ToneBoosters TB ReelBus

• Автор темы Автор темы GeXogen
  • Дата начала Дата начала
Щелчок ощутимый, если на нескольких каналах ставить. Плюс у меня в studio one такой же щелчок при сохранении файла, даже громче. По показателям -25 dB на мастер-канале. Без обработок на оном.

Zildjian, я обычно когда вывожу, выделяю лишний такт вначле вначале и в конце (для ревер хвостов). вывожу в 32-44, потом дизерю, потом загружаю в новый проект 16-44, и там обрезаю не нужное

Кто-нибудь обновлялся до 2.8.6?

Появился регулятор выхода, в старых проектах встаёт на -12, все шины заваливает.

rb_2_8_6.jpg

Кто там с автором дружит? Нолик бы...

apunctum, проблема то страшная, думаю он её оперативно сам поправит, наверняка его сейчас письмами заваливают. Так то, я даже по предыдущим проблемам (в частности, по задержке) не стал отписываться, что-то побоялся за старые проекты...
Кстати, в этой версии вообще всего одно изменение: "Added output level control".

Странно, у меня ноль, Reaper 4.33 - даже при открытие старого проекта, даже при добавлении нового плагина в инсерт

Вроде тоже без проблем, странно(

А почему нельзя поправить ручками до нуля?

Чуть оживлю тему.
Поделюсь парой пресетов, моими наработками. Референсил по Штудеру 820. Никаких гарантий достоверности не даю, скажу лишь, что это пара моих рабочих (повседневных последние пару месяцев) пресетов, на которые потратил много времени, и которые на мой слух звучат весьма близко к.
В работе варианта, Old версия чуть сильнее шумит (-80дб), и вцелом грубее работает (детонация+искажения), для меня они как "грубо" и "деликатно" - два разных характера для разных ситуаций.
На индикаторы внимания не обращайте. Например, на ударных с этими настройками стрелки могут уходить далеко за красную область при умеренном искажении на слух.

Вложения

• reelbus_a820.jpg
    reelbus_a820.jpg
    187,7 KB · Просмотры: 102
  • Like
Реакции: Zildjian и River-Disco
cool, интересно, я думал что для версии "Old" значение Circuit Clip будет больше, чем у нового со-брата. Попробую. Для себя еще перестал использовать W&F, для меня как то "фальшиво" работает

cool, интересно, я думал что для версии "Old" значение Circuit Clip будет больше, чем у нового со-брата.

Оно изначально большее, поэтому убавлять пришлось. Как и w&f.

Для себя еще перестал использовать W&F, для меня как то "фальшиво" работает

Да, у меня были проблемы при использовании на треках, заметна была фальш или лёгкий хорус. Сейчас использую только на подгруппах, дискомфорта нет.

заметна была фальш или лёгкий хорус
Я кстати, ради смеха достаточно вкусно звучащий фленжер из рилбуса соорудил пользуясь этим. На параллельный трек короткий модулированный делей, а поверх рилбус с w&f на максимум и прочими настройками по вкусу.

Обновили -

Version 2.8.9 – Aug 10, 2013

ReelBus
Improved latency correction / communication to host
Added new control to switch between low complexity and high quality modes

Всё забываю отписаться по багам. Ну, про едва заметный щелчок вначале файла уже выше сказано. Еще два чуть более страшных бага: плагин даёт некомпенсируемую задержку примерно 1.5мс, проверял в Sonar и Samplitude. Вдобавок, плагин даёт небольшой DC offset.

- проверьте у кого сейчас есть возможность, поправили?

Выпустили апдейт.

Version 2.9.1 – Sep 7, 2013

• New tape model (Glue tape II)
  • New control for adjustable low/high frequency pre-post emphasis
  • New control for adjustable mid/side pre-post emphasis
  • New tape stop simulation feature
  • New noise reduction simulation
  • Various quality improvements
  • “Normal” (low CPU) and “High Quality” modes available to reduce the CPU load by almost a factor of 3 (depending on platform)

А какие модели эмулируются этим плагом?)
Swiss -Это видимо Studer Revox
Japanese- это TEAC

А остальные?

SoundExplosion, не надо нам об этом знать. А то мозг человека такая штука, что когда написано студер, нам и будет мерещится что звучит студер. Мне кажется, честнее ( перед самим собой) и качественнее выбирать на слух то, что будет изменять звук лучше

Можно обновляться до 3.0? Пяток проектов в работе, а на сайте предупреждение, что в этом случае лучше подождать

Zildjian, НЕТ!

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73066&p=1673435&viewfull=1#post1673435

View hidden content is available for registered users!

на самом подстава лютая, при всё моём уважении... у меня куча проектов, которые иногда оперативно приходится открывать полгода спустя, получается - два комплекта плагов держать надо для совместимости ((

лучше закончить проект со старой версией.
хотя можно рискнуть и накрутить похожий (лучше) звук и с новой версией. делов то?

Разработчик мог бы просто сделать плагин с другим id и именем файла, раз звук сильно отличается. Две версии в списке плагинов это не так страшно, зато всё в порядке с новыми проектами будет.
Сам подменять не буду. Если фокус с переименованием сработает, буду параллельно две версии использовать, хотя и 2.9.1 уже на 100% устраивала.

Разработчик мог бы просто сделать плагин с другим id и именем файла, раз звук сильно отличается.

Надо бы сейчас написать ему на эту тему. Хотя, полагаю, его и без меня.... ммм... заколебут сейчас претензиями.

Убрали совсем недавно добавленные tape stop и noise reduction) А вот сатурация теперь, на мой взгляд, стала лучше, почти как в Satin.

Получил ответ насчёт другого id и имени dll-ки:

View hidden content is available for registered users!

Jeroen обновил версию плагинов до 3.01, теперь версии 2 и 3 - два разных набора плагов. Молодец человек, оперативно решил, и даже написал мне лично))

Внимательно изучаем: http://www.toneboosters.com/version-3-x-plugins/

• Like
Реакции: deleted_neighbourhood

Сейчас просматривают