8 струнные гитары

• Автор темы Автор темы Vovan75
  • Дата начала Дата начала

Vovan75

Active Member
25 Дек 2010
268
131
43
Northern Ukraine The TOP Sandy Village
Добрый день уважаемые форумчане. Хотел поинтересоваться есть ли у кого в пользовании восьмиструнки. Присматриваю себе. Какие подводные камни в обработке звука.

пожалуй никаких. будут проблемы только с покупкой струн.

Струны какраз не проблема. Проблема оказалась с фурнитурой. У мастера нет бриджа и звукоснимателей недорогих, хотя сначала обрадовали очень невысокой ценой. Суйчас посматриваю в стороны 7 струнки.

Есть в пользовании Ibz RGA8. Деревяшка хорошая, но родные датчики - мутное и мыльное говно. И клина с ними нет в принципе. Заменил их на 8-струнные Seymour Duncan Blackouts.
Заменой оченно доволен - на хайгейне теперь звучит четко и красиво и появился хороший чистый звук.

В моих краях проблема как раз со струнами.
... и удобством игры... имхо, это уже извращение...

Никаких проблем с удобством.

• Like
Реакции: Vovan75
ssm,

а смысл какой в них ? мясо и жыр высекать ? не пользуясь альтернативными строями ?

И для этого тоже. Но у 8-струнок есть масса своих фишек окромя мяса и жЫра. Например слэп, теппинг и прочее, прочее в чем на 8 струнах больше простора для извращений. Погугли на Ютубе по имени Tosin Abasi например.

• Like
Реакции: ssm
Степашка,
Ну не может быть. На 7 стр уже неудобней, чем на 6, а уж на 8...

Не может быть, потому что не может быть никогда (с) :)
Вопрос еще в том - что играть и чего хоцца "на выходе". Мне на вышеупомянутой 8- струнке играть удобнее чем на иных Ибанезовских же 7- струнках типа K7, Xyphos и Apex и их вариациях.
Я никого не агитирую, человек поинтересовался - я озвучил свое мнение. Надеюсь, вопрос исчерпан.

имхо, это уже извращение...
Сказал бы балалаечник про 6 струн на гитаре)))) А пианистом, пианистам-то зачем столько кнопок? =)
Сорри, конечно, за кислый сарказм, но Вы бы хоть музякой 8-струнной поинтересовались (тем же Тосином). Как-то не вырисовывается картина как такое без 2 "лишних" струн исполнить.

Sherman,
Вы бы хоть музякой 8-струнной поинтересовались (тем же Тосином).
Уже поинтересовался. У него лапы как у баскетболиста, че ему не играть-то :) Круто конечно, ничего не скажешь.

Вот очень забавляют филосовствования на тему "не удобно ведь", "на 6ти можно всё это сыграть", "да вы сперва на 6ти научитесь играть". Прям заботливые такие, ага..
если по теме, то никаких трудностей нет.
PS. cчастливый обладатель 8 струнного кастома VP guitars :i-m_so_happy:

А можно засветить инструмент?
да, конечно!

image.jpg

и ещё пара..
[OFF]
image2.jpg
image3.jpg[/OFF]

Гриф: клен 4 куска, накладка - эбони
Крепление грифа: сквозное
Мензура: 30 дюймов
2 анкера
Лады: 27
Дека: клен, красное дерево
Бридж,колки: HIPSHOT
Датчик: Чернышев (копия Lundgren M8)
1 ручка громкости с пуш пулом (отсечка)
Цвет: черный матовый

Вот такая у меня гитарка. А ещё я себе R&R SL/LD прикупил! :to_become_senile:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MaximuS
а я их вижу, например :scratch_one-s_head:
залил на рмм.

Последнее редактирование:
"на 6ти можно всё это сыграть", "да вы сперва на 6ти научитесь играть".
Это какой же засранец такое наговорил? Специально всю тему просмотрел - не нашел засранца. Что касается
не удобно ведь
- то это логические выводы подкрепленные практикой перехода с 6 на 7 струн. Но естественно спорить не имею права, так как 8 даже в руках не держал. Удобно - значит удобно.
П.С. А гитара - красава.

красивая, да. Wedser, во сколько обошлась, если не секрет?

нет, никого здесь конкретно не имел в виду. Но, тем не менее, общая тенденция налицо, любая похожая тема полница выражениями
... и удобством игры... имхо, это уже извращение...
:mda:
и заканчивая приведёнными мной выше, а тема то совершенно о другом...
Количество струн это, своего рода, вкусовщина, в широком смысле. Кому-то хватает 6ти, кому-то 7ми и тп.. а кто-то 4 струны мучает, а есть и такие, кому непременно требуется бить (о ужас!) в барабаны.. немного сумбурно написал, но, я думаю, понятно к чему я. Suum cuique. =)
красивая, да. Wedser, во сколько обошлась, если не секрет?
если память не изменяет, около 1600$ + доставка

ssm,

И для этого тоже. Но у 8-струнок есть масса своих фишек окромя мяса и жЫра. Например слэп, теппинг и прочее, прочее в чем на 8 струнах больше простора для извращений. Погугли на Ютубе по имени Tosin Abasi например.

где на этом форуме смайл с фэйспэлмом?

Сам юзаю 6 и 7 струн, но в основном для (не прогрессив) метала, поэтому окромя соло, практически используются только 3 струны из 7 :to_pick_ones_nose2: При знакомстве с семистрункой было неудобно недели 2-3, с тех пор даже быстро менять в руках 6 и 7 не проблема. Думаю с 8 также, дело привычки. А вопрос "зачем нужны 8 струн" отпадает, когда смотришь и слушаешь вокально-инструментальный коллектив After the Burial.

Во тема ожила. Я уже и успел забыть про нее. Всем огромное спасибо за обсуждение , но я пспрашивал по поводу обработки звука. Владельцы!!! Во что подключаемся. Какие проблемы со звуком возникают??? Спасибо

Vovan75,

Обычно подключаюсь по такой схеме: Гитар >>> Ibanez TS808 >>> ENGL E520 >>> ну а там - по обстоятельствам: в паверамп с кабинетом или в комп с импульсами от Redwirez. Проблем со звуком не замечено.

• Like
Реакции: motley crew и Vovan75
да, вот тут камрады пишут, что звуком довольны) в особенности заинтересовал e520 (ибо имею e530 и на записи с импульсами не особо), поделились бы, чтоль примерами)

Y-House,
заинтересовал e520 (ибо имею e530 и на записи с импульсами не особо)

ENGL E520 - это древний, уже можно сказать - винтажный девайс, из которого потом допилили и сделали E530. Допиливание свелось к замене 2 ламп в FX Loop на 2 операционника и новой мордой - более красивой.

Если сравнивать по звуку: e520 - более яркий по звуку, чем 530.

Y-House,
да, вот тут камрады пишут, что звуком довольны) в особенности заинтересовал e520 (ибо имею e530 и на записи с импульсами не особо), поделились бы, чтоль примерами)

Постараюсь сделалать демку, но не обещаю - сейчас дохренищща работы и сон в формате 3-4 часа в сутки. Не до демок пока что.
З.Ы. По моему, надо очень постараться, чтобы испортирть звук Энгла. Даже импульсами :) Может быть просто сам Энгловский характер звука Вам не подходит?

Сейчас просматривают