Genelec 8260A / K+H O 410 / Quested V3110

• Автор темы Автор темы Elix
  • Дата начала Дата начала
Ifrit, ну, 150 - это совсем другой формат. Это как сравнивать яблоки с апельсинами) Вот с 50ми мне интересно сравнение.

Elix, внеси ясность, что всё-таки ты слушал. 20ASL или T16. Это ведь совершенно разные вещи.

Т-16 это какое-то недоразумение-нафига они их выпускали не понимаю

А мне их звук понравился,такой с английским шармом,с окрасом,я сразу Dire Straits вспомнил,с удовольствием бы на них послушал.Но в целом это конечно не мониторы.

Elix, внеси ясность, что всё-таки ты слушал. 20ASL или T16. Это ведь совершенно разные вещи.
Это были T16.
С 50 не знаю, вот с пассивными 20 как-нибудь сравню, когда не лень будет таскать Майеры на 2 этажа. :) Ну или как-нибудь поставим вместе с 50.
Вы в Москве?

• Like
Реакции: song
Ну как товарищи? Добрался кто-либо до вышеуказанных моделей?
Наиболее интересна - Genelec 8260A. Понт за дополнительную кучу денег или реальное качество, линейность и детальность?

Ну как товарищи? Добрался кто-либо до вышеуказанных моделей?
Наиболее интересна - Genelec 8260A. Понт за дополнительную кучу денег или реальное качество, линейность и детальность?

Женелек есть 80** и 82** серии. Всё одни и теже мониторы, но отличаются дополнительными примочками, а конкретно в 82** серии в каждом мониторе DSP и ЦАП. То есть они подключаться цифрой могут по AES. И калиброваться их собственной ситемой GLM, для чего используется DSP, с помощью которого результат калибровки и записывается, вшивается в каждый монитор индивидуально.

Waterman, dsp есть и у серии 80**. Наиболее интересна именно трёхполоска 8260. Насколько она лучше, скажем 8050 (обладателем коих я являюсь).

Работаю на Quested V3110 и 2108. Всё нравится.
На Genelec не работаю концептуально(красивые)
K+H O 410 слушал, хороши, но за эти деньги можно уже искать, что-то другое.

Waterman, dsp есть и у серии 80**. Наиболее интересна именно трёхполоска 8260. Насколько она лучше, скажем 8050 (обладателем коих я являюсь).

Серия с ДСП, это только *2** серии: http://www.genelec.com/products/dsp-products/

Ну да какая разница.)

А в магазинах послушать нельзя? В сравнении с такими же как ваши? Без калибровки, и по аналоговому подключению серии 82** идентичны серии 80**.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=genelec 8260a&hid=90548&cvredirect=1

Имейте ввиду, 8260, не имеет аналога 80** серии. То есть, около 1000 долларов, если не больше, в цену входит ЦАП и ДСП, а не сама технология звуковоспроизведения.
Может, стоит поинтересоваться и такой моделью, тогда, если не слышали её? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=508323&hid=90548
Но у неё, конечно, частота начинается от 37 гц, а не 29, как у 8260.

Последнее редактирование:
Rarr, почитал про Quested V3110. Говорят - это даже не среднее поле, а скорее дальнее. Как вы считаете? 700-ватные вуферы - это конечно люто. Какой минимальны объём комнтаты должен быть для них на ваш взгляд?
У вас 2108 новой серии или предыдущей (VS)?

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:55 ----------

Waterman, вы оперируете тех. данными с сайтов и обзоров или у вас есть опыт работы с данными моделями? Интересен именно личный опыт, работы или хотя бы прослушивания.

Waterman, вы оперируете тех. данными с сайтов и обзоров или у вас есть опыт работы с данными моделями? Интересен именно личный опыт, работы или хотя бы прослушивания.

Свои с ДСП 40, и элементарная логика. Не верьте мне, слушайте сами, это всегда вернее. А еще можно написать в саму контору Женелек и спросить.

А еще можно написать в саму контору Женелек и спросить
Я думаю кроме массы лестных вещей едва ли что услышу)))
Скажите, насколько на ваш взгляд эффективна дсп-технология дженелековская? Может быть имели сравнение своих мониторов с обычными 8040?

Тестер пишет что 8260 лучшие мониторы по частотной характеристике и направленности из всех которые он вообще тестировал.:drinks:

А вот SCM 25A он пожурил немножко...

Elix,а ваши то успехи как,уже наслаждаетесь Маерами? :smile:

• Like
Реакции: simonsay
Quested V3110. Говорят - это даже не среднее поле, а скорее дальнее. Как вы считаете?

Это очень хорошее среднее. Минимальный размер комнаты, наверно 15м2, хотя они тихо тоже нормально звучат. Как Мэйны в 25-30м2 тоже потянут.

У вас 2108 новой серии или предыдущей (VS)
У меня самые первые....

• Like
Реакции: Jeysound
Тестер пишет что 8260 лучшие мониторы по частотной характеристике и направленности из всех которые он вообще тестировал.:drinks:
А вот SCM 25A он пожурил немножко...
Не пожалел времени, свёл в один рисунок почти все таблицы (кроме дисперсий) почти по всем мониторам, по которым журнал делал тесты. Представляю вашему вниманию Ultimate Monitor Comparison по данным журнала Resolution Mag :) http://clck.ru/d/AMylHClW14aTd

Удивили Tannoy Precision 8P, PSI Audio A21-M, Dynaudio Air 12. Также интересны Acoustic Energy AE22. Я всё-таки склоняюсь не к частотке, а к количеству искажений + фазовые и временные характеристики.

Вывод: идеального монитора среди них нет, к сожалению. Не хватает только ревью на V3110, Event Opal и Meyer Sound HD-1 :)
Elix,а ваши то успехи как,уже наслаждаетесь Маерами? :smile:
Нет, жду выставки. Кто-то обещал, что 8260А там будут ;)

P.S. Судя по тесту, 8260A всасывают 8040А :D
P.P.S. А у ATC самое большое преимущество это сверхнизкие искажения на средних частотах... Что объясняет детальность, которой больше нет ни у одного другого монитора.

Я сказал, почти по всем мониторам, на которые журнал делал тесты: http://resolution.nodecube.net/products/products_subcategory.php?subcat=Monitoring
нифига у аиров частотка какая ровненькая
Да, но гармонических искажений будь здоров.
P.S. Focal CMS65, конечн, трэш) Не удивительно, что многие о них отзываются как о хай-файных колонках.

• Like
Реакции: Greenhouse и amtr
Genelec 8260, не могу нигде найти какого класса у них усилители?

слушал 8260 в музторге на таганке, звук показался "большим", обьемным, открытым в сравнении с остальной линейкой 8ххх, но ценник кусается, ближе всех к ним по звуку 1032, только середины меньше, но учитывая что в два раза дешевле, вполне ничего, хотя как покажут они себя в работе мне неизвестно

Сейчас просматривают