Портал РММ

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Коллеги!

В течение месяца - двух мы запустим портал РММ. По нашим задумкам он будет развиваться в нескольких направлениях, одно из которых - анонсирование новинок оборудования и софта, а также пользовательские обзоры железа, которое будет предоставляться на тестирование производителями и дистрибьютерами. Обзоры софта мы тоже планируем публиковать, но о них чуть позже.
Мы предлагаем вам принять участие в написании таких обзоров.
Условия следующие:
1. Нам нужен хотя бы один обзор от вас, чтобы понять, насколько хорошо вы владеете предметом и умеете писать. Как известно, есть два типа "писателей": одни пишут для себя, другие - для читателя. Те, кто пишет для себя, выражается одним им понятным языком так, что читатель понять ничего не может. Такие авторы нам не интересны. Второй тип - люди, старающиеся сделать обзор интересным, содержательным и наисанным понятным языком. Вот такие нам как раз нужны.
2. Первый полученный от автора обзор - бесплатен. Гонорар за следующие - от 500 рублей до 6 тысяч рублей за один обзор. При этом гонорар автора тем выше, чем оборудование сложнее и обзор полнее и интереснее. В исключительных случаях стоимость статьи может составлять до 10 000 рублей, либо автор получит оборудование/софт в подарок или с очень значительной скидкой. Гонорар включает в себя подоходный налог 13%, то есть вы получите на руки на 13% меньше, однако, возможны варианты.
3. Администрация РММ самостоятельно определяет, публиковать статью или нет, а также время и место публикации.
4. Оборудование может быть предоставлено для тестирования либо дома/в студии автора статьи, либо автор будет иметь возможность поработать в с оборудованием по месту его нахождения. Иными словами говоря, если вы взялись тестить USB-карту, то берете ее домой или на студию и тестите в привычных условиях. Если вы намерены тестить пульт SSL, то милости просим туда, где он установлен.
5. Все отношения РММ с авторами - официальны. То есть заключается договор в том или ином виде, где прописаны обязательства каждой из сторон.
6. При публикации авторство сохраняется, но ссылка на компанию, предоставившую оборудование на тестирование, является обязательной.

Теперь об обзорах софта.
Мы будем очень рады появлению таких обзоров на страницах портала. Но сейчас по некоторым причинам мы не готовы платить за них, кроме исключительных случаев. О таких случаях мы будем извещать дополнительно.

И последнее. Нам нужен один-два человека, которые будут отслеживать зарубежные источники новостей о музыкальном оборудовании и софте, производители или дистрибьютеры которых не представлены на портале/форуме в числе партнеров. Результатом их деятельности должна стать непрерывная новостная лента, состоящая из мини-статей, кратко описывающих новинку. Возможен перевод новости. В любом случае, ссылка на источник является обязательной. Пока эта работа на общественных началах, то есть бесплатна, но мы думаем, что через достаточно короткий промежуток времени будем платить авторам гонорар.

Если у вас есть какие-то идеи, замечания и глобальные вопросы - пишите. Все персональные условия - только через личку мне или Крапану.

Arlekin,

Спасибо за предложение. Как верстка и программирование портала будут подходить к концу, мы обязательно с Вами свяжемся.

Я бы смог отлично рассказать и грамотно описать про оборудование которое знаю (в отличии от тех же "советчиков" на любых форумах, ) и главное - непредвзято, подчеркнув действительно важные моменты.Жаль, что знаю его мало.

Almond, наверное стоит конкретизировать ИМХО. чем данные обзоры должны отличатся от описаний и кучи инфы уже имеющейся в инете? и каким образом отслеживается авторство против компиляций. а если это перевод?

как я понимаю обзор ОДНОЙ какой то железки - это по сути выдержки из оф. источников описания, тех характеристик, плюс пользовательский отзыв. ну тех замеры какие то могут быть. не каждый имеет оборудование чтобы их сделать. в мире информации не может взятся какой то новой информации про такие четкие вещи, как описание продукта и тех документация. сравнительные обзоры - так это надо иметь на руках сразу всю линейку тестируемого оборудования. ИМХо тут больше по профилю кто работает в магазинах и по продажам, чем звукорежиссерам. ну разве что пользовательские отзывы и опыт работы...
Вот у меня карта ТИСИ.... что я могу сказать кроме того что у нее столько то линейных входов, микрофонный пред, крутилка и удобные драйвера - так то в любом описании любого инет магазика посмотреть можно слово в слово везде копипаст, как правило перевод с офф сайта.. ну, не глючила ни разу. ну пред не впечатлил.

SERG4444,

Я бы смог отлично рассказать и грамотно описать про оборудование которое знаю (в отличии от тех же "советчиков" на любых форумах, ) и главное - непредвзято, подчеркнув действительно важные моменты.Жаль, что знаю его мало.
Фраза - жесть, перечитываю пятый раз, ничего не понял.

Испанский ГалстоГ,
Есть обзор, а есть анонс. То, о чем ты пишешь - анонс. То есть краткие теххарактеристики и возможности использования, может быть, дополненные отличиями от соседей по линейке оборудования того же производителя. Обзор подразумевает личное мнение юзера оборудования, отличия его от другого такого же оборудования, баги, фичи, особенности. Короче, образцовые обзоры - в журнале Sound On Sound. Это то, что нам нужно.
Насчет инфы в интернете. Да, инфы много, но она разбросана по разным ресурсам, ее надо искать, в 99 процентах случаев переводить с английского, кроме того, когда, к примеру, обзор пишет Субботин или VAX, которых чуть не все музыкоделательное сообщество знает, другое дело, когда никому неизвестный Джек из штата Массачусетс решил облагодетельствовать всех своим мнением по поводу консоли Neve или SSL.
Надо понимать, что большинству юзеров РММ интересно получать информацию на родном языке и со страниц родного ресурса, чем париться, читая ее хз где, да еще с гуглопереводчиком, если языком не владеет, конечно. В рунете не так много инфы, а тестов оборудования с точки зрения юзера - вообще единицы.
Удел тех, кто сидит в магазинах - анонсы, так и должно быть. А вот пощупать, сравнить, ручки покрутить, попробовать поработать - это уже задача авторов-форумчан. Я бы, например, такие обзоры с огромным интересом читал, вместо того, чтобы лазить по гуглоссылкам и время терять.

Я написал о том же что и вы, что порой советуют так - что ничего не понятно. Не могут двух слов связать грамотно.

Добрый вечер. Прошлым летом занимался новостями музыкального софта на одном русскоязычном сайте музыкальной тематики. По сути, деятельность заключалась в переводе пресс-релизов и их терминологической и литературной адаптации. Более того, я всегда старался разбавить либо сухие, либо излишне помпезные тексты критикой и личным мнением на счет новых версий программ, их актуальности и так далее.

Пишу сюда так как буду рад вернутся к подобного рода деятельности.

Писать обзоры просто нет времени, но могу переводить с немецкого если понадобится...
Ну и встретиться с кем либо, интервью там, обзор студий, в Германии и рядом, но опять же - только по наличию времени...

вопрос неверный!

да уж, рассматривать это как способ заработка не приходится :) А по поводу контента - отдаю РММ все что есть на сайте и в ЖЖ, забирайте все, что сочтете полезным - здесь все-таки побольше людей прочитает.

да уж, рассматривать это как способ заработка не приходится :) А по поводу контента - отдаю РММ все что есть на сайте и в ЖЖ, забирайте все, что сочтете полезным - здесь все-таки побольше людей прочитает.

:thank_you2:

как я понимаю там нужен оригинальный контент, копии для портала бессмысленны, только упадет рейтинг сайта.

как я понимаю там нужен оригинальный контент
Имхо было бы не плохо иметь авторские разделы, можно подумать как это оформить - в виде подраздела, отдельного блога или еще как.
А насчет оригинальности - это актуально при обзоре новой техники, а тут речь идет скорее о "вечном"

Портал будет состоять из нескольких разделов и для " вечного" тоже будет свое место. Планов громадье, но физически силы ограничены. Поэтому не все сразу.

как я понимаю там нужен оригинальный контент, копии для портала бессмысленны, только упадет рейтинг сайта.
оригинальный собирается годами. А неоригинальный, но без мусора, в одном месте- это удобно.

Это для москвичей предложение? А то не ясно, кто например мне будет давать приборы на тестирование.
В принципе я бы мог писать обзоры - благо оборудования через руки прошло немало, немного осталось; есть качественный мониторинг для оценки происходящего, да и писать люблю. Но, ясное дело, реально могу писать только о том, что есть в наличии у меня или есть у друзей, с тестированием чего-то предоставленного не ясно не понятно.

Естественно, что если речь идет об оборудовании, то его надо где-то физически забрать. И потом вернуть туда же. Поэтому в 99% случаев речь идет о Москве и в меньшей степени, Питере. С другой стороны, на РММ все больше дистрибьютеров и магазинов из Украины подтягивается. И если они будут предоставлять оборудование на тестирование, мы будем только рады. Это вопрос организационный и со временем, думаю, мы его так или иначе решим.
А пока с жителями других регионов, кроме Москвы и Питера, можем говорить только об обзорах софта, к сожалению - естественно, речь о новинках. Я думаю, что интерес предсталяют и обзоры каого-то не нового железа, в том случае, если это железо действительно чем-то интересно и тем более, если аналогичных обзоров в рунете нет.

С удовольствием взялся бы что-нибудь тестить, но, боюсь, проку людям от моих тестов будет не много: все они будут хвалебные и в превосходных степенях, потому что мне нравится почти всё. Всему находится применение, у всего есть выгодные черты (особенно в концертном звукоусилении).
Думаю, у меня хорошо бы получилось заниматься стилистической редактурой\корректурой текстов: частенько бывает, что хорошая мысль высказывается несколько косноязычно или специфично, из-за чего с трудом осмысливается при чтении. Автору же бывает трудно самому это заметить, ибо происходит привыкание к собственной мысли. К примеру, народ сделал благородное дело - перевел книжку Ставроу, но не заметно для себя они постоянно употребляют школярское "фоно" и калькированное "пиано". Причем через некоторое время по контексту становится ясно, что "фоно" - это рояль, а "пиано" - пианино :-).

vax,

А. Тут такая ситуация. Если нам через представительства компаний удастся договориться об Украине, тогда, возможно, там тоже будет такая возможность. Пока только Москва, к сожалению. И софт, естественно.
Как только это будет реально, я сразу напишу.

Могу бесплатно переводить с аглицкого. Кстати, если собрать несколько человек, знающих английский и желающих посвятить, скажем, хотя бы полчаса в день родному ресурсу, можно переводить статьи, хэлпы, обзоры, интервью из зарубежных источников. Сейчас такая информация на русском практически недоступна. А тут взяли текст, разбили на количество кусков по числу переводчиков, полчаса-час - и готов крупный обзор от какого-нибудь монстра звукозаписи. В общем, если что, можете расчитывать =)

В течение месяца - двух мы запустим портал РММ. По нашим задумкам он будет развиваться в нескольких направлениях, одно из которых - анонсирование новинок оборудования и софта, а также пользовательские обзоры железа, которое будет предоставляться на тестирование производителями и дистрибьютерами. Обзоры софта мы тоже планируем публиковать, но о них чуть позже.
отличная идея про тесты оборудования.

С позволения скажу некоторые мысли по новому порталу. Очень хочется новостной сайт с обзорами и интересными постами по технике, методике, нестандартным подходам, новинкам. Реальный пример - www.habrahabr.ru, только этот портал для программистов. Методика такая: юзер пишет пост, к примеру статью про метод компрессии ударных, который он открыл сам или вычитал где -то в сектетном месте. Предварительно пост жетко модерируется, и если он будет одобрен, то попадет в новостную ленту. Не пожалейте времени, обратите внимание на habrahabr.ru - есть чему поучиться. Я думаю, если взять его за шаблон и, изменив лишь содержание, можно добиться отличного результата!
Спасибо)

взяли текст, разбили на количество кусков по числу переводчиков
Такой метод возможен, но требует тщательного редактирования для унификации использованной терминологии

Сейчас просматривают