обсуждаем отдых!!!!

• Автор темы Автор темы drift
  • Дата начала Дата начала
Парни! Вот, собрались на Украину, на море, (или в Украину, как правильно?, но не суть:)), через Беларусь на машине. Едил я последний раз в 2004, догадываюсь, что за три года всё могло изменится... В общем, вопрос у меня такой, особенно к участникам rmm из этих славных государств.

Какие препоны и рогатки ожидать в этот раз? :)

Можно ли ещё проезжать по российским паспортам, действуют ли ещё российские права, ставят ли ещё визы прямо на границе и сколько они сейчас стоят, не надо ли показывать таможенникам по 2000 у.е. на человека, надо ли оформлять страховку или на территории действуют российские страховые компании, работает ли "экологическая милиция"? И вообще, что нового придумали законотворцы Украины и Беларуси?

И есть ли проблемы с топливом?
Заранее спасибо!

Тим, мои друзья совсем недавно ездили в Украину через Белоруссию. Проблем никаких. Никто не гнобит. Граница Белоруссия-Россия - ларёк. В Украине тоже никаких проблем. Все нужные бумажки оформляются на границе. Права действую. В Украине нужен загранпаспорт.

А я вчера с рыбалки вернулся. С залива. И с погодой повезло. Правда после такой рыбалки неделю отходить надо)))

<div class='quotetop'>Цитата(Lekseich @ Aug 6 2007, 12:16 PM) [snapback]478366[/snapback]</div>
Лет пять уж как. Виза не нужна. А паспорт нужен
[/b]

Как загранпаспорт? Мы ездили в 2004 по российским, дали нам на границе какие-то "автобусные билетики" со штампиком - типа, виза... Так, что если это и нововведение, то уж никак не пятилетней давности... Я проезжал и по загранпаспорту тоже, просто у меня был только загранпаспорт, т.к. я в круиз ехал и обычный с собой не брал, дабы не утерять и т. п....

Да ну, не может быть этого... Это что ж, дед Кузьмич из Белгородской обл., чтоб повидать сеструху Кузьминичну из Харьковской, должОн теперича загранпаспорт оформлять? Фоткаться, нести трудовую книжку, справку из военкомата и 1000 р. платить?
Если это действительно так, то более тупого закона за всю историю Незалежной я не знаю!...

<div class='quotetop'>Цитата(Tolicksson @ Aug 6 2007, 09:42 AM) [snapback]478331[/snapback]</div>
http://www.ukremb.ru/questions/pravila_per...iya_ukrainskoi/

С топливом проблем никаких, тем более все заправки ваши )))))
[/b]

Вот выдержка отсюда:

По каким документам могут въехать на Украину курортники, являющиеся гражданами России и Белоруссии? Где им необходимо проходить регистрацию и на какой срок она действительна? Владимир ШЕЛЕСТОВ, г.Симферополь

Как разъяснили в отделе гражданства, паспортной и иммиграционной службы ГУ МВД Украины в АРК, граждане России и Белоруссии въезжают на территорию Украины как по внутренним, так и по зарубежным паспортам. Дети - по метрическим свидетельствам рождения. Граждане других стран - бывших союзных республик - только по загранпаспортам. Для стран Прибалтики и Туркмении действующим законодательством предусмотрен визовый режим.

niknet,
"Если это действительно так, то более тупого закона за всю историю Незалежной я не знаю!..."
А чего ты удивляешься??? :) Ты думаешь к вам поехать меньше менингита будет?

ESSE,
Цена в принципе реальная, вот только отель не тянет на эту цифру как по мне... Задорого. Номера мелковаты, а то что територия отеля огромная так за это перебашливать нет смыслу.
Если еще не купил - гляни отель такого же класа в принципе - AK-KA Kiris Alinda Beach. Рекомендую. Територия по меньше, но и подешевле. Чистенько и уютненько.

ЗЫ. Едь Тезтуром. Хорошая контора. Безпроблемная иихо

а я супругу с дитём на Иссык-Куль, а сам в машину и в астраханскую область, на Ахтубу со спиннингом. 8 сортов дынь, копчёная рыба, пляжи и аццкое солнце. :)

А я вот с женой и дитем 16ти лет еду в Лондон,Оттуда в Париж...потом на недельку в Италию
(Рим Милан Венеция Флоренция)потом Брюссель...Амстердам...Лондон и домой...в Торонто.

2 недели..Примерно 10 штук баксов.

Жена все на интернете заказала...билеты..отели.

Ну, усё други, пакед, через 8 часов самолёт.
Родос меня ждёт. гг
Как же будет приятно забыть ноты, и вааще ... фсякие там миксдауны и противофазы, мля... :D
А также погоню за апдейтами, РапидШарами и пр.....
Море..........
Маску выбирал полчаса в спорт.магазине......с трубкой......с ластами....
Люблю занырнуть в пучину.......
Там такой звуг !!!
:D
--------------
Точнее отсутствие его..
Что и всем желаю........
:D
-----------------------------
Кстати, едет ли кто в Баден-баден на фестиваль ? С 5 по 7 октября ?
Встретились бы, сосисек бы жареных с пиффком попили...))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Маска с ластами... Зачод (с тебя потом фотка)[/b]
гг... Искал моноласту.....оказалось дорого....да и не успел, но очень хотелось.
Кстати, неплохая темка для Магистра йода :D
- Чем моноласта отличается от обычной ?
http://www.barracuda.ru/page?id=361
---------------------
А если подумать о квадро ? или 5.1 ?
---------------------
Если там буит какое то интернет - кафе - фотки будут.....
---------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Kilgor Traut @ Aug 25 2007, 12:36 AM) [snapback]485636[/snapback]</div>
...Вопчем, все работает.
Аукаеццо.
[/b]
Kilgor Traut, а это я возьму в подпись... можно ?
Уж очень понравилось...
ёмко и понятно.
Гут.

"Кстати, едет ли кто в Баден-баден на фестиваль ? С 5 по 7 октября ?
Встретились бы, сосисек бы жареных с пиффком попили...))"

Не понял, а что за фестиваль ?
От меня до Бадена с Бодуна - 140 км.

В подпись... можно ;)
но,
предподумай - оно тебе нада ?
Выйдет слегка устрашающе,
а твоя нонешняя, привычней как то, да и с виду позитивней. ;)
(я ее за тебя, каг переходящее знамя носить тута не буду :P )
Плыви уже, Ихтиандр ! :D

Ну нет, на балы я не хожу, а вот подъехать можно...
пивка съедим и сосисками запьём, одним словом - познакомиться.
А то всё виртуально, да виртуально.

Дык надо договориться, где и когда точно.
Подъехать то не проблема.
Где ж я тебя там искать то буду, в городе-миллионеров ?
У М. Горбачёва и Г. Коля (местные жители) спрашивать, типа - " вы тут такого длиноволосого ESSE не видели ? :D

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Aug 25 2007, 04:04 PM) [snapback]486060[/snapback]</div>
MP3 Studio , привёз бы тебе VLP 120 :D
[/b]

А вот за это - большое Данке !

Вот и мы возвернулися.

"Краткий" рассказ и фото-видео-отчёт об автопутешествии Питер-Лазурное-Питер.

Въехали в Беларусь, заплатили за транзит 800 р., - такая вот она, Беларусь...:

http://video.mail.ru/list/niknet/2007/1.html

Достаточно безболезненно прошли вторую границу, Беларусь-Украина.
(Кому только нужны эти границы, непонятно...)

a867e8b69c7a16bd97.jpg

Въехали в Киев. Киев как всегда впечатляет!

И Юля тоже...

Мы сначала думали, что это Песков или Пенкин, но это оказался какой-то политик. Издали кажется, что на нём надеты серьги...:)

Да, неплохую трассу построили. Киев-Одесса. Нам бы так от Москвы до Питера! Всего-то на 200 км больше...

http://video.mail.ru/list/niknet/2007/2.html

Но не стоит обнадёживаться, трассу достроили не до конца, перед самой Одессой творилось что-то невероятное - ремонт дороги и пробки одновременно!
Но зато сама Одесса приятно удивила - европейский средиземноморский город просто:

http://video.mail.ru/list/niknet/2007/3.html

Вот такие живописные дороги в Украине:

Продолжение следует...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Мы сначала думали, что это Песков или Пенкин, но это оказался какой-то политик. Издали кажется, что на нём надеты серьги...[/b]
Дык этож мэр Киева Леонид Черновецкий...

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Sep 6 2007, 04:47 AM) [snapback]490825[/snapback]</div>
niknet, про мэра-космоса (как его называют) ты отжог :D
Я покажу этот топик землякам, ок?
[/b]

Всё, блин, мне в Украину въезд заборонен или как там по-украински...:)

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Sep 6 2007, 04:47 AM) [snapback]490825[/snapback]</div>
а http://video.mail.ru/list/niknet/2007/1.html - отличная ссылко. Главное, содержательно :)
[/b]

:)

Продолжаем-с наше повествование :)

Ну и попалось на пути немного памятников советской эпохи, куды ж без них...:)

7b4e7a90d5148f6a9c.jpg

dcb570b8efd0eb8d36.jpg

Наконец, после "долгожданной" бетонки, (подвеска убивается влёт!),

790b86c723444b2100.jpg

мы въехали в пгт Лазурное.

29940b9f67a0c56403.jpg

Лазурное удивило нас спокойным тёплым морем,

e124363ed0036f5d20.jpg

медузами размером с футбольный мяч,

cc502c0df1106b7827.jpg

наглыми чайками

b6be066108ddf79191.jpg

и огромными крабами.

e63c58caebf30f92a2.jpg

Один из членистоногих оказался на редкость отважным:

http://video.mail.ru/list/niknet/2007/4.html

Услышав от отдыхающих об одном соляном озере, находящимся в Голой пристани, решили незамедлительно поехать испытать на себе его целебные свойства. Благо всего-то 60 км...
По пути нам встретились вот такие ТС:

0f948c4a3b3e19a488.jpg

cb02a472789347d21c.jpg

И даже вот такие, я назвал его Мерс 1023 (любители Mercedes поймут):

3f3e46f44a808d755c.jpg

Но больше всего удивило само озеро... Здорово, не правда ли?!

3463972ea7a95a4e2d.jpg

http://video.mail.ru/list/niknet/2007/5.html

И вот настало 27 число, запланированный сольный концерт в одном пансионате.
Был оказан весьма горячий приём, за что всем зрителям, пришедшим на наш концерт - огромное спасибо!

http://video.mail.ru/list/niknet/2007/6.html

На следующий день, мы выступили в одном замечательном прибрежном ресторане. Правда петь пришлось 2 часа...

9b1612d48b5059e4a4.jpg

a85090a905a38fa421.jpg

Зато увидели там необыкновенных карликовых лягушек, с присосками:

b17d85464fc7bbca3b.jpg

Сейчас просматривают