Лупы со щелчками.

• Автор темы Автор темы Alexmont
  • Дата начала Дата начала

Alexmont

Banned
2 Янв 2011
141
6
0
Dnepropetrovsk
В разных IDM и не только композициях можно встретить такого рода зацикленные фрагменты. Казалось бы простая задача, но вот не знаю. Как зациклить, чтобы получился такой щелчек в атаке? И вообще, нарпимер, что они зациклили в этом кусочке? Подскажите инструмент для всего этого.

Вложения

Этот щелчёк получается тогда, когда волна (особо заметно если она низкочастотная) начинается или заканчивается не на нулнвой оси.
Сделать его можно практически из чего угодно.
Вот к примеру возьми басовую ноту длиной в 1\8, ресемплируй в аудио, и отрежь в ней чуть-чуть атаки, так чтоб амплитуда семпла не плавно подымалась с нулевой оси, а резко, как у квадратной фолновой формы. Потом включи на этом сэмпле луп.

• Like
Реакции: Alexmont
Click.JPG

• Like
Реакции: Alexmont
Kostya, как я понимаю, это по методу , описанному выше? Так в конце волна возвращается в точку начала..

В данном примере щелчки похоже сами по себе (в смысле отдельные семплы), а не от зацикливания

Именно от зацикливания. Набросал пример в фордже. Оттуда и рисунок и аудио.

MK-60, там есть еще щелчки потише. Они точно сверху. Хотя и эти наложить тоже ничто не мешает. Но не думаю, что это такая замарочка.

На M/S разложи - в Side-канале будет ритмический луп из нойз-щелчков, с акцентами.
А вообще щелчки там разные, есть искусственно добавленные уже в сам сигнал - это те моменты когда просто 1 семпл (и пара прилегающих к нему) резко сбрасывается в одно из крайних значений.

• Like
Реакции: Magnet
Magnet, то есть. Что у вас в примере? сигнал с фильтрованным (Ну наверное пила), тоном + щелчек очень короткой пилы?

Послушал. Этот щелчек хоть и похож по характеру на то, о чем писали выше в постах №2 и №3, но скорее всего был просто тупо подмешан в микс как самостоятельный сэмпл. Это делается в течение 15 секунд в любом редакторе, не вижу проблем.
Трудно добиться чистого звука. А уж изгадить-то - это одно удовольствие, это мы легко!

• Like
Реакции: Molecula и Magnet
Прощу прощения за оффтоп, а название трэка можно узнать?

Сейчас просматривают