссылку на "ператроник"... Но, все же, я просил совет по предложенным моделям. Если такового нет - к чему рассказывать мне про наличие "почты, которые разные есть"?

ART TUBE MP Studio и просто MP в плане повышения качества вряд ли лучше, чем в M-AUDIO fast track ultra. Остальные не попадались, но того же поля ягоды. В чисто утилитарном применении работают: звук усиливают, фантом выдают.

Из этих лучше взять ART TUBE MP Studio V3, т.к. он способен выдавать несколько вариантов окраса.
Это его единственный плюс)

Читал несколько отзывов (как тут, так и в других местах), что данный звуковой интерфейс как то очень странно работает при включенном фантоме (вплоть до выхода его из строя... интерфейса в смысле).

так проблема есть или нет? читать одно, а подключить микрофон и послушать что реально происходит другое.
в этом m-audio должны быть преампы лучше (на ina163), чем все указанные четыре отдельных прибора.

так проблема есть или нет? читать одно, а подключить микрофон и послушать что реально происходит другое.
в этом m-audio должны быть преампы лучше (на ina163), чем все указанные четыре отдельных прибора.

На данном этапе - нет проблемы, ибо стараюсь не трогать его фантом совсем. Не совсем мне сейчас ко времени оказаться с умершим интерфейсом и остановить всю работу... Потому и задумался о стороннем фантоме. А то что прибор за 2 тыр. не способен творить чудеса - я понимаю и сам... Ни на какое волшебство в звуке не надеюсь - главное что бы работало и был стабильный фантом... Все...

работало и был стабильный фантом... Все...

Тогда надо взять дибокс с фантомом, меньше срача будет, больше пользы.
Или воспользоваццо DIY каким-нибудь и наваять самому или с помощью местных радиолюбителей.

я так понимаю, проблема может заключаться всего лишь в слабоватом блоке питания,
4 конденсаторных микрофона могут потреблять довольно значительный ток от низковольтного
источника и при питании от USB устройство 4 микрофона точно не потянет,
а вот один микрофон да и с внешним блоком питания включайте смело.

Я понял ... В общем, краткое резюме. Ничего из перечисленного брать не стоит, ибо может произойти даже ухудшения имеющегося уровня качества (аппаратного) ...
Всем спасибо, буду думать дальше...

и при питании от USB устройство 4 микрофона точно не потянет
Там при питании от ЮСБ без включения БП больше, чем полкарты отрубается, остаются только стереопара на вход и на выход.

Там при питании от ЮСБ без включения БП больше, чем полкарты отрубается, остаются только стереопара на вход и на выход.

Ох... Да мне даже мысль не приходила пользовать такой интерфейс без источника питания! Честно, даже не знал что так можно!) Теперь буду знать.
Сомнения мои кроются в другом. Я сам в прошлом (по образованию первому) радиотехник. Потому я могу предположить, что и как должно быть сделано - ну в общих чертах, ибо очень давно не практикую... И потому, я даже представить боюсь, какими насильными методами они "вытаскивают" эти 48 вольт из 9-ти вольтового слабенького блока питания! Вот потому и сомнения одолели - ибо ранее всегда брал фантом с аппаратного пульта - но более он недоступен, работаю напрямую в интерфейс...

Так и потребление у исправного микрофона совсем небольшое, в идеальном случае (типа U87) там всего один полевой транзистор, вот более дешевые микрофоны могут напихать еще парочку биполяров на симметрию, а то и все 4 шт. (еще на стабилизацию и эмиттерный повторитель) - такие и на больших интерфейсах сажают питание.

kdolotov, дык и полевому транзистору никто не мешает потреблять хоть ампер, зависит только от того что за транзистор и в каком режиме.
ограничительные сопротивления там 6,8к, т.е. больше 7 ма микрофон потреблять не может, но эти 7 ма вырастают примерно в 50-100 ма от
низковольного источника, что, впрочем и не смертельно )

alred, вообще-то у этой карты по DC на корпусе написано 2А, не знаю каким блоком питания она комплектуется, но он явно должен быть
не слабенький. В целом, проблема имхо, надуманная. Если бы все эти карты повально ломались бы или не обеспечивали свой функционал,
м-аудио давно разорилось бы ) А отдельно встречающиеся косяки, которые иногда всплывают, есть у всех

dugdum®, 2sk170 чаще всего (20 mA max), а вообще параметры потребления редко у кого указаны в даташите, да и мощность фантома в преампе тоже не пишут.

Последнее редактирование:
alred, вообще-то у этой карты по DC на корпусе написано 2А, не знаю каким блоком питания она комплектуется, но он явно должен быть
не слабенький. В целом, проблема имхо, надуманная. Если бы все эти карты повально ломались бы или не обеспечивали свой функционал,
м-аудио давно разорилось бы ) А отдельно встречающиеся косяки, которые иногда всплывают, есть у всех

Да, все правильно... ПО крайней мере вчера запустил фантом, сделал пробную запись - ничего не сломалось ))) Хотя, мне трудно судить, насколько разумное потребление у моего AKG C3000... В принципе - не самый лучший микрофон...

Сейчас просматривают