Помогите «приделать» голос к фонограмме (стиль - шансон)

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.626
1.969
113
42
Казань
vk.com
Друзья, подскажите пожалуйста, что можно предпринять, чтобы голос лучше сливался с музыкой? При прослушивании этой песни, какие явные ошибки заметны в сведении? (интересно в целом, не только голос). Может быть каких то определённых эффектов на голос добавить-убавить или в инструментах фонограммы что то поменять? А может быть дело в первую очередь в изначально не очень качественной записи голоса или в самом исполнителе?

Микрофон на который писался голос, конечно оставляет желать лучшего (Nady SCM 1000 напрямую подключен к TC Electronic konnekt 6), комната не подготовлена. На вокальной дорожке сейчас следующие эффекты: сатуратор-дилей-реверберация Plate-ревербирация Hall-компрессор-деэйсер + совсем чуточку ревера с Sends, которые использовал и для других некоторых инструментов фонограммы…

Вложения

Мне кажется, у аккустики совсем отрезаны яйца:) И вообще, у фанеры середина провалена.
Спектр2.jpg
Это вступление, без голоса. Тут всё видно.

Если учесть, что голос неплохо записан, поэтому и оторван.

Вложения

• Спектр.JPG
    Спектр.JPG
    44,9 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: panmusicman
Один из рецептов как "посадить" вокал в аранжировку - это применить к нему hipass filter или использовать эквалайзер в режиме фильтра низких частот. Постепенно повышая частоту, ты услышишь момент, когда вокал сел по месту. Но это только один из моментов.

• Like
Мне кажется, у аккустики совсем отрезаны яйца:) И вообще, у фанеры середина провалена.
Гитара записалась с бубнением из барабана, возможности переписать не было, по этому пришлось прилично низ срезать на ней -(. Красным обозначается преобладание, а серым провал указанных частот? Да это я уже на мастер эквалайзере походу крутанул, тут и вокальная дорожка тоже присутствует, показалось что так по звучней как то :)

кажется надо еще малёха голос пожать, чтобы ин да фэйс, а то микс плотненький, поджатый, а голос плавает. Я бы даже сатурации еще на голос добавил, из izotope ozone, для хриплых голосов самое то =)

• Like

Сейчас просматривают