"Перегруженный" вокал

Mice-nikas

New Member
29 Апр 2011
30
0
0
36
Свёл трек и вроде был доволен собой (относительно). Даю послушать друзьям, говорят что музыка ничего так записана, а вот вокал, как будто бы на микрофон-палочку Джениус или на старый магнитофон.
Сетап мой, конечно, неахти какой - Микрофон rode k2 и звуковая карточка focusrite saffire pro 40. Предусилителя нету, использовал встроенный в карту.
На вокал вешал плагины - Oxford Eq Native (вырезал всё что ниже 20 Hz и выше 20000 Hz, waves DeEsser, TRacks Classic Comp и TR Classic EQ - добавил презенса и низа)

Посмотреть вложение Vozmozhno Li - Vocal.mp3

Вот собственно сам трек. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно помочь вокалу?

попробуйте многополосную компрессию. Я б голос ближе как на радио делал

Мне кажется, вокал "утоплен" в фонограмме, от того и качества его практически не слышно, непонятно. Его бы вытащить поближе, тогда будут разборчивее звуки и артикуляции, даже дыхание. Или фонограмму приглушить.

TR Classic EQ - добавил презенса и низа)
Убрать этот EQ, добавить компрессии (для начала посмотри пресеты с названиями что-нибудь вроде In Face)
DeEsser тоже настроен неправильно- свистящие превратил в шипящие)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mice-nikas
Посмотреть вложение 47279

Вот вокал без фонограммы и без TR Classic EQ.
По моему ничего хорошего.

Не фатально. Срезай низ, добавляй верх, обязательно компрессируй, затем де-эссером прибирай свистящие/шипящие звуки. Это необходимый минимум.

Начинайте с инструментов - грязь в низу, тембровая и тональная, все это мешает вокалу в первую очередь.

Вокал тихо записывается (тем более этот певец говорит а не поёт), приходится вешать на него loudness maximizer-ы, компрессию большую делать... Вот я и подумываю хороший преамп купить. Как вы считаете, сильно ли он поможет в этом случае, или шкаф обитый матрасами поможет больше? :smile:

Да... неловко как-то говорить это. Но я был бы очень вам благодарен, если бы вы помогли мне с деэссером. Я выложил вокал без фанеры, если не сложно посмотрите, как его можно применить к нему. :blush:

На мой взгляд - лучше апгрейдить помкщение - миу без преампа звучит неплохо, сам голос оставляет желать лучшего... Да и в музыку он просто не лезет..

Если у тебя в помещение даже при тихом бормотании в микрофон ТАКОЙ резонанс, то если начнешь петь это вообще ни в какие ворота не полезет, а про компрессию после записи в таких условиях я вообще молчу....Глуши помещение, ну или накрайняк ложи ковры, накрывайся одеялами пуховыми и т.п. - даже в таких спартанских условиях звук будет лучше. Сам дома мучаюсь, нет пока отдельной комнаты для студии и будки - пишу в шкафу да еще сверху пуховым одеялом накрываюсь...

• Like
Реакции: Majorik

Сейчас просматривают