Удаленный выход в сеть и постоянный IP

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.443
1.565
113
54
Северодонецк→Одесса
no.site
Проблема такая:
Мне нужно будет рулить инет-магазином (ИМ) из офиса. Требования хостера, где расположен ИМ такие, что для входа в админку должен быть постоянный айпи.
Но в офисе с этим айпишником проблема, т.е. пока нереально завести его там из-за левизны провайдера. Я сделал себе постоянный айпишник дома. Собственно, вопрос:
Могу ли я из офиса выходить в сеть как-бы через свой домашний комп и иметь при этом мой домашний постоянный айпи? Если да, то как это замутить?

зы на домашнем стоит winxp sp3, на офисном скорее всего будет стоять win7

Последнее редактирование:
Госсподи, да сделай себе удалённый доступ к домашнему компу и все дела.

casper, ну это я подозревал :), только как выйти в нет именно через мой домашний комп с сохранением айпи? Не будет ли мой домашний комп "пропускать" айпи офиса наружу?

:umnik2: что значит не будет ли он пропускать? Если ты управлешь своим домашним компом удалённо, то это равнозначно тому, как если бы ты сидел за ним физически. Откуда им знать, что мышкой ты управляешь удалённо?

Мне не нужно управлять домашним компом удаленно, управлять я буду офисным. Через домашний мне только нужно "пройти" в сеть, т.е. всего лишь использовать его как некий шлюз, что-ли.
Или я что-то не так понимаю.

Последнее редактирование:
Управляешь с офисного компа своим домашним компом (т.е. тупо видишь рабочий стол своего домашнего компа на офисном компе - это самый простой способ).

Каспер, ну, хорошо. Зашел я на домашний комп, хочу выйти в нет. Запускаю соединение на домашнем компе. Дальше по идее запускаю браузер на домашнем компе. И, типа, через него лазию по нету, администрирую и т.п.? И в нете с наружи виден мой статичный домашний айпи? Допустим.
А если мне надо на офисном компе запустить дримвивер, который должен подключаться по фтп к магазину и должен иметь статичный айпи для этого самого доступа по фтп - как быть?

Запускаешь его на домашнем, а с работы рулишь при помощи мыши и клавы.
Получается, что офисный комп будет в основном, как терминал пользоваться. Хых, хотя по железу — там полновесная рабочая станция :(
Нутром чую, должен быть еще способ

Сейчас просматривают