А ты ничего не правил? В автотюне или еще где? Если нет, то не все так плохо, как может показаться. Конечно, в таком виде это никак не слушается. Но даже в таком виде, после грамотной обработки "выравнивателями" и "улучшайзерами" это может быть вполне слушабельным. Вопрос в другом - чего ты сам хочешь? Устроит ли тебя такая перспектива или хочется петь по настоящему, в живую? Если последнее, то в этом случае - заниматься и еще раз заниматься, и при большом желании и стремлении - все должно получиться.
Из отмеченного - не всегда попадаешь в ноты, не держишь длинные ноты (звук виляет), кое-где передерживаешь на длинных фразах (не чувствуешь точки остановки), отсутствие "вибрато" (не принципиально), слышно, как гортань зажимаешь, потому и звучание вокала соответствующее... в общем и целом - голос у тебя не поставлен и с этим нужно работать.
Интереса ради - попробуй пропеть то же самое , но в более низкой тональности, может результат будет заметно лучше (чисто для себя). Ну и в конце концов, ты можешь попробовать себя в других направлениях (попсе, например), вполне вероятно, что там ты найдешь что-то более близкое, исходя из своих сегодняшних вокальных реалий, и я почему-то в этом уверен.
Если же очень хочется петь именно в тяжелых стилях, именно живьем, то и в этом случае не нужно отчаиваться - продолжай учиться и заниматься, и все у тебя получится. Тембр, конечно, не станет богаче, но в этом нет ничего страшного - у тебя нормальный тембр, а для того, чтобы показать его во всей имеющейся красе, нужно хорошенько овладеть искусством вокала, тем более, в таком не простом стиле. В общем, я думаю, что в твоем случае, "опыт и труд - все перетрут"