Голова MGefell+Октава-кто слышал?

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Слышал , что голова от UM70 подходит к какой-то из Октав.Может бред?
(Просто голова нарисовалась, а прикрутить некуда :)

Судя по нашему "фирменному" подпружиненному контакту - должна сесть на 012.

p.s.
только не рекомендую специально из-за этого 012 покупать.
Ежели есть тушка, то и хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lalaigor
lalaigor,
Судя по фото Октавы
04-1s.jpg
, UM-70 не сядет. Головы с малой мембраной (М70, M94 и т.д.) можно попробовать, но у меня Октавы нет))

Я на ибей когда-то встречал переходники для использования Гефеловских голов с AKG451. Но себе че та не решился купить, так что в деле не пробовал.

• Like
UM-70 не сядет. Головы с малой мембраной (М70, M94 и т.д.) можно попробовать, но у меня Октавы нет))

От блин, сорри, перепутал бошки по названиям...
Конечно, М70 похожа на 012 и нашу по контактам.
ЮМ - другая контактная схема.

• Like
+
MV 690/MV 691/MV 692 - родные "тела" для UM70 (и для еще почти десятка "голов")

---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:43 ----------

так это же и есть MV690

• Like
mals, У головы UM-70 помимо штырька есть еще вокруг обод, а у остальных голов - только штырь. На фотке из лота, который указал fat john - только отверстие под штырь, а на фотке лота, который я указал помимо маленького отверстия еще и круглый разъем под обод. незнаю насколько литературно я описал это соединение))) Видимо, эти карандаши отличаются друг от друга.

Вот, сравните разъемы UM-70 с остальными. http://technical.raysaudio.com/neumann-gefell-capsules.html. Когда у меня еще не было карандаша mv692, я раньше думал прикрутить UM-70 к гефеловской гранате. Не села))

вижу, что есть ньюансы
но с того же линка, что Вы привели

------------
The Neumann or Gefell UM-70 Capsule(Neumann M-7 base).

Pattern: Multi; Cardioid, Omni, Figure-Eight
Type: Large-Membrane(PVC), Pressure Gradient Transducer
Preamps: M-582 and MV-69x

------------

но может там и нужны какие-то хитрые адаптеры

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:54 ----------

подобная инфа и в файле
http://recordinghacks.com/pdf/gefell/historymicrotechgefell.pdf
на странице 7

м70.jpg70.jpg Тут правда не октава 012, а elation km201, головы прикручиваются через переходник, что заказывался у токаря. М70 встал без проблем, а у UM70 пришлось пожертвовать восьмёркой и кругом. Только кардиойда.

Последнее редактирование:
lenin76, а с родными карандашами mv69x не используете? я через переходник (12 B-> 48 В) с ebay пользую, шумит зараза.

Использовал с родным блоком, да шумели, наводки всякие присутствовали, приходилось кабеля орентировать в пространстве. Потом делал переходники, а потом и от переходников отказался - надо из микрофона выпаять пару деталек(диод и конденсатор) и поставить резистор, а вместо родного выходного гнезда поставить XLR.

• Like
Реакции: DenisMusic и lalaigor
elation km201, головы прикручиваются через переходник, что заказывался у токаря. М70 встал без проблем, а у UM70 пришлось пожертвовать восьмёркой и кругом.

У Гефелевской башки что, чувствительность меньше, чем у нашей?
не помню, чтобы км 201-ый так низко бы вешали над железом...
И, кстати, lenin76, у вас там полный набор наших голов для
201-го?*

не помню, чтобы км 201-ый так низко бы вешали над железом...
И, кстати, lenin76, у вас там полный набор наших голов для
201-го?*
Да микрофон на фото вообще от балды висит... Для 201-го есть две кардиойдные бошки.

• Like
Реакции: Music_Hawk

Сейчас просматривают