Зацените вокал пожалуйста

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
Сабж, занимаюсь месяцев 5 - 6 с репетитором, даётся мне это сложновато как то, да и с тембром как то не оч повезло( как мне кажется, да и другим) я конечно понимаю что пол года это совсем мало, но всё же, скажите мне просто - плохо или хорошо, или же нормально, или же совсем не как, вообще слушается хоть как то мой вокал? Моей группе не нравится, все говорят плохо, хочу объективного мнения,заранее всем спасибо.

Вложения

Чувак! Не твое это! Может ты бы лучше стал гитаристом или барабанщегом а лучше басистом. Но петь тебе не надо. Без обид.

• Like
Реакции: Magnet
Если очень хочется нужно еще годик как минимуму позаниматься, если бы я хотел этого я бы позанимался.

А ты ничего не правил? В автотюне или еще где? Если нет, то не все так плохо, как может показаться. Конечно, в таком виде это никак не слушается. Но даже в таком виде, после грамотной обработки "выравнивателями" и "улучшайзерами" это может быть вполне слушабельным. Вопрос в другом - чего ты сам хочешь? Устроит ли тебя такая перспектива или хочется петь по настоящему, в живую? Если последнее, то в этом случае - заниматься и еще раз заниматься, и при большом желании и стремлении - все должно получиться.
Из отмеченного - не всегда попадаешь в ноты, не держишь длинные ноты (звук виляет), кое-где передерживаешь на длинных фразах (не чувствуешь точки остановки), отсутствие "вибрато" (не принципиально), слышно, как гортань зажимаешь, потому и звучание вокала соответствующее... в общем и целом - голос у тебя не поставлен и с этим нужно работать.
Интереса ради - попробуй пропеть то же самое , но в более низкой тональности, может результат будет заметно лучше (чисто для себя). Ну и в конце концов, ты можешь попробовать себя в других направлениях (попсе, например), вполне вероятно, что там ты найдешь что-то более близкое, исходя из своих сегодняшних вокальных реалий, и я почему-то в этом уверен.
Если же очень хочется петь именно в тяжелых стилях, именно живьем, то и в этом случае не нужно отчаиваться - продолжай учиться и заниматься, и все у тебя получится. Тембр, конечно, не станет богаче, но в этом нет ничего страшного - у тебя нормальный тембр, а для того, чтобы показать его во всей имеющейся красе, нужно хорошенько овладеть искусством вокала, тем более, в таком не простом стиле. В общем, я думаю, что в твоем случае, "опыт и труд - все перетрут" ;)

• Like
Реакции: KyrtVampir
Блин спасибо большое, ты прям реально порадовал, я не обрабатывал мелодинами и прочее, чисто экой немного поработал, я не отчаиваюсь и буду заниматься дальше,просто уже наслышан то что ненадо и прочее, если не заниматься то ничего не когда не будет, это и так ясно, вообще я экстримальным пою, просто хочу и чистым наконец запеть,всем спасибо за коменты, последний очень вдохновил спасибо большое тебе =*

спасибо большое тебе
Всегда пожалуйста, дружище! Кстати, вокалисты, со временем и с опытом, практически безошибочно определяют темы (песни) и отдельные фразы, которые им будет петь комфортно, либо наоборот, дискомфортно. И они придают этому большое значение (в т.ч. звезды) и это нормально. Просто все, в том числе и эти знания, приходит с опытом.
Через какое-то время (полгода, лучше год) будет снова интересно послушать... посмотреть, так скать, насколько успешно продвигается твое обучение ;) Успехов!

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо)Просто реально обидно, что кто то быстро очень учится этому, а я вот чё то не как.

Интонация у тебя не точная и никакой репетитор это не исправит. Я бы сэкономил время и занялся чем-то другим. Ну, или нацеливался на стили рок музыки, где вокалисту не важна мелодика - такие, как треш или дэт. Нойз, грйнд-кор...порнграйнд.

Я же говорю я и так экстримальным вокалом пою, и при чём тут интонация, неужели её не как не исправить, или как правильно сказать то?)

ой, сорри, имел в виду "интонирование". Нет, не исправишь. с этим родиться надо. то есть иметь талант. Ну, как художник.
PS я не знаю что такой "экстримальный" вокал.
Послушай Cannibal Corpse или Six Feet Under, чтобы иметь представление, что я имею в виду.

Это и есть экстримальный вокал, на счёт интонирования твоего), я честно говоря не знаю что ты имеешь ввиду, и я всё равно не поверю что нормальный человек(вроде как я отношусь к ним) не смог бы чего либо, да есть люди как ты сказал с талантом, которые больше расположены к этому, но и простой человек может тоже достич не малых высот, просто надо будет заниматься намного больше, дольше, усердней и тд и тп, конечно талантливый человек будет делать это лучше, но и простой будет делать это не плохо, лишь бы было желание и усердно работать над чем либо, многие не согласятся, но я уже это доказал себе и не раз, тот же экстримальный вокал довался мне крайне сложно, но спустя год я освоил его довольно хорошо. Кстати, если тебя не затруднит, можешь дать ссылочку на это Интонирование, в плане пения, просто интересно прочитать что про это пишут, естественно если про это ваще пишут,просто хочется убедится про то что ты написал)

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:12 ----------

Ну вот как я и говорил, если это про то что ты говорил то:

УРОКИ ВОКАЛА – ЧИСТОЕ ИНТОНИРОВАНИЕ (ПОПАДАНИЕ В НОТЫ)
Мы уже неоднократно говорили о том, что проблема чистоты интонирования легко разрешима

и нет такого человека, которому нельзя было бы развить слух до уровня слуха профессионального музыканта
.

Еще раз подчеркнем, что слух нельзя развить, только если имеется физическая травма, физический дефект слуха (от рождения или приобретенный).На счёт от рождения, я не страдаю этой травмой при чём 100% )))

KyrtVampir, я не знаю, каких вы специалистов цитируете. Да мне и неважно. У меня есть мнение, я его высказал, хотите - вертьте, хотите - нет.
Учитесь, развивайте. Дело хозяйское.

• Like
Пока кошмарик...
Работайте с четверным усилием и старанием. Не щадя глотки...

• Like
Все верно, здесь каждый высказывает свое мнение. У меня, например, есть знакомый... Так вот, когда я пару лет назад услышал его пение, я... в общем, в таких случаях вспоминают про крики "занято" в туалете))) Пару месяцев назад мне довелось снова его услышать и я был очень приятно удивлен! Не "супер", конечно, но гораздо лучше того, что было, и вполне приемлемо! Правда, речь идет о попсе, но в данном случае важно не это, а то, что парень стал петь гораздо лучше. Вот такие дела.
KyrtVampir, здесь будут давать разные советы, а решение принимать тебе))) Тебе будет не просто добиться желаемого, и никаких гарантий, но... нет ничего невозможного для того, кто очень хочет, а значит шанс есть всегда!
Повторюсь, все не так плохо, как может показаться, и я думаю, что все у тебя должно получиться, если ты этого сильно захочешь ;)

• Like
Интонация у тебя не точная и никакой репетитор это не исправит...

Не совсем так, уважаемый. Вернее, совсем не так. В данном случае конкретном случае интонирование стабилизируется прицепом к стабилизации звукоизвлечения, ничего проблемного в голосе парня не обнаружено, и в психике-адекватности тоже, что немаловажно :) KyrtVampir, я думаю, ты на правильном пути, хотя это не исключает возможности также играть на гитарах, клавишах, барабанах и всем прочем, из чего можно извлечь. Таки удачи.

• Like
Интонирование, в плане пения, просто интересно прочитать что про это пишут, естественно если про это ваще пишут,просто хочется убедится про то что ты написал
Дай список литературы, которую ты прочитал.

• Like
Реакции: Magnet
Не совсем так, уважаемый. Вернее, совсем не так. В данном случае конкретном случае интонирование стабилизируется прицепом к стабилизации звукоизвлечения, ничего проблемного в голосе парня не обнаружено, и в психике-адекватности тоже, что немаловажно :)
- А я скажу Вам, что дикции нет, фальшиво поет, да еще и подачи нет (как с колхозного рупора) :mosking:

Господа, господа, к чему все эти наезды? Парень и сам знает, что у него с вокалом не все гладко, мягко выражаясь, потому и обратился сюда. То, что "хреново", было ясно с самого начала. Вопрос в другом, что дальше? Имеет ли смысл заниматься, набираться опыта и знаний, или можно забыть про это, как про страшный сон? Я считаю, что имеет, при единственном условии, что он действительно этого хочет и не пожалеет сил для достижения цели. И я в своем мнении не одинок. Кто-то считает, что "с этим нужно смириться" и это их мнение. Парень сам решит, что делать. В конце-концов, если он без этого не может жить (немного утрирую, но все же), то никуда не денется - будет заниматься и добиваться своего, а если это временное увлечение, то... пройдет со временем.
Написал все это только потому, что был не приятно удивлен бесцеремонностью высказывания:
- А я скажу Вам, что дикции нет, фальшиво поет, да еще и подачи нет (как с колхозного рупора) :mosking:
колхоз, говорите?

NoStyle, ага, калхоз жутчайший. и тому кто это говорит - нужно сказать СПАСИБО!. потому как только через критику можно добиться результата. критику самого себя прежде всего. мы тут не ясли и не мамы.

а стартеру спасибо за смелость )

KyrtVampir природный МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ и природно поставленый голос и точное попадание в ноты это немножко разные вещи, как то:

1.- первому практически нельзя обучиться, это уж как повезло. тенируется, но в слабых пределах
2.- проверив пункт первый (с любым преподом муз школы) - если первое есть то координация голоса со слухом - вещь тренируемая вполне.

усилием и старанием. Не щадя глотки...

3. в результате получишь узелки и профнепригодность вообще
нельзя, особенно в "тяжелых" стилях начинать орать, петь и проч абы как. расщепление и рок подачу можно делать ТОЛЬКО четко осозновая физику процесса. иначе связкам пи--ц будет. такова горькая правда. ты не гилан, нет таких природных данных, оттого и калхоз - что ты орешь прямотоком на связки и звучит это... у меня у самого горло заболело пока слушал )))хотя потенциал по развитию фактуры голоса в лучшую сторону несомненно есть

вывод: перестать орать, пойти заниматься к преподу. проверив слух.
или хотя бы если уж самому учиться "методом подражания артистам" то попойка пока что то более спокойное. пока не поставишь дыхалку, не поймешь что такое вибрация, петь на опору а не связки толков не будет

• Like
Реакции: KyrtVampir, Magnet и amtr
Вопрос в другом, что дальше? Имеет ли смысл заниматься, набираться опыта и знаний, или можно забыть про это, как про страшный сон? Я считаю, что имеет, при единственном условии, что он действительно этого хочет и не пожалеет сил для достижения цели.
- Все верно ! Я тоже начинал, как и каждый здесь ! Могу дать совет вокалисту (тренинг по зажатости "чтоб убрать рупор")
- Так : для начала пусть просто говорит слова которые поет (при этом не акцентируя, а просто как будто разговаривает, должна появится легкость, как говорите не зажато, так и петь надо свободно, что вверх, что вниз)
- Дикция: надо выговаривать артикулировать губным аппаратом (конкретно и четко выговаривать каждую букву, по началу должны губы уставать), выглядит идиотски - но прирост Есть !
Фальш : это уже с другой Иерархии (человек может быть глухой от Бога) :mosking:
- Я желаю только работать, работать - если все правильно делать, будет выхлоп !

Чем мне нравится рмм, так это доброжелательностью местных жителей и горячим желанием поддержать и помочь обратившимся за помощью =)

За вокал скажу так, голос и желание есть, техники пения ноль. Лучшее, что здесь можно посоветовать, обратиться к профессиональному репетитору, чтобы тупо научил петь. Не правильно петь, а просто петь. Правильно петь, это после освоения первого. А пока разыскиваете репетитора, пробуйте сыграть вокальную партию на пианино и пойте под нее, стараясь попадать в ноты. Расхождение с нотами у вас просто впечатляющее =)

И главное, не останавливайтесь на пути к цели, вода камень точит. Удачи!

а в чем недоброжедательность то? надо сказать вау круто и пусть человек губит голос (и уши окружающих) дальше
Да нет, причем здесь это? Человек и так все знает, и понимает. Просто... порою такими безапелляционными и категоричными наездами, у человека можно вообще отбить желание чем-либо заниматься... либо он может обрасти кучей комплексов по этому поводу. В итоге он может забросить это дело, которое, быть может, для него очень важно. А т.к. оно очень важно, то через какое то время (могут пройти годы) он может снова к этому вернуться и осознать, как не правильно он поступил когда-то. Ведь на "слабо?!" не каждого возьмешь, друзья. Кого-то может разозлить грубая критика и он "горы свернет", желая доказать обратное, а кого-то наоборот, вогнать в "отчаяние и уныние" со всеми вытекающими... Люди то все разные...
Но, насколько я понял, вы с amtr тоже считаете, что шансы у ТС есть и это, пожалуй, главное. Парню просто нужна поддержка, для начала. Ну а за полезные советы и рекомендации он будет особенно благодарен. Я так думаю ;)

• Like
Реакции: kavaradossi
Я знаю много ребят,которые очень хотят научиться петь и готовы много заниматься, но им недостает одной важной детали-это отсутствие музыкальности, а также культуры звука. Развить человека духовно в 20 лет практически невозможно, т.к. сознание уже давно сформировано и если оно сформировано на дубовом уровне, то здесь уже никакой педагог не поможет.

Я знаю много ребят,которые очень хотят научиться петь и готовы много заниматься, но им недостает одной важной детали-это отсутствие музыкальности, а также культуры звука. Развить человека духовно в 20 лет практически невозможно, т.к. сознание уже давно сформировано и если оно сформировано на дубовом уровне, то здесь уже никакой педагог не поможет.

Это к чему вообще такой высокодуховный текст?

Пацаны, вопрос стоял просто: хорошо, плохо или нормально? Мой ответ - для человека, который полгода как учится петь, нормально, и я за него отвечаю. По поводу недоброжелательности - совершенно согласен, такие формулировки, как колхоз - это ваще атас, прынц ты мой. По поводу - как сделать лучше, скажу - продолжать заниматься с преподом, раз он есть, что не исключает возможности периодически смотреть, чему и с каким результатом учат другие преподы, и углублять понимание теории.

• Like
Реакции: NoStyle
kavaradossi развели тут бодягу ляськи масяськи ). я в 17 лет пошел в кабак устраиваться - не пел вообще никогда. начал потихому - жизнь заставила, по 1 песенке в день иванушек всяких петь.а до этого в 11 лет на клавишах играл на свадьбах. выше ре ми вообще не мог брать, казалось что не мое это вокал, диапазона нет и тд. все потом пришло. через 10 лет ). правда оч проф. напарники были на моем пути, было кому завидовать, на кого ровнятся. пи....лей тоже давали. ). а если бы занимался с преподами то пришло бы больше и раньше. главное - работать. кабак - офигенная школа. наверное раньше, как щас не знаю. щас полно леваты там, лезут все кому не лень.

а бросить если тебе сказали калхоз - то нафиг таких людей из профессии. зажимам тут не место! нужно собрать волю в кулак и целеустремленно к цели ) эт девушка пусть ему комплименты говорит, а мы скажем - калхоз. любой продюсер-звукорежиссер так скажет и даст люлей если он придет с таким исполнением на запись.

и хуже всего - то что стартер задал этот вопрос в такой форме. значит лажи не слышит...

KyrtVampir у тебя есть что развивать, по поводу тембра успокойся - это все придет. а по поводу слуха и того что ты не понимаешь где хорошо где плохо - вот этим в первую оч займись.

Сейчас просматривают