Играю на 8-ми струнном шектере :Schecter ATX blackjack C8 ! Звук очень радует,гитарка на ощуп вылизана ! звучки дунканы ,актив(естественно),8-я струна очень читаема кстати !!
Проблемы :
1) Перешёл на неё с Ибанеза Jcustom 1680.Всё-таки ибанезы удобные гитары,а тут ещё 8 струн,вообщем привыкает левая рука уже месяц,особенно на широких бэндах на 1-ой струне до октавы(оказывается,это трудно).Глаза просто разбегаются от кол-ва струн.Очень устаёт рука.
2) СТруны...В москве их нет(или просто мои диллеры тупят,что врят ли).Вообщем приходится за струнами ухаживать и с бэндами не экспериментировать.
преимущества : 1)Нереально круто,что диапозон почти как у ф-но !! (Тоесть ловите фишку про тэппинг ф-ной техникой?!)) + можно играть некоторые партии баса и тенора одновременно обыгрывая и то и то )ибо 8-я F# той же октавы что и 2-ой лад 4-я струна бас гитары.
2)Никаких проблем со строем ! Любите очень разную музыку ? Знаете хорошо аппликатуры ? Это то,что нужно !!!!
3)Прикалываюсь слэпом (но это всего-лишь прикол,хотя прикол очень прикольный)
ЗЫ : Собственно про сам шектер...Радует,чего уж там ! Вполне себе играбельный инструмент...Рад,что слез с Ибанезов ,к слову.
НО ! Следующая моя гитара будет 6-ти струнной,Шектер оставлю,и возьму ещё Стратокастер.Может быть кого-нибудь эта мысль натолкнёт на чего-нибудь.