Зацените пару вариантов тяжмета с HD 500

• Автор темы Автор темы borgir
  • Дата начала Дата начала

borgir

New Member
14 Ноя 2007
22
2
3
37
Minsk
Вот попытался накрутить хоть что-то удобоваримое на HD 500.
Выбирите лучший вариант, если это вообще возможно. риф позаимствовал у http://www.youtube.com/user/fearedse

Не пинайте за несихронность. у меня звуковуха emu 0202, но я не врубаюсь, почему в итоге все звучит несинхронно.
у меня в проекте обычно басс rock bass sr-5, ударные SSD, две гитары с парой эффектов. казалось бы несильная нагрузка.
Но в итоге гитары несинхронны с басом и ударкой. каждый раз подгонять/передвигать треки муторно да и вообще становится как-то "неживаго", не так как играл. проц amd 5600+ и 3 gb опиративы. Верно, копм слабый. А что больше влияет? проц или опиратива?
Вообщем я hd500 продал. он меня дико за@#ал. Может быть у меня руки из ж!@$ или этот цифровой призвук... в axe fx тоже этот призвук кстати есть, как не крути - все это не то... сейчас вот выбирают между преампами rocktron piranha и engl e530. энгл красавчик, но его яд как-то мне не понраву, а пиранья не такой живчик, но звук мне ближе, такой клевый серединистый. хоть и ругают его eq, но всегда можно докупить рэковый икю типа behringer deq2496. Вообще очень тяжело выбирать когда-то нет качественных демо и негде поиграть/оценить... в качестве оконечника пока остановился на peavey classic 50/50 из дешевых, подороже что-то типа marshall 9100 50/50. вся инфа из форумов... поэтому и гадаю. была бы возможность послушать выбрал бы сам...
Други! помогите подскажите (по преампу и оконечнику). буду рад любой помощи +).

Вложения

Последнее редактирование:
а смысл выбирать звук если ты продал проц?)

))) действительно. интересно какой звук больше понравился. там есть вариант с 4 треками гитарами (квадротрек вроде называется), есть трек с eq обработкой. вообще мне было бы интересней услышать мысли по поводу выбора преампа и оконечника к нему. и насчет несинхронности при записи в cubase. наверное не в ту ветку оформил... лан, сам буду разбираться :). думал, может у кого-нибудь на форуме есть один из этих преампов.

borgir, если cubase, то поотключай нотки в том числе и на самих клипах (двойной щелчок по клипу)

SeRick, спасибо за помощь - помогло!
726 - квадротрек без eq обработки (в 727 тоже но с eq). 100R - mesa, 100L - engl, 80R и 80L - uber.
722 - в правом и в левом канале меса без eq. в 72 с eq. Вообщем с упругой серединкой лучше звучит.

Разобрался еще почему у меня кубейз захлебывается когда в проекте одновременно sr5 bass, Steven Slate Drums и две гитары с обработкой.
Вообщем проц работал на максимуме из-за Poulin LeCab2. на каждой гитарке лекаб, в каждом три имульса. поэтому жму кнопочку Inserts States (вот такой формы -[]-) и нагрузка сразу же падает. Плюс отключил все красивости в системе. Надеюсь это кому-то поможет.

Сейчас просматривают