AMD & Intel X2 CPU

• Автор темы Автор темы rusmur
  • Дата начала Дата начала

rusmur

Active Member
6 Окт 2003
886
99
43
Москва
Всем Привет ! Вот надумал собрать новый комп на базе двухъядерного процессора . Какие у кого мысли на этот счет ? Что можете посоветовать AMD или Intel ? Может быть где то есть уже тесты ? Спасибо ! :beer:

• Like
Реакции: Bulya
rusmur
вот тебе тесты
http://www.thg.ru/cpu/20050510/index.html

к чисто музыкальным относится только один, но по нему тоже кое о чём можно судить
image055.gif

а вот последняя цитата от THG:
Итог таков. Если рекомендовать одноядерный процессор, то здесь выбор зависит от типа используемых приложений. Но на двуядерной сцене у Intel аргументов мало: покупайте Athlon 64 X2
так что выбор за тобой :tongue:

Есть на мой взгляд две важные вещи. 1) Интел из Пресскота уже больше не выжмет, вот и двухядерник больше чем 3.2 не получается сделать, хотя с частотой 3.8 были бы другие результаты, но температура не дает. Будем вместе с Маком ждать Pentium M. 2) Мне самому интересно, будет ли смысл в нашем деле от двухядерности, просто большому числу приложений на данный момент наплевать пока на это.

Sla:
Мне самому интересно, будет ли смысл в нашем деле от двухядерности, просто большому числу приложений на данный момент наплевать пока на это
Ну например Sonar, Nuendo и т.п. заточены под многопроцессорность и прирост производительности в них очень никислый на многопроцессорных машинах.

Когда то мои друзья собирали 2ух процессорный комп на базе PIII-933, так вот прирост тогда ещё на Nuendo 1.6 или Cubase SX (ещё первый) был настолько мал, что выгоднее было бы просто собрать тачку на более скоростном проце. Так что думайте сами, это история из жизни, а не тэсты. Тем более современные процы мне кажется обеспечивают достаточный уровень производительности, а для плагинов существуют отличные по качеству обработки спец.платы (UAD-1, PoCo)

Castaneda

дык...о чем спор-то? я так вижу не все понимают смысл двухпроцессорности...да не осудят меня строго программисты маститые...
я, как в прошлом программер заявляю, что чтобы два проца реально повышали быстродействие, нада чтоб програма знала о существовании этого второго ядра. Система о двух процах знает (хр, 2000)- она их разруливает на уровне разных приложений. Прога - это еще под вопросом, т.к. оптимизация под многопроцессорность предполагает написание совершенно иного кода, чем под один. Кубейз и нуенда ранние что-то мне кажется, что совсем не оптимизировались...даже на второй Гипертрейдинг глючит...хотя гипертрейдинг - это не совсем конечно два проца, а как-бы два проца...)))а что с последними версиями - хз, как там у них оптимизация.

[ADDED=pse]1119432862[/ADDED]
даже не столько надо, чтобы прога знала про два ядра, сколько написание проги под многопроцессорность - это совсем не то что написание под один проц...фриды там пайпы всякие, синхронизация потоков, кто знает - тот поймет меня. гемора короче больше и багов тоже)))

pse

гипер из-за хрюнделя глючит :smile: на 2003 все пучком у куба и нюшки с оптимизацией под пару процов.

MadVad
неужель так сильно ядро розницца?

ты так кста и не ответил на мой вопрос, заданный тебе в другом топеге. как решить проблемму директ икса 9.0с в 2003?

Прирост производительности от двухядерных процессоров будет практически эквивалентен приросту производительности получаемому от использования двухпроцессорных систем (а она есть, что подтверждается фактом успешной эксплуатации таких систем т.е. 2xXeon, 2xOpteron, 2xG5).
Величена этого самого прироста в аудиоприложениях зависит, естественно, от количества параллельно выполняющихся процессов, а таковых при интенсивном использоывании VST клиентов достаточно много. Поэтому прирост будет хотя и недвухкратный, но по моим оценкам не менее 1,6-1,7 при интенсивном использовании VST клиентов.
Тенденция к использованию нескольких процессоров в аудиприложениях существует давно, в частности те же самые DSP ускорители почти все многопроцессорные (так CW от 3 до 45 DSP, PWC - 4DSP, Protools 8-32DSP или железные синты: Q-3DSP;SN2:9DSP;NL3-6DSP;G2-4DSP)

pse

видимо разнится :smile: серверные системы всегда отличались от десковых, особенно по мультипроцовым свойствам :smile:

про ДиректХ - я качал с майкрософта официальный 9с - он спокойно встает на 2003 и не жужит.

JGR2

интересная штука...у интелла два раздельных ядра...но без контролера памяти.
http://3dnews.ru/documents/10127/4200-6.jpg
а у АМД общий встроенный контроллер памити...
http://3dnews.ru/documents/10127/4200-7.jpg

_В отличие от нового кристалла Intel Smithfield, который объединяет на одной подложке два ядра Prescott ревизии EO, двухъядерный процессор Athlon64 X2 под кодовым названием Manchester выполнен на одном кристалле, состоящем из двух ядер Venice, имеющих отдельные модули кэш-памяти и общие контроллеры памяти, шины HyperTransport, а также очередь команд._

http://3dnews.ru/cpu/athlon64-x2-4200

интересно кто победит?

pse:
интересно кто победит?
чудак-человек, я выше дал ссылу на тестирование и сравнение двухядерных процов от Intel и AMD, кто победил там уже выяснили, уж авторитетнее THG я и не знаю конторы. :tongue:

P00H

а там ничего не сказано о нуенде)))

[ADDED=pse]1119440408[/ADDED]
тем более, что в двухядераном интелле будет аж как-бы 4 триперных проца. а как мы выяснили выше - трипер работает наура в 2003 виндах)))
хотя честно говоря, я фанат АМД и поэтому, даже если АМД проиграет в скорости (ну в разумных пределах разумеется), я буду покупасть именно АМД.

аж как-бы 4 триперных проца. а как мы выяснили выше - трипер работает наура в 2003 виндах

уточнение: если так, то это пойдет не ниже чем на 2003-корпорейт эдишн.
из доступных только она до 8 процов может нести :smile:

когда я хотел покупать амд с двумя процами, меня продавец отговаривал. он сказал что под мои нужды это слишком дорого и не оправдано. то есть если тебе не жалко денех, то можно.
а если деньгам есть счет посоветовал брать один проц.
впринципе я так и поступил, взял зато побольше памяти

pse:
тем более, что в двухядераном интелле будет аж как-бы 4 триперных проца... и поэтому, даже если АМД проиграет в скорости
секундочку, сравнивали именно AMD X2 и Intel с двумя железными ( четырьмя виртуальными ядрами), из нескольких десятков тестов этот четырёхпроцессорный монстр от интел победил всего в нескольких, и у тебя ещё остался вопрос кто проиграл в скорости ? :lol:

Проше поставить две машины рядом, объединить их в сеть и поставить FX-Teleport. По моему толку больше будет.

P00H
уже никаких сумнений нет...АМД - форева...мне всё снятся кошмарные сны, что интелл вдруг рулить начнет. куды бечь тогда будет? интелл терпеть не могу. на ВИА чтоль тогда переходить?

Хе, хе, короче все эти новые процы фигня, вот я что нарыл в инете:
http://www.clearspeed.com/products/si.php

вкратце - это сопроцессор для 64bit х86 систем, имеет на борту 96 ядер для вычислений с плавающей запятой, вставляется в слот PCI-X, производительность одной такой карты 50 GFLOPS, вобщем для музыкальных целей само то, короче интел или амд, и скольки ядерный стоит в компе скоро уже неважно будет :biggrin:

MadVad

ага...таким макаром можно суперкомпутер собрать дешовый. надо бы сказать об этом производителям.

[ADDED=pse]1119451100[/ADDED]
P00H

а я себе физический процессор хочу...)))
чтоб в игры играть.

PSE

Таким макаром, можно спокойно заниматься делом, а не компы собирать.))

Ради интереса поставте три машины рядом.
1. На 2х АМД или интел пофигу, ну скажем по 3г каждый.)
2. А две другие машины однопроцие, ну по 2,4г каждый и гигабитная сеть.))
И что мы видем дети? :smile:
Вариант 2 работает СТАБИЛЬНЕЙ процентов на 150!!!

[ADDED=mgl]1119454349[/ADDED]
Да, к слову забыл сказать.
Что Нуенда, что Куб, ну до версии 2.2 точно нормально не работает ни с двумя процами ни с НТ. ПРОВЕРЕНО

[ADDED=mgl]1119454935[/ADDED]
pse:
P00H
уже никаких сумнений нет...АМД - форева...мне всё снятся кошмарные сны, что интелл вдруг рулить начнет. куды бечь тогда будет? интелл терпеть не могу. на ВИА чтоль тогда переходить?

Сомнения есть :biggrin:
Сейчас как обычно, амд КРУЧЕ ВСЕХ с каждых сторон, с журналов и.т.д.
Проходит год, АМД выпускает новую порцию 64битных утюгов для энтузиастов :smile:
И теже журналы начинают предыдущие проци от амд хаять. Мол типа то там не так, это. А новый утюг просто чума.))
И так из года в год.
Просто почитайте архивы.
ЭТО СКАЗАНО НЕ В ЗАЩИТУ ИНТЕЛ!!!

Originally posted by P00H
Хе, хе, короче все эти новые процы фигня, вот я что нарыл в инете:
http://www.clearspeed.com/products/si.php

вкратце - это сопроцессор для 64bit х86 систем, имеет на борту 96 ядер для вычислений с плавающей запятой, вставляется в слот PCI-X, производительность одной такой карты 50 GFLOPS, вобщем для музыкальных целей само то, короче интел или амд, и скольки ядерный стоит в компе скоро уже неважно будет  :biggrin:
ага, и кто об этом сопроцессоре узнает? Винда может и узнает. Ну тройка специализированных библиотек + МатЛаб. А толку-то? Ни один Апп обычный этой штукой пользоваться не сможет, пока разработчик этого Аппа не введёт соответствующей поддержки указанных библиотек, либо непосредственно самой железки. Так что не - проще купить UAD/PoCo

Сейчас просматривают