жесткий vs мягкий лимитер на "жесткой" музыке

Я тоже попробую с Vienna Limiter

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:06 ----------

ты послушаешь - пропало ли то, что должно было пропасть, или осталось... ;)
Полагаю, в 1ую очередь оценку должен давать именно автор произведения- Vosk...я могу полностью сказать про свой медитативный эмбиент (2ой пример)

Andrew_S.,
На "1ый взгляд"- ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Внимательнее возможно послушаю позже...
ЗЫ Посильнее- не надо. Это же не электропопс)

пиковый уровень -6 что имеется в виду?
Фонограммы :)
Вобщем, если в твоём лимитере выставить порог -6, а мой вариант при этом
нормализовать до нуля - вот тогда их можно будет как-то сравнивать :)

Alexander Yakuba,
Ммм...Саша, а тебе не кажется, что для _такого материала_ -6 это нонсенс?...это ж не электропопс и не гавнорок...-4 уже много( ИМХО:)

а тебе не кажется, что для _такого материала_ -6 это
нонсенс?...это ж не электропопс и не гавнорок...-4 уже много( ИМХО:)
Мне не просто кажется, а я абсолютно в этом уверен. Но мы же говорим о лимитерах,
и тестируем их по максимуму... :) Кстати, сейчас делаю твой эмбиент, -4.

Alexander Yakuba,
Спасибо, дружище! послушаю в мониторах только завтра на работе уже

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:23 ----------

И давайте сравним всё с Vienna, ИМХО лучший лимитер

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Прошу прощения, была какая-то жуткая по загрузу на работе неделя- так и не смог _внимательно_ послушать.
Вопрос- а почему больше никто не пишет, не слушает? Разве неинтересно?...

Spartak, интересно крутить плаги на своём материале и делать выводы

dmrecords,
Тут мы пробуем быть бета-тестерами для нового лимитера, который делает Andrew S

Последнее редактирование:
Хотел бы прояснить одну ситуацию: обычно я жму компрессором каждый инструмент отдельно (для которых это требуется естественно), и достаточно часто при воспроизведении общего микса, анализатор на мастере показывает, что пики в некоторых местах выпрыгивают за 0db, в основном когда вступает бочка или клэпы / снейры. В общем то никаких искажений не слышно, все вроде бы ок, но для подстраховки я вешаю на мастер лимитер с параметром -0.10db. Так вот, насколько ли это критично, можно ли так делать или лучше, чтобы пики никогда не превышали порог в 0db? Просто например если я потом проверяю общий микс на VU Meter'е, там очень редко доходит звук до -5db.

В общем то никаких искажений не слышно, все вроде бы ок, но для подстраховки я вешаю на мастер лимитер с параметром -0.10db.
не надо ничего ставить, просто прибери мастер.

• Like
Реакции: pinkow и valvas59
не надо ничего ставить, просто прибери мастер.
Почему, можете более подробнее объяснить? Дело в том, что и при включенном лимитере и при выключенном никаких искажений не слышно, как не прислушивайся, хотя пики у инструментов по отдельности 0db не превышают, это происходит только когда вступают несколько инструментов сразу, и то только в определенных местах общего микса. Получается разницы никакой нет, вешать лимитер на мастер или нет. Чем же так опасны эти выскакивающие за порог в 0db пики?

Чем же так опасны эти выскакивающие за порог в 0db пики?
если вы сводите в формат с плавающей точкой - ничем, значит его потом на мастеринге сделают потише за вас... а вот если с фиксированной - то этот клиппинг после может оказаться слышимым. Для форматов с фиксированной точной можно и лимитер поставить, если его работа незаметна, и он только снимает несколько пиков за микс. Но без него, сделав просто тише, вы точно ничего не теряете.

• Like
Реакции: smirniy и valvas59
> Ждём

уже есть версия в виде PC-VST2.
правда она насквозь сырая и имеет много багов (sorry это мой первый плюгин),
но функционал весь прописан и послушать можно.
мэталл жмет до -6 и не морщится. без срача, левых артефактов и с максимальным сохранением НЧ. :)

если есть желающие попробовать и высказать мнение, пишите в личку.

Сейчас просматривают